Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Цинк в косметике

Цинк в косметике

Всем известно о важности цинка для поддержки иммунитета: во время весеннего карантина врачи единогласно рекомендовали принимать именно этот минерал, чтобы снизить риск заражения вирусом.

Но на этом полезные свойства элемента не заканчиваются! Цинк — распространенный ингредиент уходовой косметики: от увлажняющих кремов до антивозрастных продуктов.

Почему его добавляют в косметику и кому необходимы продукты, которые его содержат?

Цинк для кожи

brazil-2133721_960_720-feb2

Цинк использовался для ухода за кожей с древних времен. Например, уже египтяне использовали цинковую мазь для различных целей: от заживления ран до поддержки красоты и сохранения молодости кожи.

Сегодня цинк можно найти в широком спектре косметических средств — масок, сывороток, кремов и лосьонов. Это активный ингредиент многих косметических продуктов, но благодаря улучшенным технологиям производства его эффективность значительно возросла в сравнению с прошлым.

Прыщи — не единственная проблема, при которой может помочь цинковая мазь.

Основное действующее вещество мази — оксид цинка. И хотя цинк можно есть в природе, оксид цинка — ингредиент, который возникает в результате химической реакции — когда минерал нагревается и соединяется с молекулами кислорода.

Это белый мелкодисперсный порошок, который при нанесении на поверхность кожи создает на ней защитный барьер. Благодаря этим свойствам мазь активно используется: от средств против прыщей до защиты от солнца.

Цинк известен антибактериальными и дезинфицирующими свойствами и контролирует выработку себума в коже. Поэтому его часто можно найти в составе препаратов от угревой сыпи и постакне, а также в косметике для жирной кожи. Он помогает облегчить воспаление, предотвращает развитие бактерий и эффективно борется с жирным блеском.

maca-4947498_960_720-feb2

Цинк — мощный антиоксидант. Он защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, замедляя процессы старения и предотвращая появление морщин. Он увлажняет кожу, выравнивает ее рельеф и эффективно защищает от вредного воздействия окружающей среды — загрязнений и ультрафиолета.

Минерал сочетается с керамидами и коллагеном, делая кожу эластичной и подтянутой, возвращая ей естественный блеск.

Это строительный материал для синтеза белка, производства ферментов и многих метаболических процессов в организме.

Оксид цинка не растворяется в воде и должен быть объединен с - https://swjournal.ru/news/cink-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх