Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Причины не заводить детей

Причины не заводить детей

В России сложное отношение к теме рождения детей: с одной стороны, новостные источники навязчиво повторяют о необходимости исправления демографической ситуации в стране, а другой — активная часть общества малоуважительно относится к мамам с детьми.

И получается, что женщине упорно навязывают материнство, но как только у нее появляется малыш, то эти же советчики становятся подозрительными надзирателями и контролерами, готовыми в любой ситуации делать ей замечания насчет ее способов воспитания и обращения с ребенком.

Решаясь на материнство, следует учитывать все возможные риски, а вот советы окружающих как раз лучше игнорировать. В этой статье Swjournal расскажет о них и объяснит — почему им не стоит следовать.

1. Часики тикают

mother-and-son-embrace

Они и правда тикают, но именно для вас, а не для периода счастливого родительства. Желая как можно скорее превратиться в маму или папу, есть риск упустить шансы на личностный рост и развитие.

При постоянных попытках совместить малыша, карьеру и обучение у вас появится острый дефицит здоровья, денег и времени. А понимание того, кто виновник (или заложник) возникших проблем, придет очень быстро.

При планировании ребенка стоит взвесить все «за» и «против», не вспоминая страшные истории о «старородящих» и патологиях, возможных в случае родов после 30-40 лет.

В спокойной атмосфере задайте себе следующие вопросы:

devochki-mama-chayka-bereg

-Готовы ли вы отказаться от вредных привычек на несколько лет?,

-Что для вас важнее: работа или малыш?,

-Хотите ли вы строить карьеру или идти в аспирантуру?,

-Готовы ли вы тратить каждый ваш день, вечер и ночь только на ребенка?.

Если ответы в пользу рождения малыша, то значит, вы готовы стать мамой. Но если возникли какие-либо сомнения, то отложите этот вопрос до лучших времен.

2. Материнское счастье

prazdnichnyy-stol-mama-syn

Это ловушка маркетологов, навязанная рекламой и романтичными фильмами, где счастливые, ухоженные, стройные мамочки целуют попки пухлых, спокойных младенцев. В реальности это обман и страх признания того, что посвящение самых продуктивных лет жизни ребенку не всегда приятно и не всегда счастливо.

Не каждая женщина расскажет о том, как она плакала в ванной, в то время как ее годовалый ребенок  бил кулачками в дверь и звал маму. Не поведуют они и о том, как сходили с ума при появлении температуры и невнятных симптомах то ли простуды, то ли инфекции с риском инвалидности или даже летального исхода. Вместо этогона ее страницы в социальных сетях полны фото или видео с довольным малышом в чистой и новой одежде, а подписи под ними полны признаний в абсолютном счастье.

Некоторым и правда повезло: их дети легко засыпают, у них не бывает расстройства аппетита, им хватает средств, чтобы покрыть расходы на ребенка и при этом что-то оставалось на себя. Но так везет не всем. Даже у ваших личных воспоминаний из детства может быть обратная сторона: вы баловались, ваша мама это терпела, но тайно плакала и мечтала взять выходной и оставить вас на любого свободного родственника.

Перед материнством продумайте худший сценарий: ребенок не слушается, кричит, грубит, не желает учиться, спускает деньги на конфеты или игровые автоматы. Вы способны сохранить любовь к ребенку? Вам хватит сил на исправление ситуации? Вы сможете признать себя плохим родителем, поскольку все дурное, что будет в вашем сыне или дочке, будет наследием от родителей.

3. Стакан воды

iskustvo-koje-ti-moze-promeniti-zivot-emocionalne-rane-iz-detinjstva

Вы боитесь остаться никому ненужными в старости? Или все-таки кто-то настойчиво повторяет вам фразу, что «некому будет стакан воды подать!»? Чтобы избавиться от сомнений, подумайте над тем, сколько ваших знакомых ухаживают на родителями. Речь не о воскресных или вечерних визитах, а о полноценной заботе с регулярным посещением поликлиник, санаториев, оздоровительных центров, покупкой лекарств и без психологического насилия. Вы удивитесь, но таких людей очень мало.

Если у вас навязчивый страх остаться беспомощными в старости, а желание родить ребенка точно не связано с любовью к детям, то просто регулярно откладывайте равноценные суммы вашу на счастливую старость. Поверьте, в конце концов вам хватит и на медицинские услуги, и на посещение курортов раз в полгода.

Появление ребенка — не рождение того, кто будет призван обслуживать вас до самой смерти. Он ничего вам не должен, и может случится так, что к вашей старости у него будет масса личных проблем и задач, и стаканы с водой не будут вписываться в его расписание.

А если вы настроены предоставить ему полную свободу после получения образования, то можете смело рожать.

4. Удержать мужа

beremennost-deti-lyubov

Природа не создала большего испытания, чем беременность, роды и уход за новорожденным. В эти месяцы меняется, перестраивается, рушится все, к чему вы привыкли.

Женщина получает новые и не легкие обязательства, она становится 100% зависимой от супруга. И вот, сначала вы отдыхаете вместе, общаетесь, развлекаетесь, проводите отпуска на море, занимаетесь любовью в удобное время, а потом, внезапно, не спите ночами, отказываетесь от развлечений и покупок, сталкиваетесь с болезнями, запорами, диареей, недоеданием, перееданием, температурами, первыми зубами и травмами… А решить общие проблемы будет значительно проще, если вы отдыхаете на море, но не при хронической усталости на почве многомесячного недосыпа.

Появление малыша не поможет вам справиться с семейным кризисом, но серьезно его обострит. Это значит, что если вы постоянно спорили до появления малыша, то вы будете делать это после и в усиленном режиме.

5. Кризис самореализации

meg-bitton-mama-deti-schaste

В современности перед девушками открыты все пути: они могут летать в космос, строить бизнес, писать книги, спасать жизни, баллотироваться в президенты… При этом до сих есть масса людей, особенно в семьях, где верующие, которые считают, что истинное предназначение женщины — быть матерью.

Женщина может получить массу наград в искусстве, спасать тысячи жизней или побывать в открытом космосе, но если у нее нет детей, то ее непременно назовут легкомысленной и недалекой.

Задача ответственного родителя — помнить, что женщину полноценной делает не случайное материнство. И тем более при отсутствии самореализации не стоит рваться в родительство, чтобы заглушить внутренние сомнения.

Не нужно искать - https://swjournal.ru/news/bez-detej/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх