Swjournal.ru

95 подписчиков

Как убраться после праздника и очистить квартиру после Нового года ?

Как убраться после праздника и очистить квартиру после Нового года ?

Да, все веселые праздники когда-нибудь завершаются, и в этом случае вас ждет серьезна чистка всего и вся. И если вы не принадлежите к категории людей, пользующихся трудом клининговых компаний, то очень кстати Swjournal расскажет, как сделать так, чтобы уборка прошла быстрее и не так утомительно.

До праздника

Еще до праздника, после кулинарных опытов на кухне кухне и приготовления праздничного стола сразу вымойте чашки, тарелки и приборы: через какое-то время их будет очень много, а желания все это мыть – гораздо меньше.

Плиты, духовки, столешницы и столы так же чистите сразу: свежие пятна убрать проще, плюс, гости будут часто заходить на кухню и оставлять чашки. Поэтому так же поступайте и с остальными предметами.

Упростите процесс уборки

Поставьте во всех комнатах емкости для мусора, на видных местах положите салфетки и бумажные полотенца. В большие корзины люди смогут бросать косточки, салфетки, кожуру от фруктов, этикетки, фантики, пробки и стержни от бенгальских огней, пустые упаковки и бутылки. Вторые будут незаменимы в ситуации, когда кто-то прольет шампанское, сок или еду.

Спрячьте под покрывалами и скатертями ворсовые и твёрдые плоскости, если опасаетесь, что их чем-нибудь испачкают или поцарапают.

Всегда легче отправить хлопковое покрывало в стиральную машинку, а не чистить обивку кресел всеми возможными средствами.

Обсудите с друзьями распорядок и поведение у вас в квартире: скажем, курить вы позволяете лишь на балконе, кружки с чаем и кофе ставите исключительно на салфетки и скатерти, фантики тут же оставлять в ведре у стола или в коридоре. Важно, что вам не нужно поступаться удобством из-за одного праздника, поскольку вам тут жить, спать и просыпаться утром. А гости мирно поедут в свои чистые квартиры.

Спрячьте и уберите с видных мест ценные хрупкие вещи, которые можно разбить. Тем более, если желаете устраивать танцы: спиртное и громкая музыка не обязательно приносят только радость. Но ковры и паласы тоже можно убрать на ночь, если они светлые и не терпят грязи.

Легче выделить полчаса до праздника, чтобы сделать все вышеперечисленное, а не бегать по дому 2 января в ужасе, собирая мусор, использованные салфетки, банки, оттирая следы сока и засохшего крема от торта.

Как с послепраздничной уборкой справится современная ведьма?

У каждого есть такая знакомая, которая успевает все! И на работе, и с детьми, и с мужем, и в магазин за платьем, и приготовить новогодний стол на целую футбольную команду, и маникюр-педикюр… Дома у неё всегда порядок: на полках ни пылинки, на полу ни соринки, посуда вымыта, зеркала блестят. В чём её секрет?

Инструментарий: метла давно в прошлом!

Современная ведьма, во-первых, дружит с посудомоечной машиной и роботом-пылесосом, а во-вторых, не пользуется ветошью — для каждой задачи по хозяйству у неё есть свой колдовской инструмент:

• Для стекол и зеркал — влажные салфетки, пропитанные специальным составом;

• Для полов — чудо-тряпка из 100-процентной микрофибры, которая даже без бытовой химии прекрасно удаляет жир, пыль и грязь как при сухой, так и при влажной уборке;

• Для тарелок, которые не влезли в посудомойку, — губка с пористой структурой, экономящей моющее средство;

• Для кафеля, фаянса и искусственного камня — мягкие и прочные салфетки из нетканого полотна, которые точно не оставят царапин и ворсинок;

• Для отходов — удобные ароматизированные мусорные мешки с завязками.

Словом, всё по полочкам! А метла… Метла для полётов под луной наверняка припрятана в шкафу, ведь там полно свободного пространства — все вещи аккуратно упакованы в вакуумные пакеты с клапаном и не занимают лишнего места.

Зелье: никаких сушёных мухоморов!

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что она вечерами варит колдовские зелья из сушёных мухоморов и мышиных хвостиков, чтобы избавляться от жирных пятен и добиться бриллиантового блеска. Всё гораздо проще: ведьма XXI века отлично разбирается в бытовой химии и мастерски выбирает лучшие составы на полках магазинов.

Например, она знает, что хорошие таблетки для посудомоечной машины включают сразу три компонента. Во-первых, амилазу — чтобы очищать тарелки от следов картофеля, макарон и круп. Во-вторых, протеазу — чтобы расщеплять белки и отмывать остатки молочных и мясных продуктов. В-третьих, специальные соли — чтобы защитить устройство и обеспечить антикоррозийный эффект.

Именно поэтому в арсенале настоящей ведьмы есть таблетки. Их колдовской состав и позволяет творить чудеса даже при температуре 45 °С.

Влажные салфетки для домашнего хозяйства современные колдуньи тоже выбирают с умом. Они знают, что для деревянной мебели нужны варианты с антистатическим эффектом и с восковой пропиткой, чтобы подчеркнуть натуральный блеск и красоту. А вот для ухода за холодильником и микроволновой печью подойдут салфетки с антисептиком — чтобы дезинфицировать поверхность и избавиться от бактерий.

Заклинания: ни за что не догадаетесь!

Обо всех перечисленных выше секретах современных ведьм опытная хозяйка со временем может догадаться и сама, но есть тайны, которыми она никогда не поделится… Какая же колдунья захочет рассказывать о том, как она заклинает и заговаривает самые обычные губки и мочалки?!

Итак, чтобы стать настоящей ведьмой и без труда справиться с послепраздничными хлопотами по дому, обычная хозяйка должна ровно в полночь тринадцатого дня лунного месяца… или в любое другое время придумать лайфхаки по использованию привычных вещей. Ведь часто именно такие приёмы существенно упрощают жизнь.

Например, попробовать чистить морковь и картофель не ножом, а стальной губкой — будет легко, а пальцы останутся целыми. (Вы хоть раз видели у ведьмы порезы на руках? То-то же!)

Быстро убрать пыль и соринки с торшеров и мягкой мебели можно липким роликом для чистки одежды, а чтобы моментально справляться с рассыпавшимся кофе, крупой или просто крошками, лучше использовать на кухне маленький автомобильный пылесос.

Уборка сверху вниз - http://swjournal.ru/news/uborka-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх