На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять какая то глупая феминиздко сочинила чушь...))Как вычислить пло...
  • Sergiy Che
    "Раньше ели редьку с квасом и всегда пердели басом, а сейчас харчат редис - от того и хрен повис..." ©  - сей грубова...Какие блюда русск...
  • Сергей Дроздов
    нет я не понял - ну и что что сейчас рецепты отличаются - что теперьКакие блюда русск...

Что есть вместо соли?

Что есть вместо соли?

Соль — одна из самых распространенных специй. Хотя ее добавление в еду в умеренных количествах не должно быть поводом для беспокойства, чрезмерное потребление натрия способно поднять давление.

И это даже рекомендуют делать тем, у кого гипотония и другие проблемы со здоровьем.

Многим людям с хроническими болезнями врачи рекомендуют ограничить соль в рационе, предлагая альтернативу в виде трав, специй и других натуральных ингредиентов, с помощью которых можно дополнить вкус и аромат любимого блюда.

Swjournal расскажет о том, что это за варианты.

1. Чеснок

QIP Shot - Screen 5732

Чеснок — острая специя, которая усиливает вкус еды без натрия, поэтому в рецептах можно уменьшить количество соли и, например, добавить в томатные соусы и маринады вдвое больше чеснока.

Кроме того, чеснок очень полезен для здоровья! Исследования показывают, что он укрепляет иммунитет, снижает давление и улучшает здоровье мозга.

2. Лимонный сок

QIP Shot - Screen 5733

Цитрусы, особенно лимонный сок, — альтернатива соли в некоторых рецептах. В качестве источника кислоты сок действует так же, как и натрий, то есть усиливает вкус пищи.

А цедра лимона придает блюдам приятный цитрусовый аромат. У лайма, апельсинового сока тоже есть такие приятные свойства. Цитрусовым соком можно поливать овощи вместо соуса и использовать его как добавку к салатным заправкам и маринадам для мяса и рыбы.

3. Молотый черный перец

QIP Shot - Screen 5734

Соль и перец — классический кулинарный дуэт. Если вы хотите сократить потребление соли, то достаточно использовать только вторую специю.

Черный перец — хорошее дополнение к супам, жареной пище, пасте и другой соленой пище.

Что касается пользы для здоровья, то он может уменьшить воспаления при некоторых хронических заболеваниях.

4. Сушеный лук

QIP Shot - Screen 5735

Сушеный лук улучшает вкус практически любого блюда. В частности, он ароматнее и насыщеннее, чем свежий вариант, его можно добавить к картофелю фри, супам, рагу, соусам…

5. Бальзамический уксус

QIP Shot - Screen 5736

Он усиливает естественный аромат пищи, при этом не требует добавления соли. Используйте уксус в заправках для салатов, супов, рагу и маринадах для мяса и рыбы.

Если нагреть его на сковороде на слабом огне, то получится вкусный соус, которым можно полить свежие помидоры или жареные овощи.

6. Копченая паприка

QIP Shot - Screen 5737

Пряный вкус копченой паприки делает ее удачной альтернативой соли. Добавляйте ее в мясо, супы или рыбу.

Интересно, что эта специя тоже может улучшить ваше здоровье, например, исследования показали, что она может замедлять рост раковых клеток.

7. Розмарин - https://swjournal.ru/news/chto-est-vmesto-soli/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх