Swjournal.ru

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за этот постГде скрыт сахар?
  • Николаевна
    Благодарю вас за полезную информациюКак красиво показ...
  • Николаевна
    Благодарю васПолезные осенние ...

Зачем вам кнопочный телефон?

Зачем вам кнопочный телефон?

С наступлением второго десятилетия в новом тысячелетии многим стало казаться, что обычные кнопочные телефоны ушли в небытие, как дисковые или радио, поскольку им на смену пришли универсальные смартфоны — с обилием функций и технических наворотов.

Но почему-то некоторые производители до сих пор выпускают мобильные телефоны, а те продолжают пользоваться спросом.

Swjournal объяснит, почему так происходит и покажет, как покупка кнопочного телефона может упростить вам жизнь.

1. У вас маленький ребенок

IMGP5607

Тут все просто. Покупать смартфон дошколенку или ученику младших классов — не самая лучшая идея, поскольку всегда есть риск, что сложный и дорогой гаджет будет разбит, потерян или украден. Плюс, смартфон с большим количеством игр и приложений будет отвлекать ребенка от уроков, спорта и регулярного сна.

Кнопочный телефон — отличное решение проблемы. Он позволяет родителям всегда оставаться на связи: даже в первом классе может случиться ситуация, когда ребенку нужно обсудить с ними что-то по телефону без посредника в лице классного руководителя или воспитателя.

Плюс, у кнопочных аппаратов внушительная автономность, и даже если малыш или его мама забудут поставить его на зарядку, то он точно не разрядится за пару дней.

2. У вас пожилой родственник

Представители старшего поколения, как правило, неохотно знакомятся с миром современных технологий — для них он все еще в новинку. Ваша бабушка или дедушка вряд ли захотят учиться пользоваться смартфоном, а множество функций современного аппарата, скорее, их отпугнет или станет источником стресса и повышен. Но в XXI веке доступ к мобильной связи стал необходимым атрибутом комфортной жизни.

На помощь снова приходят кнопочные телефоны. Причем производители понимают потребности аудитории и выпускают специальные модели для пожилых людей. Они обычно оснащаются большим ярким экраном и крупными кнопками. А в некоторых моделях есть специальная кнопка SOS, нажатие на которую автоматически совершает вызов или отправляет SMS-сообщение на заранее указанный в настройках номер, — полезная функция для внештатных ситуаций.

3. Вы часто отдыхаете на природе

QIP Shot - Screen 10410

Охота, рыбалка, походы и просто отдых на природе — во всех этих ситуациях смартфон вряд ли будет полезным гаджетом.

Зарядки хватит разве что на день (или придется брать с собой тяжелый powerbank, который займет драгоценное место в рюкзаке), велик шанс залить устройство водой, разбить или уронить, а сигнал, скорее всего, пропадет: из-за большого количества антенн и датчиков смартфоны быстро теряют подключение в зонах со слабым покрытием.

Кнопочные телефоны подходят любителям активного отдыха: они легче и компактнее смартфонов, так что спокойно поместятся в кармане куртки или жилетки. Такой гаджет переживет падение, его не так обидно утопить или потерять.

Главный плюс мобильных — автономность. Philips Xenium E185, например, на одном заряде он может прожить до месяца — и вряд ли существует сенсорный гаджет с похожими показателями.

У Е185 большой экран и эргономичный дизайн — удобно пользоваться, и все видно. Плюс у телефона есть разъем USB-A, через который при необходимости можно будет экстренно подзарядить электронную книгу или другое устройство.

4. Вам необходим запасной телефон

QIP Shot - Screen 10411

Чтобы установить в него рабочую сим-карту или просто для удобства.

Использование двух телефонов позволяет разграничить личное и рабочее время, а также оставаться на связи даже тогда, когда основной гаджет садится.

А во время заграничных путешествий в кнопочный телефон можно вставить основную сим-карту и не переживать, что смартфон неожиданно решит скачать обновление или выйти в сеть через дорогой Интернет в роуминге.

Опять же, кнопочные мобильники компактны и не занимают много места. А значит, такой телефон спокойно можно бросить в рюкзак или дамскую сумку и забыть о нем — до тех пор, пока не понадобится совершить звонок.

Кстати, многие используют вторым мобильным для регистрации на сервисах, которым не хочется представлять основной номер и другие личные данные: кнопочного телефона хватит для получения SMS -сообщений с кодом подтверждения.

5. Вы решили устроить цифровой детокс - https://swjournal.ru/news/zacem-vam-knopocni-telefon/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх