Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Простые маски для лечения кожи

Простые маски для лечения кожи

Причиной сыпи на лице могут стать гормональные изменения, плохой обмен веществ, некачественная косметика или заболевания кишечника.

В этом случае у самодельных масок для лица много преимуществ по сравнению с брендовыми продуктами в связи с тем, что в них только натуральные вещества, без консервантов и красителей. Они помогут облегчить неприятное состояние и ускорить регенерацию кожи.

Свои варианты предлагает Swjournal.ru

1. Маски

Napravite-sami-fantastican-prirodni-maslac-za-tijelo-za-suhu-kozu-sa-samo-tri-mocna-sastojka

Это уходовый продукт, активная формула которого направлена на

  •  Увлажнение;
  •  Тонизацию;
  •  Оздоровление кожного покрова.

После применения лицо приобретет цветущий и сияющий вид, а следы усталости, сухость и воспаления уходят.

Маски с растительными экстрактами и питательными веществами

  • Поддерживают оптимальный уровень увлажненности эпидермиса;
  • Способствуют выведению токсинов и шлаков;
  • Оказывают противовоспалительное и успокаивающее действия;
  • У них смягчающие, омолаживающие и питательные свойства;
  • Они подтягивают кожу, улучшают ее упругость и укрепляют барьерные функции.

2.Маска из зеленой глины

maska-glina-990x600

Она подходит для проблемной кожи! У нее очищающие свойства — она освобождает от лишнего жира, загрязнений и токсинов. Зеленая глина — природный антисептик, она насыщает эпидермис микроэлементами, питает его и нормализует обменные процессы.

Если вам нужен традиционный рецепт, то возьмите сухую глину и смешайте ее с водой — вы должны получить текстуру густой сметаны.

Нанесите полученную смесь на лицо на 20 минут, затем смойте ее холодной водой. Помните, что у глины подсушивающие свойства, так что крем или сыворотка обязательны, иначе вы можете почувствовать некоторую стянутость на лице.

3. Огуречная маска для лица

Beautiful woman applying cucumber on her face with cosmetic mask isolated on white background

Эта маска поможет вам избавиться от комедонов и тонизировать кожу. Чтобы приготовить состав, натрите четверть огурца и добавьте к нему половину чайной ложки миндального масла, хорошо перемешайте, нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.

После того как вы удалите маску, ваша кожа станет свежей и увлажненной.

4. Овсяная маска-пилинг

oatmeal-mask-for-rash-feat-1280x720

Овсянку издавна применяют в приготовлении очищающих масок для лица своими руками. Она содержит тиамин и ретинол, ускоряющие регенерацию кожи. Витамин С выступает мощным антиоксидантом, который способствует осветлению пигментации и выравниванию тона лица, насыщает кожу энергией и раскрывает её сияние.

Эффект

Натуральная маска для лица из овсяных хлопьев и глины глубоко очищает поры и стягивает их;
Ваша кожа приобретет ровный микрорельеф;
Тон лица станет свежим и сияющим после первого же применения.

Чтобы очистить поры, разведите мелкие овсяные хлопья в горячей воде до получения мякоти. Будьте внимательны — слишком крупные частицы могут нанести микроповреждения коже и нарушить ее защитный барьер. Пилинг нельзя использовать на лице с активными воспалениями, иначе вы рискуете распространить инфекцию.

5. Масла  авокадо, пальмового, кокосового, сладкого миндаля

Ценнейшие целебные натуральные масла омолаживают, питают и восстанавливают кожу, делая ее эластичнее. Они  устраняют сухость, раздражение и шелушение, улучшают микроциркуляцию, нормализуют обмен веществ. Положительно воздействуют на обменные процессы в клетках, замедляют старение.

Авокадо богат полезными жирными кислотами, которые питают кожу, делают её мягкой и эластичной. Эффективные маски из авокадо, приготовленные в домашних условиях, помогают ухаживать как за сухой, так и за жирной кожей, препятствуют образованию морщин, придают лицу здоровый цвет и свежесть.

6. Экстракты черной и красной смородины

Молотые ягоды нейтрализуют действие свободных радикалов, стимулируют производство собственного коллагена, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действиями. Они тонизируют, глубоко увлажняют, заметно омолаживают, ускоряют обновление клеток, укрепляют сосуды. Ягоды восстанавливают сухую и раздраженную кожу.

7. Витамины А и Е (токоферол)

Вещества нормализуют работу сальных желез, снимают повышенную сухость, регулирует выработку себума.

Витамины с антиоксидантной и противовоспалительной активностью уменьшают видимость пигментных пятен, успокаивает раздраженную кожу. Они способствует синтезу коллагена и эластина, увеличивая упругость кожи.

С такими суперувлажняющими масками у кожи будет здоровый и сияющий вид уже после первого применения.

8. Ошибки при нанесении масок

Время

Маски положено держать на коже 15-20 минут, а вы думаете — а подержу-ка я все 40 минут! Для супер результата! Это фатальная ошибка! Почему? Все просто! Как только маска высыхает, она больше не несёт никакой пользы! А иногда делает даже хуже — высохшая маска начинает высасывать влагу из кожи.

Ночь

Если речь идëт не о ночном средстве, то оставлять маску на ночь категорически неправильно! Последствия для кожи после ночи, проведенной с маской, могут быть весьма плачевными.

Маски на бегу

Ссылаясь на нехватку времени, девушки ходят с любой маской в вертикальном положении. Но некоторые средства тяжёлые, тянут кожу вниз и приводят к ее растягиванию (например альгинатная, глиняная и др). Поэтому наносите маску, включайте приятную музыку, ложитесь и закрывайте глаза. А ваша кожа в это время будет получать от маски только самое лучшее.

Активное использование

Маски — это интенсивное средство ухода за кожей, содержащее активные вещества в высокой концентрации, поэтому они не предназначены для ежедневного применения.

Вымыли лицо — https://swjournal.ru/news/prostie-maski-dlja-lecenija-kozi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх