Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Как и куда можно улететь сейчас

Как и куда можно улететь сейчас

Да, вы пару лет ждали падения активности вирусов, открытия границ и всеобщего послабления пандемии, вы планировали отпуск, вы должались, когда Италия и Чехия открыли их двери…

И теперь вы либо внутренне сопротивляетесь обстоятельствам и морально не можете сказать «нет» такой ожидаемой поездке, или вам захотелось уехать прямо сейчас, поскольку вы уже не загадываете ничего на будущее. Или может быть, вы желаете встретить начало весны там, где теплее, уютнее и спокойнее.

Swjournal.ru расскажет о том, как и куда прямо сегодня можно улететь и как при этом вернуться обратно.

1. Европа и Азия

samolet-tomorrowland-music

Европейский союз наглухо закрыл небо для полетов российских самолётов, в том числе запретил и частные джеты. Теперь, если у вас есть виза, вы можете попасть только в Америку, Британию или страны Европы, но в обход, через третьи государства.

Сегодня, как и год назад, оптимальный вариант для полета с пересадкой — Стамбул. Турция открыта для граждан России.

Российским самолётам открыты Дубай, Абу-Даби и Доха, но из-за поворота над российским югом путешествие может вдвое растянуться.

samolet-passazhirskiy-4742

Из Турции, Арабских Эмиратов или Катара можно отправиться в открытые Америку, Британию, Мексику, Венгрию, Болгарию, Румынию, Эстонию, балканские страны.

В частности, Сербия не входит в Европейский союз и местная Air Serbia (вместе с греческой Aegean) путешествуют в Россию, хотя и тут могут быть задержки и отмены рейсов.

2. Соседние страны

gruziya-tbilisi-reka-mosty

Из городов России можно улететь в соседние Грузию, Армению или Азербайджан, а затем — в желанную Европу местными авиакомпаниями или венгерским  лоукостером Wizz Air. Из Грузинских Тбилиси и Кутаиси в на запад летают европейские перевозчики.

Из теплых стран открыты португальская Мадейра, африканский Тунис, Иордания, Греция и туристический Кипр. Добраться до них можно, но с пересадками и через аэропорты вышеперечисленных стран.

uzbekistan-g1d64e61ab_1920

Российские борты принимают Израиль, Египет, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан. У последнего есть прямые рейсы в Британию, Америку, Грузию и в Израиль. Из Казахстана вы можете отправиться в Британию, Грузию, на Шри-Ланку и в тайский Пхукет.

И обратите внимание на то - https://swjournal.ru/news/kak0i-kuda-mozno-uletet-sejcas/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх