На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять какая то глупая феминиздко сочинила чушь...))Как вычислить пло...
  • Sergiy Che
    "Раньше ели редьку с квасом и всегда пердели басом, а сейчас харчат редис - от того и хрен повис..." ©  - сей грубова...Какие блюда русск...
  • Сергей Дроздов
    нет я не понял - ну и что что сейчас рецепты отличаются - что теперьКакие блюда русск...

Русские блюда, которые пугают иностранцев

Русские блюда, которые пугают иностранцев

Зарубежные гости пугаются одного только их вида! И разговор не о борще или красной икре (вместо этого им гораздо опаснее кажется кабачковая).

Приезжая в Россию, многие туристы влюбляются в местную кухню. И правда, как устоять перед драниками, сладкими пирогами и ароматными щами? Но не все традиционные блюда для них заманчивы.

На некоторые они смотрят с опасением и никогда не решаются их попробовать. Swjournal.ru расскажет, о чем речь.

1. Манная каша

Screenshot_2024_10_29-11

Любимая с детства манная каша (без комочков!) вызывает у иностранцев презрение. Им никак не понять, как знакомая пшеница при варке превращается в блюдо с невнятной консистенцией и странным вкусом, которое русские дети с удовольствием едят по утрам. Те, кто решался съесть порцию манки, отмечали, что она безвкусная, пресная и недоваренная.

Приезжие удивляются — как есть это калорийное мессиво?

2. Кисель

Screenshot_2024_10_29-12

Яркий цвет традиционного русского напитка привлекает внимание туристов, но как только они замечают его консистенцию, то брезгливо отворачиваются — странное «растопленное желе» не внушает им доверия, поэтому и дегустировать его желают не все.

А как же традиционный напиток нас согревает в холода и насыщает!

3. Гематоген

Screenshot_2024_10_29-13

Сладкий, полезный и сытный батончик продавался во всех аптеках СССР в качестве средства от анемиию потому что в его составе был белок черный альбумин, полученный из очищенной и высушенной бычьей крови. Именно это заставило иностранцев назвать десерт russian blood candy или «российской кровяной конфетой» и обходить ее стороной.

4. Гречка

Screenshot_2024_10_29-15

Гречка считается настоящей русской крупой. Она богата полезными веществами и всегда готова помочь, когда нужно приготовить бюджетный, но сытный ужин. Но она не прельщает иностранцев, которым вид и запах гречки кажется неаппетитным.

Жители Европы и США выращивают эту крупу в качестве корма для скота, что заставляет их брезговать вкуснейшей гречневой кашей.

5. Квашеная капуста

Screenshot_2024_10_29-16

Попытка американцев съесть квашеную капусту заранее обречена на провал. Для них, как и для многих других туристов, она отвратительна и бесполезна.

Квашеная капуста содержит огромное количество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет и укрепляют кости. А еще некоторые исследования доказали, что она может оказаться полезной в борьбе с депрессией!

6. Холодец

Screenshot_2024_10_29-32

Холодное скользкое блюдо с кусками мяса и свиной кожи и хреном — как это можно есть добровольно? Так думают иностранцы, которые хоть раз видели холодец. Несмотря на популярный в Европе зельц, русское желе с мясом наводит на туристов ужас.

Кстати, те, кто все же давал шанс холодцу, не меняли мнения. Им не понять, как вкусно уминать ароматный холодец с горчицей или хреном, закусывая его чесночной булочкой или ржаным хлебом.

7. Сало

Screenshot_2024_10_29-17

Одного только аромата сала достаточно, чтобы туристы сказали твердое «нет». Многие иностранцы просто выбрасывают эти «куски жира», которые лишь отдаленно напоминают бекон.

А жители северных стран знают толк в сале, у них оно считается пилюлей, которая работает во имя красоты и здоровья организма.

8. Голубцы

Screenshot_2024_10_29-18

«Странный вкус и тяжесть в желудке», — такой приговор гости выносят голубцам. Несмотря на схожие и популярные на Востоке, на Балканах долму и сарму, многих отталкивает сочетание мяса и вареного капустного листа, которое к тому же заправляют сметаной. Последние продукты иностранцы тоже едят редко, поэтому этот вариант не для них.

9. Окрошка

Screenshot_2024_10_29-19

Сколько ужаса внушает туристам одно только название окрошки. Жители зарубежья привыкли, что салат — это салат, а суп — это суп. Что касается этого блюда, то у него все ингредиенты для салата, но он заливается чем-то жидким (здравствуй, квас) и подается в глубоких тарелках, как суп. Плавающие кусочки колбасы, вареных яиц, редьки и лука у частенько отталкивают неискушенных гостей.

10. Икра - https://swjournal.ru/news/ruskie-bluda-kotorie-pugajut-inost... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх