На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Яичница прилипнет в любом случае, если её не залить маслом!Что можно и нельз...
  • Владимир Алтайцев
    Потому что  в подавляющем большинстве  все красавцы  и красавицы  эгоисты. А  кому  нужен в друзьях  эгоист?Почему у красивог...
  • Владимир Алтайцев
    😀😘😘😘😘Почему у красивог...

Праздничное печенье линцер

Праздничное печенье линцер

C определенными днями в году связаны свои традиции, запахи, звуки и цвета. Среди воспоминаний о январских праздниках большинство связаны с щедрым столом, полным угощений, и долгими семейными посиделками. А десерт, без которого немыслимы зимние праздники и каникулы, — печенье линцер!

Это печенье названо в честь города Линц, известного богатой музыкальной и культурной историей.

Когда-то украшавшая столы аристократов хрустящая сливочная выпечка с начинкой из фруктового джема теперь — незаменимая часть любого праздничного застолья.

Swjournal поделился подробным рецептом приготовления рождественского печенья линцер.

У него компактный размер, поэтому оно подходит для красивой праздничной сервировки, если успеет задержаться на столе, поскольку есть риск, что оно исчезнет с тарелки тут же, как только вы скажете заветное «печенье готово»!

Ингредиенты:

300 г просеянной муки;⠀
180 г сливочного масла;⠀
100 г коричневого сахара;⠀
Яйцо; ⠀
Маленькая ложка ванильного бурбона;
50 г мармелада на выбор (клубника, малина или манго).

Приготовление: ⠀

linzeri-dm-1

Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте к ним яйцо и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Месите тесто руками около 5-7 минут, пока оно не станет однородным. Затем заверните получившуюся массу в фольгу и поставьте в холодильник на 1–2 часа. ⠀

Холодное тесто раскатайте до толщины, примерно, 0,5 см и вырежьте печенье круглыми формочками. При таком его объеме вы получите, примерно, 40-45 штук заготовок для будущего угощения. 

Следите за тем, чтобы у вас было одинаковое количество печенья с вырезанной серединой и столько же — без вырезанной середины - http://swjournal.ru/news/linzer/

Ссылка на первоисточник
наверх