Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Лучшее масло для качественного ухода

Лучшее масло для качественного ухода

В масле зародышей пшеницы — особое сочетание минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Это удивительный продукт, который решает множество проблем, связанных со здоровьем в целом и эстетикой кожи и волос.

Мало кто знает, что именно в зародыше пшеницы концентрируется всё самое-самое важное для вашего здоровья. Это как раз та самая часть, которой, к сожалению, нет в белой муке — зато есть в цельнозерновой!

А что такое масло из зародышей пшеницы? Об этом и расскажет Swjournal.ru

1. Масло пшеницы

QIP Shot - Screen 12710

Чтобы получить масло, отжимается зародышевая часть зерна. Чтобы произвести методом холодного отжима 250 г масла зародышей пшеницы, необходимо переработать более тонны зерна пшеницы. Иными словами, это концентрат пользы. Широкая область его применения обусловлена большим количеством его полезных свойств. Многие рекомендуют использовать это средство в качестве биологической добавки к пище.

Оно хорошо сочетается с растительными и эфирными маслами, что позволяет использовать его в качестве компонента косметических средств для красоты и молодости кожи и восстановления здоровья волос.

Это масло — естественный источник витамина Е – природного антиоксиданта, снимающего воспаление и останавливающего процесс старения. Именно в нем максимальная концентрация этого витамина в сравнении с другими фитомаслами, причем в наиболее активной его форме – альфа-токофероле.⠀

2. Кроме витамина Е, в состав масла входят

QIP Shot - Screen 12711

Каротиноиды;
Полиненасыщенные жирные кислоты;
Витамины А, D, F, PP и группы В;
Железо, цинк и селен;
Фолиевая и пантотеновая кислота.
Незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека
Омега-3, Омега-6 (более 70 %) и Омега-9.
Насыщенные жирные кислоты
Витамины: Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9.
Сквален
Калий, кальций, цинк, марганец, йод, железо, медь, сера, фосфор, селен и др.⠀⠀

3. Польза масла зародышей пшеницы

QIP Shot - Screen 12713

В косметологии масло используется для ухода за кожей и волосами. Оно помогает сохранять молодость, его считают рекордсменом по замедлению процессов старения кожи. В этом смысле его стали использовать еще раньше, поскольку невозможно не заметить его благотворного влияния на кожу.

Оно универсально: его используют для кожи лица и тела в качестве как основного элемента ухода, так и вспомогательного, к примеру, как базовое масло для массажа. Оно показано для любого типа и состояния кожи – сухой и увядающей, жирной и смешанной, и даже проблемной. И не только кожи! Масло зародышей пшеницы также успешно применяется для лечения и ухода за волосами и ногтями. ⠀

Высокий фактор доверия подтверждает и то, что его часто добавляют в средства для постоперационного ухода за поврежденной сверхчувствительной кожей

Регенерирующие свойства масла зародышей пшеницы были известны еще со времен древнего Китая. Первый случай его терапевтического использования был отмечен в 1938 году, когда врач и по совместительству ученый Виденбауэр добавил масло зародышей пшеницы в рацион семнадцати страдающих от нарушений роста недоношенных младенцев. Спустя некоторое время, одиннадцать из них выздоровели. Сегодня благодаря его составу оно признано одним из эффективных натуральных средств.

QIP Shot - Screen 12712

Масло защищает и питает кожу, стимулирует естественный процесс обновления клеток, тонизирует, смягчает, увлажняет, выравнивает, укрепляет кожу, повышает ее тонус, улучшает цвет. Оно очищает кожу и поры от загрязнений, выводит вредные вещества, обладает противовоспалительным действием.

Масло зародышей пшеницы глубоко проникает в клетки кожи, это отличное средство для омолаживания и восстановления эластичности кожи, рекомендуется для ухода за кожей лица и зоны декольте.

Для профилактики заболеваний нервной системы, язвенной болезни и оздоровления организма в целом, суточная доза продукта не должна превышать 2 чайных ложки. Для улучшения пищеварения достаточно принимать 0,5 ч.л натощак.

QIP Shot - Screen 12709

Оно улучшает кровообращение и способствует повышению иммунитета;
Положительно влияет на работу ЖКТ;
Нормализует сон и избавляет от нервного напряжения;
Используется в комплексном лечении репродуктивной системы;
Укрепляет стенки сосудов и позволяет предотвратить развитие варикоза;
Повышает потенцию;
Замедляет процесс старения;
Выводит токсины из организма;
Эффективно борется с пигментными пятнами и помогает отбелить кожу;
Питает, помогает устранить сухость и ломкость волос, что особенно полезно для тех, кто любит экспериментировать с цветом;
Позволяет бороться с воспалительными процессами и ускоряет процесс заживления ран.⠀

4. Свойства

QIP Shot - Screen 12708

Масло хорошо питает и защищает эпидермис, оно особенно подходит для обезвоженной и сухой кожи. В чистом виде это идеальное средство для интенсивного ухода за потрескавшейся кожей.

Пшеница снимает воспаления, которые могут появиться на коже, она подходит для лечения угрей и прыщей на коже.

Масло зародышей пшеницы может использоваться для снятия макияжа и как смягчающее средство для кожи лица и тела.

Средство питает, тонизирует и защищает кожу рук и губ при холодной погоде.

Решить проблемы с кожей поможет грамотное комбинирование масла зародышей пшеницы с другими растительными и эфирными маслами.
Отличный результат дает сочетание средств с добавлением масла зародышей пшеницы, мацератов, натурального мыла и гидролата.

Для лечения и профилактики сухости и ломкости, а также для роста волос можно раз в неделю наносить на кожу головы чуть разогретое масло. Решая определенные проблемы с волосами и кожей головы, можно смешивать его с другими маслами и эфирами, например, с маслом пихты, кедра, имбиря, эвкалипта, тимьяна и др.

Масло прекрасно работает, оздоравливая и укрепляя ногтевые пластины. При массаже оно помогает бороться с морщинами, растяжками и целлюлитом.

5. Омоложение

Почему масло зародышей пшеницы считается одним из лучших «противостарческих» и омолаживающих масел? Посмотрите на его состав!

Линолевая кислота (омега 6) восстанавливает кожный барьер, снижает трансдермальную потерю воды, антиоксидант и противовоспалительное действие;
Линоленовая кислота (омега 3) омолаживает кожу и ускоряет ее обновление. Она поддерживает регенерацию кожи и ускорят процесс обновления клеток, стимулирует обмен веществ;
Олеиновая кислота (омега 9) увлажняет кожу и повышает ее проницаемость, транспорт для активных компонентов, даёт увлажнение и ощущение мягкости кожи, способствует проникновению в роговой слой других масел;
Витамин Е помогает устранить повреждения, вызванные воздействием ультрафиолетовых лучей, и заметно сглаживает рельеф кожи;
Витамин D — помогает повысить упругость, стимулирует выработку коллагена, усиливает здоровое сияние кожи, помогает противостоять появлению морщин и подавляет воспалительные процессы в тканях, поэтому профилакториет кожные заболевания, включая псориаз, витилиго, атопический дерматит и рак;
Бета-каротин — https://swjournal.ru/news/lucsee-maslo-dlia-kacestvenogo-uho...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх