Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Как ухаживать за кожей зимой: совет эксперта

Как ухаживать за кожей зимой: совет эксперта

Перепады температур, чередование сухого воздуха в помещениях и холодного на улице ведут к пересушиванию и обезвоживанию кожи. А замедленный обмен веществ, характерный для холодного периода, делает ее вялой и бледной.

Как же защитить кожу рук и лица в зимний период? И как выбрать качественную защитную маску для лица? Об этом для Swjournal рассказала Маруа Азрет-Алиевна Байчорова, врач дерматовенеролог-косметолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга).

Правила увлажнения

pexels-photo-5357446

В зимнее время часами лежать в ванной – не самая лучшая процедура для вашей кожи. В декабре-феврале замените такие приятные домашние спа-процедуры быстрым теплым душем.

Средство для душа должно быть без гликолевой и салициловой кислот, его главная задача — увлажнять вашу кожу. Для этого подойдут средства на основе гиалуроновой кислоты, диметикона или с керамидами, которые помогут удержать влагу в ее клетках.

pexels-photo-2658451

После душа насухо вытритесь и нанесите увлажняющее средство на все тело, кроме лица и шеи.

Для лица и зоны декольте лучше выбрать увлажняющий крем на масляной основе. В зимнее время пользуйтесь дома увлажнителем воздуха и активно пейте воду.

Правила защиты лица

pexels-photo-735307

Перед выходом на улицу нанесите на лицо солнцезащитный лосьон, даже если за окном нет солнца и идет снег.

Ультрафиолетовые лучи, которые под разными углами «испытывают» на прочность вашу кожу  – серьезная угроза.

Надежной защитой станет солнцезащитный крем, лосьон на основе оксида цинка или диоксида титана.

Не забывайте носить шапки и шарфы, чтобы минимизировать влияние ветра, снега и низких температур на лицо и руки.

Что делает защитная маска с кожей?

pexels-photo-318380

Маска на лице – вынужденная, но необходимая мера защиты от коронавирусной инфекции. Носить ее приходится часто и подолгу, что сказывается и на лице в виде раздражения, шелушения и даже прыщей.

Умывайтесь теплой водой после того, как сняли маску, затем не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем.

Старайтесь не пользоваться декоративной косметикой, если вы носите маску — ее компоненты могут закупорить поры и вызвать раздражение.

После маски нанесите на губы вазелин или увлажняющий бальзам. Если вы используете вазелин, то следите, чтобы он был только на губах.

Если вы часто пользуетесь маской, то не используйте средства на основе ретиноидов, которые тоже могут вызвать раздражение под маской.

Не используйте защитные маски из нейлона, полиэстера и вискозы. Эти материалы затрудняют подачу воздуха к коже, создавая парниковый эффект.

Снимайте маску с лица только чистыми руками.

Правила защиты рук

pexels-photo-287221

Зимой руки часто беспокоят «бумажным» состоянием и требуют постоянного увлажнения. Это вызвано тем, что на коже кистей и пальцев очень мало сальных желез, поэтому влага с них уходит быстрее, оставляя трещины и неприятную корку.

Перед каждым выходом на улицу наносите на руки увлажняющий крем, даже если потом вы наденете варежки или перчатки.

Крем для рук необходимо наносить на руки перед сном. Хлопковые перчатки позволят удержать влагу на коже рук в течение всей ночи.

Чем вам поможет косметолог - http://swjournal.ru/news/zima-loza/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх