Такой сладкий и яркий фрукт как инжир снова и снова, год за годом собирает целые армии поклонников, и это не случайно. Помимо приятного вкуса, у этого фрукта есть множество полезных для женского организма свойств: от предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний до улучшения состояния кожи.
Swjournal расскажет, почему стоит добавить инжир в ваше меню (хотя бы несколько раз за сезон)♥
Польза инжира
Инжир необычайно богат различными витаминами и микроэлементами, концентрация которых значительно увеличивается, если плод сушеный.
Однако в этом случае концентрация сахара и калорийность фруктов увеличится почти в 5 раз, поэтому специалисты рекомендуют есть только свежие фрукты.Инжир буквально нашпигован медью, а она необходима вам для правильного протекания многих процессов в женском организме. Например, она необходима для нормализации обмена веществ, образования новых красных кровяных телец — эритроцитов, выработки нейротрансмиттеров и обновления соединительной ткани.
Кроме того, этот сладкий фрукт необычайно богат витамином B6 — он помогает организму расщеплять белки на аминокислоты, получать от них энергию, играет важную роль в здоровье нервной системы (особенно когнитивных функций) и может замедлить процессы старения. Антиоксиданты, которыми богат инжир, помогут вам сохранить молодость: защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами, предотвратить появление морщин и гиперпигментацию.
Регулярное употребление инжира может быть полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Многочисленные исследования обнаружили связь между употреблением инжира и снижением ЛПНП — «плохого» холестерина. Плюс, плод богат витамином К, который укрепляет стенки сосудов, препятствует их кальцификации и предотвращает образование тромбов.
Поскольку сладкие фрукты необычайно богаты клетчаткой, они играют важную роль в здоровье желудочно-кишечной системы. Они улучшают перистальтику кишечника, стимулируют пищеварение и могут предотвратить развитие ряда заболеваний пищеварительной системы.
Свежие комментарии