На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Вос т ок дело тонкое))) обман у них в менталитетеКак обманывают в ...
  • Swjournal Ru
    Смешно, но реально знаю человека, который украл подушку из отеля. Непонятно зачем.Вещи, которые тур...

Как красиво сделать стеллаж: лучшие решения

Как красиво сделать стеллаж: лучшие решения

Стеллаж — пожалуй, одно из самых стильных и функциональных решений для дома. Он совмещает функции хранения, зонирования и площадки для демонстрации.

Swjournal собрал идеи для вдохновения, чтобы помочь вам красиво оформить стеллаж в гостиной.

1. Стеллаж в нише

pexels-mikebirdy-106936

 

pexels-pixabay-271795

Стеллаж, оформленный в нише, избавит вас от громоздких шкафов, которые занимают драгоценное место в гостиной.

2. Стеллаж-лестница

Screenshot_2024_04_22-4

Стеллаж в виде лестницы может быть различных размеров. Его ключевое преимущество — стильный дизайн, который осчастливит даже самого преданного минималиста. Лестничная конструкция стеллажа часто используется для размещения ваз, книг и горшков с растениями.

3. Стеллажи с подсветкой

Screenshot_2024_04_22-5

Встроенные в полки стеллажа светильники — это всегда блестящая идея. Таким образом вы преображаете свою гостиную и создаете уютную атмосферу, которая поднимает настроение.

4. Стеллаж и акцентная стена

pexels-heyho-6296925

Создание целой акцентной стены из встроенных стеллажей обеспечит вам больше места для хранения, при этом не делая гостиную маленькой или тесной. Используйте секции для чередования элементов декора и хранения, чтобы получить максимальную отдачу от каждой полки. Ваша гостиная при этом сохранит единый плавный внешний вид.

5. Стеллажи для зонирования

pexels-francesco-ungaro-4065349

Не каждый стеллаж должен стоять у стены, чтобы не мешать остальной части гостиной. Некоторые варианты можно использовать для эффективного зонирования открытого пространства. Выбирайте открытые стеллажи, которые создадут эффект «тонкого» разделения между зонами, не ограничивая количество света в гостиной. Украсьте полки стеллажа комнатными растениями, книгами или ретро-пластинками.

6. Геометрический стеллаж

pexels-heyho-6296917

Этот вариант понравится творческим натурам, которые любят необычную геометрию в дизайне мебели. Вы можете выбрать любую понравившуюся вам форму или даже несколько и создать из них уникальную геометрическую композицию. Такой подход позволит использовать ровно столько места на стене, сколько необходимо для размещения и хранения ваших предметов интерьера.

7. Зеленый сад в гостиной

Screenshot_2024_04_22-6

Превратите стандартный стеллаж в крытый сад, разместив длинные стелющиеся комнатные растения между книгами и вазами. Висячий папоротник или паутинное растение отлично справятся с этой задачей. Контраст непослушных растений с классическим предметами интерьера добавит приятной небрежности и натуральности пространству, поэтому не бойтесь позволить вашей зелени немного выйти из-под контроля.

8. Нейтральная классика

Screenshot_2024_04_22-7

Ограниченная нейтральная цветовая палитра и натуральные материалы создают ощущение современной классики. Используйте аксессуары для стеллажа из металлических или текстильных материалов различных форм.

9. Стеллаж над камином

pexels-curtis-adams-1694007-8583874

Окрашенный в тот же цвет, что и остальная часть стены, стеллаж над камином будет грамотным решением, которое визуально «поднимет» пространство гостиных на новый уровень высокого художественного дизайна.

РАЗУМНАЯ ПРОСТОТА

pexels-serenakoi-3869680

Успешность красивого дизайна во многом зависит от умения вовремя остановится и сделать выбор в пользу простоты, особенно если вы оформляете пространство комнаты, в которой уже «много всего происходит» с точки зрения цвета и текстуры.

Группируйте на каждой полке стеллажа минимальное количество аксессуаров одинакового размера. Например, небольшую стопку книг и керамическую вазу похожих цветов. Соблюдение такой схемы для остальных полок позволит сделать ваш стеллаж наполненным, но без перегруженности или, наоборот, пустот.

СТИЛЬНЫЙ ХАОС

pexels-jonathanborba-3995842

Вместо того, чтобы группировать похожие предметы вместе, как мы предлагали в предыдущем варианте, попробуйте расставить их случайным образом, Контраст форм, узоров и текстур создает непринужденное настроение уютного хаоса.

Попробуйте мыслить нестандартно. Книги не обязательно должны стоять вертикально и только на одной полке. Их можно распределить на каждой полке стеллажа как вертикально, так и горизонтально.

pexels-catscoming-763135

Смешение предметов — верный путь к оформлению стильного стеллажа. Наслоение объектов поможет добавить пространству визуального разнообразия. Сочетайте более короткие предметы с высокими или узкими, а декоративные предметы — с практичными.

Корзины и аккуратные коробки для хранения также добавляют стеллажу декоративности, скрывая предметы, которые могут выглядеть неуместно на открытых полках.

Если вы не решаетесь самостоятельно создать хаос на своем стеллаже, попросите кого-то из родственников или друзей расставить ваши вещи на полках случайным образом. Взгляд со стороны поможет вам определиться.

МОНОХРОМНЫЙ МИНИМАЛИЗМ

pexels-element5-1125130

Если вы предпочитаете более простую современную эстетику в гостиных, важно попытаться создать как можно больше визуальной гармонии. Сгруппируйте объекты одинаковой формы или размера вместе по коллекциям. Например, бронзовые и черные предметы создают гладкий монохромный контраст с белыми стенами. Или подберите коллекцию книг одинакового размера, утонченно они будут смотреться в сочетании с подборкой подсвечников.

ВЫСОТА СТЕЛЛАЖА

Screenshot_2024_04_22-8

Когда мы думаем о стеллажах, то склонны предполагать, что они обязательно должны быть высокими, но это не так. Миниатюрные шкафы с настенными полками лучше всего подходят тем, кто сосредоточен именно на хранении, а не демонстрации предметов декора в гостиных. Такие стеллажи часто используются для предметов, которые используют регулярно, таких как настольные игры, одеяла и подушки, пледы.

КНИГИ — ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ СТЕЛЛАЖА

pexels-cottonbro-2925307

Книги всегда помогут завершить образ идеального стеллажа, добавив ему характер и индивидуальность. Важно понять, какие книги вам действительно нравятся, и отобрать соответствующие коллекции.

Может, у вас есть большая коллекция любимых книг в мягкой обложке? Они будут выглядеть более современно, чем классические твердые переплеты. Вы собираете альбомы о произведениях искусства или модные журналы? Сортируйте их по темам или складывайте в элегантные стопки. А возможно, вам больше понравится сортировать книги одного цвета вместе или упорядочивать их по году публикации. Если некоторые книги не вписываются ни в одну вашу коллекцию, не выбрасывайте их, а храните, например, в закрытой части стеллажа.

Книжные полки от пола до потолка производят эффектное впечатление в пространстве с высокими потолками, особенно при стилизации книг, отобранных по цвету.

Поэтому, распределяя - https://swjournal.ru/news/kak-krasivo-sdelat-stellaz-lucsie-...

#интерьер #Swjournal #swjournalru #уют #мебель #освещение #декор #ремонт #квартира #диван #кровать #шторы #зима #дизайн #однокомнатнаяквартира #идеи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх