Swjournal

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    День принятия Декларации независимости США - 1776 год. Какие тысячи лет? Каролинги, оттоманы - германские племена ско...Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Большей глупости не читала давно.Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Слышал звон, да не знаю, где он. подразумевалась вовсе не троцкистская элита СССР, а пиндосская и европейская, котор...Взрослые дети и т...

Отпуск в Тунисе

Отпуск в Тунисе

Тунис находится на севере Африки. Эта удивительная страна с богатой историей, самобытными традициями, мягким климатом и великолепными возможностями для пляжного, экскурсионного и активного отдыха. К тому же отпуск в Тунисе — это одна из немногих возможностей побывать на Средиземном море без оформления визы.  Если вы собираетесь провести в Тунисе не более 30 дней, то виза не требуется.  Штамп о въезде бесплатно оформляется в пункте пересечения границы по прилету. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. Основанием для въезда в Тунис является туристический ваучерЕсли ваша поездка продлится больше 30 дней, необходимо оформить в консульстве обыкновенную визу.

Тунисские пляжи протянулись более чем на тысячу километров вдоль побережья. Все они песчаные, причем песок в Тунисе необычный — он очень мелкий, бархатный и белоснежный. Все пляжи муниципальные, но отели, расположенные на побережье, часто сами следят за его чистотой и регулярно проводят уборку. Погоду в Тунисе формируют Атласские горы, Средиземное море и пустыня Сахара. Благодаря этим трем факторам здесь не особенно жарко, температуры воздуха стабильные, без резких скачков, а влажность не высокая. Туристический сезон открывается с конца апреля и длится до конца ноября.

История государства тесто связана со становлением и развитием европейской цивилизации. Свидетелями тому стали древние города Дуга, Карфаген, Сбейтла, Маджус и Эль-Джем. На земле Туниса свой след оставили финикийцы, римляне, османы и французы. Каждый народ привнес что-то свое в местную культуру, традиции и обычаи. Кстати, французы до сих пор поддерживают с государством торговые связи и консультируют тунисцев в сфере виноделия.

Тунис — страна бесконечных песчаных пляжей, талассотерапии и финикийских древностей готова к новому летнему сезону и встречает туристов.

Климат

Tunisia-travel-YouTripIdeas

У Туниса нет плохой погоды. Хорошо отдохнуть, интересно и нестандартно провести отпуск здесь можно в любое время года. Не случайно многие итальянские и английские семьи приобретают здесь недвижимость. И дело не только в  доступности цен. Не последнюю роль в выборе играет комфортный климат. Самые теплые месяцы в Тунисе — июль и август (средняя температура +26 градусов), самый холодный — январь (+10 градусов). Такие показатели вполне сравнимы с температурами французского Лазурного берега. В разгар лета на юге страны столбик термометра колеблется от 22 до 35 С. Но жара на побережье смягчается морским бризом.

Тунис не случайно так популярен для семейного туризма: мягкий климат и отсутствие изнуряющей жары летом — важные условия для отдыха с детьми. Многие предпочитают вывозить сюда детей на все месяцы летних каникул: целебный воздух, чистое море, солнце, изобилие ягод и фруктов — прекрасная возможность укрепить иммунитет и поправить здоровье малышей.

Май-июнь, а также сентябрь-октябрь — прекрасное время для познавательного туризма, благо в Тунисе, сохранившем уникальное наследие многих цивилизаций, есть что посмотреть. Пляжный сезон здесь начинается с конца апреля и заканчивается поздней осенью. На этот период можно забыть о стыковочных рейсах через Европу, так как из Москвы и Санкт-Петербурга запускаются чартерные программы полетов.

Самолеты летят до международного аэропорта Энфида, настоящего современного воздушного хаба. Это самый большой аэропорт в стране, и второй по величине и пропускной способности во всей Африке. Отсюда уже рукой подать до основных курортов страны. Хаммамет – главный центр талассотерапии в Тунисе, здесь сосредоточены основные курорты, где можно пройти омолаживающие и оздоравливающие программы, одновременно окунувшись в шумную ночную жизнь.

Сусс – старый портовый город со множеством финикийских, древнеримских и арабских памятников архитектуры и настоящее место притяжения для всех интересующихся историей. Прогулки по Медине можно перемежать с отдыхом у моря, а вечером исследовать лучшие бары страны.

Кухня

Тунисская кухня вобрала в себя средиземноморские и восточные традиции. Для нее характерно обилие морепродуктов, использование различных специй и пряностей. Местные жители весьма строго придерживаются сезонности в употреблении фруктов, овощей, рыбы. Клубника, например, не может появиться на столе в ноябре. Сезон этой ягоды — весна и раннее лето. Поэтому любителям свежих фруктов стоит обратить внимание на момент сбора урожая той или иной культуры.  Весной в Тунисе собирают апельсины, мандарины, клубнику, мелкую оранжевую дыню, личи. Лето — сезон  яблок, груш, сливы, персиков, абрикосов, инжира, арбузов, дыни. Осенние фрукты — те же, что и летом плюс виноград, гранат, финики. Зима — время мандаринов, апельсин, гранатов, фиников.

Также от сезона в Тунисе зависит и правильный выбор рыбы и морепродуктов. Так, дораду вы сможете попробовать  с конца апреля до начало июня, осьминогов с конца октября по начало мая, лангусты появляются к меню ресторанов с конца апреля по начало августа, а каракатицы с конца сентября по начало апреля. Весь год можно есть груперов, морской язык, барабульку, кальмаров.

В Тунисе производят прекрасные сухие и столовые вина. Это терпкий и тяжеловатый «Шато Морнаг», красный и розовый и более легкий «Магон». Отличается оригинальным вкусом ликер из фиников и трав «Тибарин» и инжирная водка «Буха». Имеется несколько видов пива.

В культуре Туниса тесто переплелись восточные и западноевропейские традиции.  Для уважения чувств верующих не принято ходить по мусульманским кварталам и по столице в открытых майках и коротких шортах. Никто в Тунисе не носит открытую одежду. Многих женщин можно увидеть в чадре. В курортных зонах можно одеваться так как нравится.
Во время Рамадана тунисцы-мусульмане не едят и не курят от рассвета до заката. Поэтому принято и другим также воздерживаться от питья, курения и еды на городских улицах. В отелях можно позволить себе расслабиться, обслуживающий персонал не обращает на это внимания. В стране не принято малознакомым тунисцам предлагать выпить пива или вина.
У мусульман не полагается потреблять пищу на ходу или стоя, смотреть прямо в лицо человека, который занят едой, и после жирного блюда пить воду. Хлеб обычно отламывают руками. Нельзя фотографировать военные объекты, людей в форме и с оружием, государственные учреждения. Чтобы сделать фотографию простого тунисца, следует сначала спросить его разрешения.

Покупки

maxresdefault

Традиционный тунисский сувенир – https://swjournal.ru/news/tunis/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх