На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  2... Споры на форуме - Язык Бога - это искренняя молитва ... Николай КОММЕНТАРИЙ ...Знаки того, что в...
  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  ...Стоим с ребятами ясным солнечным днем в Ялте на главной улице , недалеко от набережной. На улице мн...Знаки того, что в...
  • Ольга Петровская
    Очередная бла блаблаНикогда не ешьте ...

Лучшие цветы для сада: что можно посадить на участке

Лучшие цветы для сада: что можно посадить на участке

Если вы не хотите, чтобы ваш отдых на даче превратился в бесконечную тяжелую работу в саду, то выбирайте не только красивые и яркие, но и неприхотливые цветы.

Swjournal предлагает посадить на даче растения, которые будут радовать вас все лето, но при этом вам не придется за ними ухаживать.

1. Флокс метельчатый

Screenshot_2024_05_04-1

Обычно флоксы начинают цвести с конца лета и радуют вас цветением до середины осени, но есть и поздние сорта, которые начинают цвести в сентябре.

Это один из популярных многолетников, особенно сада на солнечной стороне. Это высокорослое очень выносливое растение, и ему подходит почти любая почва, но лучший вариант — рыхлая питательная влажная земля, которая позволит флоксу достигнуть пика цветения.

Screenshot_2024_05_04-2

Главное – не допускайте переувлажнения и не выбирайте для посадки низинные участки, где скапливается и застаивается вода.

Уход за этим растением простой: ему нужна обрезка стеблей после цветения и, при необходимости обработка, от мучнистой росы.

2. Кошачья мята

Screenshot_2024_05_04-4

Котовник – многолетник, который начинает цвести в конце июня. Его нарядные белые или бело-фиолетовые цветки будут радовать вас до июля-августа. А еще кошачья мята – еще и ароматная съедобная зелень.

За котовником необходим минимальный уход, рыхление: междурядия необходимо рыхлить минимум дважды за сезон. Зато растение не придется укрывать на зиму, поскольку оно может выносить холодные зимы без укрытий.

Screenshot_2024_05_04-3

Взрослым растениям почти не требуется полив, разве что в периоды засухи, поэтому можно сказать, что они растут сам по себе.

Котовник любят и за то, что он не боится вредителей и редко болеет. Его следует беречь только от кошек, которые очень его любят.

3. Лилейник

Screenshot_2024_05_04-6

Еще один популярный цветок, который вписывается в современные дачные ландшафты.

Лилейник – многолетник с долгим и обильным цветением: он начинает цвести в июле и до середины августа может распустить около 50 красивых цветков.

Лилейник – зимостойкое и засухоустойчивое растение, которое лучше себя чувствует на плодородных глинистых почвах.

Screenshot_2024_05_04-5

Выбирайте для посадки место, где цветок будет находиться на солнце не менее 6 часов. Для него подходит и полутень, но в этом случае он даст меньше цветов.

Уход — удаление семенных стручков и отмерших листьев, а также прополка. Мульчирование не требуется. Из вредителей лилейник чувствителен к тле и трипсе.

4. Пион

Screenshot_2024_05_04-8

Эти красавцы с пышными розовыми соцветиями распускаются в мае или июне и радуют пленительным ароматом.

Выращивать пион не так сложно: после цветения его удобряют минеральным компостом, а для подготовки к росту и цветению побеги очищают от мульчи и мусора.

Ранней весной помогайте стеблям пионов выдерживать огромные цветы, для чего установите для них опоры.

5. Манжетка - https://swjournal.ru/news/lucsie-cveti-dlia-sada-chto-mozno-...

 

#интерьер #Swjournal #swjournalru #уют #мебель #освещение #декор #ремонт #сад #дача #огород #цветы #лето #дизайн #растения #идеи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх