
Тыква — почти идеальный овощ, ведь из нее можно готовить и каши, и отличные супы, которые станут полезным дополнением вашего обеда.
Тыква очень полезна, и не просто так некоторые повара называют ее «королевой всех овощей». В ее составе множество витаминов и минералов, которые важны для организма человека. Кроме того, ее можно использовать не только для веганской кухни, но и диабетической.
Существует масса рецептов с этим сезонным овощем, а среди них и невероятно простой, но потрясающий вариант пряного тыквенного супа. Ароматные пряности и тепло спелых плодов – лучшее сочетание в тарелке!
Такой крем-суп на кокосовом молоке – веганский рецепт. А Swjournal расскажет, как правильно готовить кокосовое молоко, чтобы полезный и вкусный продукт всегда был под рукой.
1. Крем-суп из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продуктов для крем-супа из тыквы понадобится очень мало. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты
✓ 500 грамм тыквы;
✓ 300 грамм картофеля;
✓ 300 грамм лука;
✓ 200 грамм моркови;
✓ 100 грамм паприки;
✓ 200 грамм кокосового молока (целый кокос);
✓ Cпеции и соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вам понадобится средняя кастрюля для супа и глубокая сковорода для обжарки овощей.
Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту закипать.
Морковь и картофель очистите, промойте водой и начинайте готовить бульон. Разрежьте овощи пополам и отправляйте вариться. Добавьте к ним одну луковицу, а чтобы она варилась быстрее, разрежьте ее на 2 части. Бульон будет готов, примерно, через 20 минут.
Для обжарки нужно взять тыкву и нарезать ее небольшими кубиками, а затем отправить ее на разогретую сковороду. Далее натрите морковку на средней терке и отправьте тушиться вместе с тыквой. Добавьте немного оливкового масла и продолжайте жарить все на медленном огне.
2. Кокосовое молоко
Для приготовления кокосового молока необходимо слить жидкость и освободить мякоть. Можно использовать обычную отвертку и молоток. Натрите мякоть кокоса на самой мелкой терке, переложите ее в небольшую кастрюлю и залейте водой (примерно, 250 мл). Затем «разбейте» кокос в блендере и в финале сцедите жидкость – молоко готово!
Свежие комментарии