Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Почему опасно протирать лицо кубиками льда?

Почему опасно протирать лицо кубиками льда?

«Ледяные умывания» не теряют актуальности, и особенно популярными они становятся с наступлением лета. Есть немало рецептов самостоятельного приготовления и техник использования косметических кубиков льда для разных частей тела и с разными эффектами.

Но правда ли они настолько безопасные?

Swjournal расскажет о том, какой эффект дает процедура, когда вы протираете лицо кубиками льда, и о каких противопоказаниях нужно обязательно помнить.

Как лед может навредить вашему лицу?

QIP Shot - Screen 6813

Замороженная вода охлаждает ваше лицо, сужает сосуды, благодаря чему происходит шоковый лимфодренажный эффект. И это способно привести к отёкам, дряблости коже и ее нездоровому цвету.

Спазмы сосудов из-за холодового воздействия приводят к нарушению питания эпидермиса: тающий лёд забирает тепло и «иссушает» кожу, поэтоу на ней может возникнуть шелушение и покраснения.

Перепады температуры приводят к блокированию потовых и сальных желёз, а затем — к потере эластичности кожи. Поэтому девушкам с сухой и нормальной кожей стоит отказаться от ежедневного умывания такими ледяными кубиками. А для чувствительного типа, когда нарушен липидный барьер, это серьезный повреждающий фактор.

Плюс, к такой процедуре не стоит обращаться тем, кто борется с акне и другими воспалениями — лёд может только усугубить ситуацию.

Кому нельзя использовать кубики льда?

brunette woman holding ice cube on her face

Увы, такой уход за кожей подходит далеко не всем. Резкая смена температуры оказывает «холодовой ожог» и это сильный стресс, особенно для области вокруг глаз.

Холод приводит к оттоку лимфы. Крупные сосуды при этом сужаются, а мелкие могут полопаться, что приведет к патологическому состоянию сосудистой сетки, называемому купероз. При этом кровеносные сосудики заметны сквозь кожу и похожи на звёздочки или паутинки.

Как избавиться от отёков без использования холода - https://swjournal.ru/news/led-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх