Swjournal.ru

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "Что будет если каждый день есть гранат?"-денег не будет...Что будет если ка...
  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...

Минеральное масло в вашей косметике

Минеральное масло в вашей косметике

Вас беспокоит слишком сухая и чувствительная кожа? Если ответ «да», то вы, вероятно, снова и снова ищете косметические продукты, которые могли бы ее увлажнить, не вызывая на ней раздражения, воспалений и акне.

Средства с маслами — тренд в уходе за кожей, их добавляют и в уходовую, и в декоративную косметику, но не все они полезны. Что касается минерального, то оно как раз подходит для сухой чувствительной кожи.

На самом деле, это лучший ингредиент, который может надолго «сохранить» влагу в вашей коже. С ним вы дадите ей необходимую свежесть и уход.

Swjournal расскажет все, что вам нужно знать о минеральных маслах перед их первым использованием.

Что такое минеральное масло?

ulje-jojobe-3-min

Минеральное масло — производное нефти, это смесь углеводородов, которая широко используется во всех отраслях промышленности. Это натуральный ингредиент, который, буквально, извлекается из земли и в дальнейшем используется в том числе и для производства косметики.

Минеральное масло в вашей косметике  В списке ингредиентов косметики оно обозначается как mineral oil, white mineral oil, petrolatum liquid, petroleum oil, liquid paraffin, paraffin oil.

Косметическое минеральное масло тщательно очищено и отфильтровано так, чтобы его можно было использовать и для ухода за кожей. Тех примесей, которые могут навредить коже, в нем нет. И такая очистка производится для адаптации свойств готового продукта к потребностям кожи. Более 100 лет оно используется в косметологии для создания таких уходовых средств, прежде всего из-за его стабильности и длительного срока хранения  — оно меньше подвержено окислению в сравнению с маслами растительного происхождения..

Важно отметить, что у минерального масла очень легкая текстура, нет запаха и цвета, и оно легко наносится на кожу. Хотя, выбор типа масла зависит от средства в состав которого оно добавлено, например, для крема требуется плотность и вязкость.

Польза минерального масла

spa-essential-oil-natural-spas-ingredients-for-aroma-aromather

Минеральное масло, используемое в косметике, не вызывает аллергии и не проникает в кожу человека, а значит, не может вызывать в ней изменений. Оно не комедогенно и у него «растворяющая» функция, поэтому оно часто есть в составе масел для демакияжа. В других средствах это свойство позволяет ему отшелушивать ороговевшие частицы кожи.

Хотя у него нет антиоксидантного и омолаживающего действия, оно считается эффективным средством, предотвращающим потерю влаги кожей. Оно помогает ей выглядеть здоровой и свежей, поэтому особенно необходимо при сухости и раздражении, хотя может использоваться и теми, у кого нормальный тип эпидермиса. Исследования показывают, что оно очень полезно при лечении псориаза или избавлении от экзем на теле. При этом средства с таким ингредиентом в составе не рекомендуются жирной и проблемной коже — на ней и так есть маслянистая пленка, и усугублять ее не следует.

Минеральное масло в вашей косметике  Масло создает защитный барьер между вашей кожей и внешней средой, тем самым защищая ее от загрязнений и пыли.

Как использовать минеральное масло?

Apply-Almond-Oil-to-Hair-Step-1-Version-3

Минеральное масло в вашей косметике Увлажняющиех кремах для лица и тела;
Минеральное масло в вашей косметике Очищающих средствах и для демакияжа;
Минеральное масло в вашей косметике Маслах для ухода за лицом и телом;
Минеральное масло в вашей косметике В тональных основах;
Минеральное масло в вашей косметике В помадах.

После душа на чистую и влажную кожу - https://swjournal.ru/news/mineral-4/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх