Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

День Летнего Солнцестояния

День Летнего Солнцестояния

День Летнего Солнцестояния насыщен волшебной солнечной энергией, светом и силой — это очень мощный энергетически день.

В этот момент Солнце находится в наивысшем положении относительно Земли, и в астрологии этот день считается началом лета. Это поворотная точка, когда Солнце достигает апогея, максимального  света и влияния. И затем оно идет на убыль до Зимнего Солнцестояния.

Это символ победы света над тьмой — так как это самый длинный день в году и самая короткая ночь. В этот период мощно раскрывается энергия Солнца, и она даёт вам большие возможности, в том числе для исцеления — как духовного, так и телесного! Это период перехода, который действует, как своеобразный лифт, способный быстро «привезти на нужный этаж».

И Swjournal настаивает — стоит обязательно воспользоваться этой энергией, чтобы создать на ближайшие полгода намерение и определённые вибрации.

1. Солнцестояние

QIP Shot - Screen 11490

Равноденствие было одним из самых почитаемых в дохристианский период. Солнцеворот, коловорот, равноденствие, солнцестояние –все это названия солнечных праздников.

Купайло (Купала) – это именно летнее солнцестояние 21-22 июня. Это самый длинный день и самая короткая ночь в году, финал Русальной недели или Русалий.

Один из древнейших праздников сохранил неизменными множество традиций и обычаев, например, похороны Ярилы, которого сменяет Бог летнего солнца Купала, сбор целебных трав, поиск цветка папоротника и т.д.

Люди, чувствуя волшебную силу этой ночи, в надежде на чудо, невозможное ни в какой другой день, совершали поступки, на которые не решались в другое время. Только в этот день никакой поступок не мог попасть под печать «греха» – все было позволено и разрешено. В эту ночь можно было делать всё, что хочется и любить кого хочется, главное честно и искренне.

2. Энергетический заряд

QIP Shot - Screen 11492

Солнце — ваше внутреннее Я, ощущение вашей ценности, любовь к себе и принятия себя. Это ваш любопытный, азартный, умеющий радоваться простым вещам внутренний ребенок. Это ваш внутренний неиссякаемый источник энергии. Летнее Солнцестояние несёт огромный энергетический заряд, который можно направить на воплощение в жизнь чего-то важного и очень значительного. Того, что способно существенно изменить вашу жизнь.⠀

Готовиться ко дню Летнего Солнцестояния следует за неделю, ведь это один из самых энергетически мощных периодов в году.

Оно охватывает трёхдневный период

Канун – 19 июня

Забудьте обиды, не занимайтесь самобичеванием. Ограничьте общение и старайтесь избегать конфликтов. Тщательно обдумайте, куда вы хотите вложить накопленные силы.

В быту хороша будет лёгкая уборка и очищение жилья окуриванием и молитвами/мантрами.

Пик – 20 июня 

Необходимо крайне осмотрительно подходить к расходу энергии – это день накопления и приумножения, максимально глубокого погружения в себя.

День после 21 июня

В это время закладывается фундамент, способный сыграть определяющую роль в жизни.

Старайтесь в эти дни пребывать в хорошем настроении и расположении Духа. А уже в день летнего солнцестояния очень хорошо делать техники на исполнения желаний. Это энергетически мощный день, обязательно воспользуйтесь этой возможностью! Рекомендуется провести его в светлой одежде, сохранять позитивный настрой и хорошее настроение.

3. Стихии

QIP Shot - Screen 11486

В ночь проводятся обряды на созидание, очищение и наполнение, финансовое благополучие, гармонизацию отношений мужчины и женщины. По возможности постарайтесь побыть на улице какое-то время. В идеале, совершить контакт со всеми четырьмя стихиями.

Огонь — можно разжечь костер на природе или зажечь свечу, и ощутить, как и ваше тело наполняется светом и энергией солнца и огня. На костре можно сжечь все выписанные обиды, плохие воспоминания и разочарования. Эта практика имеет хороший психологический эффект.

Земля — походить босиком по траве или земле, важно заземлиться, энергетически «пустить корни».

Воздух — выйти на улицу и ощутить на себе дуновение ветра, вдохнуть свежего воздуха, почувствовать свою легкость.

Вода — искупаться в любом водоеме или принять душ, смыть с себя накопленное напряжение и расслабиться.⠀

4. Ритуалы

QIP Shot - Screen 11487

Важно в эту ночь быть искренним и сильным, не только мечтать, но и идти за своей мечтой. Не только жадно желать жизни, но и не бояться всех ее проявлений, потому что любое искажение чистоты своей свободы неизбежно скажется на новорожденной силе.

Хорошо, если вам удастся встретить рассвет. Утром, когда проснетесь, поприветствуйте солнышко, сконцентрируйтесь на всех своих лучших качествах, на своих желаниях и намерениях на год вперед.

Мысленно вспомните всё хорошее, что было с вами, поблагодарите за всё, что есть у вас здесь и сейчас, поблагодарите ваш род, ваших предков и родителей.

Делайте практики, мечтайте, составляйте списки желаний, жгите свечи, обязательно взаимодействуйте с солнцем и огнём!⠀

Если у вас не получится найти время утром, можно проделать ритуал и на следующий день, поскольку энергия солнца сохранит силу еще три дня!

Избавьтесь от ненужных вещей и сделайте уборку дома;
Разберитесь с долгами;
Не поддавайтесь негативным эмоциям, прощайте и проводите родовые практики;
Завершите старые дела и проекты.

21 июня — https://swjournal.ru/news/den-letnego-solncestojania/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх