На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

181 подписчик

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Бабуля в магазине женской одеждыдолго смотрела на эти модные трусики, стринги так вообще вертела,крутила на свет смот...Все виды женских ...
  • lady lyudmila
    Спасибо. Приятно было прочитать.Признаки того, чт...
  • Тата Иванович
    хватит писать ваши фантазии достали уже это наверно только у вас и получаетсяУправлять миром с...

Какая косметика стимулирует производство коллагена?

Какая косметика стимулирует производство коллагена?

С возрастом организму становится все труднее вырабатывать собственный коллаген: к 20 годам процесс выработки этого белка значительно замедляется, а после 25 лет количество новых волокон уже заметно меньше количества разрушенных. 

Уже на этом этапе начинают проявляться первые изменения, связанные со старением, — кожа теряет эластичность и увлажненность, появляются первые морщинки.

По этой причине большинство активных ингредиентов в антивозрастных продуктах особенно активно стимулируют выработку коллагена в коже. И все эти ингредиенты включают единственный косметический ингредиент — пептиды. Это строительные блоки для двух основных «белков молодости» в вашем организме — коллагена и эластина.

1. Пептиды

19-09-PEPTIDES_FB

Это короткие цепочки аминокислот, которые при контакте с кожей могут стабилизировать соединения, необходимые для производства натурального коллагена. Благодаря этому средства с пептидами позволяют заметно подтянуть лицо, убрать мелкие морщинки и предотвратить появление новых.

Для достижения максимального результата в уходе пептиды следует сочетать с гиалуроновой кислотой, витамином С и керамидами.

2. Типы пептидов в косметике

Есть много разных пептидов, но в составе косметических средств стоит искать два их типа: тетрапептиды и гексапептиды. Они выполняют разные функции и очень полезны для кожи, как в тандеме, так и по отдельности.

Гексапептиды (6 аминокислот) осветляют и выравнивают тон кожи, придают ей сияние и помогают при гиперпигментации.

Тетрапептиды (из 4 аминокислот) только повышают эластичность и упругость кожи, предотвращая появление морщин.

3. Где искать пептиды - https://swjournal.ru/news/kollagen-8/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх