Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Правила для ночного и дневного крема

Правила для ночного и дневного крема

Зачем крема делят по времени суток — не всегда понятно. Необходимость дневного крема не вызывает сомнений, это основное средство защиты и увлажнения кожи в течение дня. Так почему нельзя просто использовать его и ночью?

Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела здоровой, свежей и гладкой, если желаете получать комплименты о том, что вы выглядите моложе своих лет, если вам нужно дать коже уход и защитить ее от негативного влияния окружающей среды, то вам обязательно следует пользоваться дневными и ночными косметическими средствами.

В чем разница между дневным и ночным кремом? Почему так важно использовать и ночной и дневной крем для ухода за кожей лица?

1. Ночные и дневные продукты

QIP Shot - Screen 12767

С одной стороны, сегодня и дневной и ночной кремы комплексные. В них целый спектр комплексов, которые работают с разными проблемами кожи. И покупая один крем, вы уже приобретаете хорошего партнёра для кожи, который будет служить на ее благо.

А с другой стороны, производитель создаёт дневной и ночной крем с учётом биоритмов кожи и определенных потребностей, которые днём и ночью разные. Днём кожа нуждается в максимальной защите, а ещё  хочется нанести утром крем и сразу стать красавицей, то есть требуется и моментальный эффект.

А ночью коже необходимо восстановить жизненные силы и компенсировать накопившуюся усталость, даже если на сон мы выделяем недостаточно времени.

С финансовой точки зрения, да, сначала вам придется потратить в два раза больше средств, но ведь и ухода будет ровно в два раза дольше.

2. В чем разница?

QIP Shot - Screen 12770

Ночной крем принципиально отличается от дневного. И их часто приходится «подстраивать» под личные биоритмы и ообенности кожи.

В дневное время ваша кожа лица, как и вы, бодра и полна энергии. Она принимает на себя главные удары — воздействие ультрафиолетовых лучей, накопление свободных радикалов, грязный воздух, стресс, недостаток увлажнения — вот тот далеко не полный перечень врагов, с которыми кожа сталкивается каждый день.

Утром вам нужно увлажнение. Плюс, в течение дня кожа нуждается в особой защите, поэтому антиоксиданты и фактор SPF включаются в утреннюю бьюти-рутину и в крема, отвечающие за дневной уход. Такой крем защищает кожу от вредных внешних воздействий и одновременно служит основой для макияжа. Чаще всего у него легкая тающая текстура и приятный аромат.

Он борется со старением кожи и стимулирует обновление коллагена. Активизирует обмен веществ и выработку энергии, защищает кожу от повреждающего действия свободных радикалов. Нормализует обмен веществ, повышает антиоксидантную защиту и уровень увлажненности кожи.

Вечером же приходит время для расслабления и обновления. Во время сна тело и кожа обновляются, а в ночных продуктах есть именно те компоненты, которые активно участвуют в этом процессе: они улучшают структуру кожи и питают ее. Ночной  крем нужен для восстановления кожи после долгого трудового дня, он заметно жирнее и питательнее.

cream-4713579_1920

Именно ночью происходят главные регенерирующие процессы, когда кожа нуждается в покое, питании и полноценном отдыхе. И главное отличие ночного крема от дневного — его состав. В нем будут присутствовать преимущественно стимулирующие компоненты (наиболее эффективен ретинол и его производные, любые средства с ним рекомендуется использовать только на ночь) и регенерирующие, которые могут выступать в качестве строительного и питательного материала для клеток (например, пептиды, аминокислоты, витамины и минералы). Формула ночного крема обогащена биостимуляторами, пептидами, минералами, кислотами, фитоэстрогенами, насыщена маслами и активами. Он способен вывести токсины, восстановить защитный барьер, способствовать синтезу новых клеток и структурных белков кожи. Хороший ночной уход предупреждает отечность, появление морщин и других эстетических недостатков.

Получается, если в дневное время вы должны защитить кожу, то в ночное время — «покормить» ее и помочь ей справиться с накопившимися проблемами, чтобы встретить утро обновленной и заряженной.

Поэтому невозможно определить, какой крем важнее. Оба средства в идеале должны быть в ежедневном уходе! Дневные и ночные средства отличаются не только свойствами и формулой, но и структурой. Эта разница существенна и не позволяет делать продукты взаимозаменяемыми!

3. Какой крем выбрать из ассортимента ночных продуктов?

The-best-nighttime-routine-for-beautiful-skin

Все зависит от потребностей кожи — вы должны получить все, в чем она нуждается от питающего ее продукта. Кому-то достаточно увлажняющего эффекта, кому-то понадобится сочетание крема, сыворотки и пилинга.

Важно понимать: в одном типе продукта, каким бы универсальным он ни был, часто не хватает компонентов, способных удовлетворить все потребности кожи.

Комбинируйте средства: используйте несколько раз в неделю отшелушивающие маски, ищите очищающие средства, когда вам необходимо избавиться от воспалениий и акне, а сильные концентраты — когда вам нужно обновить кожу.

Солнцезащитный фактор.

Да, дневной крем отличается от ночного наличием Spf. То есть если у вас одно ночное средство, то используя его днём, необходимо поверх наносить дополнительно защиту от солнца.

4. 2 крема

Woman applying face cream

Да, можно пользоваться одним универсальным кремом и днём, и ночью. Если же есть несколько проблем на коже, например, высыпания и обезвоживание, то есть смысл использовать для ухода 2 крема — один для лечения воспалений, а второй для увлажнения.

И ещё одно правило: в холодное время на утро выбирайте питательный крем, а на вечер — увлажняющий, в теплое время делайте все наоборот.

5. Как использовать кремы?

Young beautiful woman applying cream to her face and looking worried at the mirror at home bathroom. Beauty, skin care concept, lifestyle

Дневной крем необходим девушкам любого возраста. А вот ночной же присоединяется к уходу ближе к 30 годам, когда появляется дефицит витаминов и кожа сама не справляется с регенерацией.

Дневной крем лёгкий, быстро впитывающийся и практически прозрачный, а ночной наоборот, жирный и хорошо ощутимый, он должен создавать своеобразную маску.

Если вы хотите, чтобы кожа была молодой красивой, добавьте в ежедневный уход специальные «ночные» средства. В этот период проницаемость эпидермиса увеличивается, и кремы могут действовать глубже и сильнее.⠀

Что касается времени нанесения, то любые крема наносят - https://swjournal.ru/news/pravila-dlia-nocnogo-i-dnevnogo-kr...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх