Цветная капуста — кладезь полезных углеводов, клетчатки, антиоксидантов, витаминов, калия, кальция и железа!
Swjournal расскажет — почему ее нужно есть как можно чаще и как правильно ее готовить.
Содержание
Снимает воспаление
Антиоксиданты в цветной капусте укрепляют клеточные стенки, чтобы защитить их от повреждений и предотвратить окислительный стресс. Это предотвращает ослабление иммунной системы и снижает риск развития хронических заболеваний.
Регулирует кровяное давление
Сульфорафан — соединение, содержащееся в цветной капусте, играет решающую роль в нормализации кровяного давления. Кроме того, он помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Укрепляет кости
Цветная капуста необычайно богата витамином К, который отвечает за прочность костей, улучшает свертываемость крови и препятствует кальцификации кровеносных сосудов, делая их эластичнее.
Укрепляет иммунную систему
Даже одна порция цветной капусты восполняет суточную потребность в витамине С (аскорбиновой кислоты в ней в несколько раз больше, чем в цитрусовых), который повышает сопротивляемость организма вирусам, предотвращает развитие воспалительных процессов и стимулирует производство антител.
Помогает похудеть
Цветная капуста, как и все овощи, в основном состоит из углеводов. Тем не менее, это один из любимых продуктов диетологов из-за его низкой калорийности и высокого содержания клетчатки и витаминов. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронам!
Свежие комментарии