Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Чем полезно кимчи и как его готовить?

Чем полезно кимчи и как его готовить?

Кимчи — экзотический и пряный брат знакомой всем домашней квашеной капусты и хороший друг для вашей кишечной микрофлоры.

Это блюдо состоит из ферментированных овощей, таких как капуста, дайкон, морковь и паприка в сочетании с комбинацией пряных специй: имбиря, перца чили, чеснока или острого перца.

Сочетания овощей могут быть самыми разными, равно как и специи, но в основе чаще всего — капуста, дайкон, перец чили и чеснок.

Этот полезный перекус популярен в Корее и Японии, но известен любителям здорового питания и во всем мире.

Почему вы должны есть кимчи?

pexels-photo-8980376

Пряные овощи богаты пищеварительными ферментами, полезными пробиотиками и бактериями, которые заполняют пищеварительную систему и помогают детоксикации и нормальному функционированию кишечника, печени и почек.

Кимчи — отличное дополнение к блюдам из бобовых и злаков, потому что стимулирует их переваривание, а также усвоение жиров, поэтому рекомендуется добавлять эту закуску к жареной пище.

Из-за остроты не стоит есть больше 3-х столовых ложек кимчи в день, но при этом следует употреблять его регулярно, особенно зимой, когда ваш организм просто жаждет ферментированных овощей.

Приготовьте кимчи сами!

Отличная идея! Вам понадобится несколько ингредиентов, специи и немного терпения, потому что с брожением торопиться не стоит.

Вам понадобится один органический дайкон, кочан капусты, крупная морковь, морская соль, перец чили (его можно измельчить), свежий имбирь (не порошок) ​​и чеснок.

Рецепт кимчи

Капусту нарежьте толстыми полосками, а морковь — кружочками, перемешайте в чашке и залейте подсоленной водой. Пусть все подготовленные ингридиенты будут примерно схожи по размеру. Затем накройте чашку тарелкой и дайте ей постоять около 7 часов или всю ночь.

Для пасты из приправ нарежьте имбирь, перец чили и чеснок. В ступке смешайте их в густую пасту, но при необходимости можете добавить туда немного воды.

Нарежьте дайкон и смешайте его с капустой, морковью и пастой из специй. Добавьте немного воды для замачивания (около стакана) и хорошенько отожмите все для последующего брожения. Для этого положите небольшую тарелку в чашку, затем поставьте на нее более тяжелый предмет и плотно прижмите ингредиенты.

Добавьте воду от замачивания овощей, если появившийся сок не покрывает ваше будущее кимчи.

Храните смесь для кимчи в - https://swjournal.ru/news/kimci/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх