Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Узнаваемые психологические приемы знаков Зодиака

Узнаваемые психологические приемы знаков Зодиака

Каждый  хотя бы раз в жизни имел дело с манипуляторами. И счастье, если их нет среди вашего близкого окружения. А как быть, если да?

Это люди, которые просто не могут общаться открыто. Они добиваются желаемого с помощью психологического насилия, играя на слабостях окружающих и часто навязывая им то, что другие не хотят делать.

Суть манипулятора – скрытое управление. А потому, если вы чувствуете, что у вашего партнера какие-то странные предложения или неадекватные границы в отношениях, то это основная причина для начала анализа его поведения. И конечно, среди знаков Зодиака есть особенно яркие их представители.

Swjournal разберет каждого и расскажет, кто из представителей зодиакального созвездия особенно любит такие психологические манпуляции.

1. Раки

QIP Shot - Screen 11386

Манипуляции — родной язык Раков, которому они учатся пользоваться еще в раннем детстве. Эти знаки лучше других чувствуют слабости людей и их потребности, так что для них все эти трюки не составляют труда.

Двойственность в их поведении прослеживается в неадекватных границах. Например, он, выдвигая запрет на что-то, сам оставляет себе такую возможность. В нормальных отношениях такой запрет касается сразу двух партнеров, но никогда – только одного.

Плохо то, что Раки настолько привыкают манипулировать при общении, что в итоге уже не могут от этого отказаться, что порождает множество сложностей в их жизни.

2. Скорпион

Манипуляции Скорпионов — самое опасное, с чем можно столкнуться при общении с ними. Они настоящие злые гении таких трюков, способные продумывать все задолго, поскольку их выдержке можно лишь завидовать.

Как правило, Скорпион помогает вам только тогда, когда ему это выгодно. В случае самых простых проблем с вашей стороны, он может с легкостью отбиться от вас фразой «Мне некогда» или «Хватит ныть». Без выгоды делать что-либо он не пожелает помогать или сострадать вам.

Будьте осторожнее, если Скорпиону что-то от вас потребуется, то они пойдут на такие меры и сделают это очень изощренно и тонко.

3. Рыбы

QIP Shot - Screen 11384

Главная трудность в том, что Рыбы используют манипуляции часто, но поступают так неосознанно. Иногда они и сами не понимают, зачем говорят что-то людям, а затем удивляются, как им удалось провернуть такие трюки. До крайностей доходит тогда, когда они сами начинают верить в их собственные уловки.

Как правило, Рыбы отлично играют с фактами, фразами из контекста и просто с вашими эмоциями, а потому спорить и доказывать им хоть что-то просто бесполезно. Если вдруг в очевидно провальной для себя ситуации такие люди будут винить окружающих, то это повод задуматься, кто он на самом деле и чего хочет от других.

4. Близнецы

Эти хитрецы манипулируют так, что вы даже об этом не догадаетесь. Им с детства известно, как выгодно и удобно пользоваться обходными путями в общении, так что они с удовольствием ими пользуются. А самое страшное, что они всегда помнят, что кому и когда успели наговорить. Но они неуловимы.

5. Весы

QIP Shot - Screen 11385

Представители этого знака Зодиака и сами верят в то, что их манипуляции служат исключительно добру. Они могут прибегать к ним, чтобы не конфликтовать открыто, чтобы нравиться окружающим или изменить проблемную ситуацию в позитивную сторону. Но со временем эта грань стирается, и Весы сами перестают понимать — действительно ли их поступки и слова настолько безобидны.

6. Девы

Эти люди гораздо хитрее, чем может показаться. Они мастера стратегий, и если они посчитают, что манипуляции вписываются в их планы, то они их используют.

Девы не очень любят идти напролом, поэтому иногда могут заиграться в такие игры, чтобы получить желаемое. Плюс в том, что их совесть обычно заставляет их вовремя остановиться.

7. Львы

QIP Shot - Screen 11387

Обычно они слишком горды, чтобы добиваться чего-то окольными путями, чаще предпочитая простые намеки. Но есть у них и плохие привычки — если они чего-то очень хотят, то могут идти на любые меры, чтобы добиться желаемого. А если они осознают, что так им будет выгоднее и быстрее, то не побрезгуют манипуляциями. Чаще они используют психологические трюки, чтобы привлечь внимание и заслужить похвалу.

8. Козероги

Обычно, в повседневности эти люди не используют манипуляции, поскольку не видят смысла тратить на это время и силы. У них и так слишком много важных дел. Но когда речь о выгоде, то они используют и это запретное оружие.

Они могут продумывать ходы задолго вперед настолько тщательно, что их уловки остаются незамеченными.

9. Стрельцы

QIP Shot - Screen 11383

Эти знаки обычно открыты и просты в общении, им довольно легко прямо высказывать их мнение и недовольство, открыто решать проблемы и споры. Но иногда и в них просыпается необъяснимое желание поиграть с разумом других, заплести интригу, потому что им становится скучно. Но все же, обычно они видят границы манипуляций и стараются не позволять себе подобного.

10. Водолеи

В случае с Водолеями речь ни о высоких принципах и морали, а о том, что они не считают манипуляции полезными или интересными.

Представители этого знака Зодиака не совсем представляют, в какой ситуации они могут им понадобиться. Им удобнее просто плыть по течению и не пытаться косвенно влиять на людей. Они могут использовать интриги только если очень срочно им нужно внушить кому-то правильность их мнения и гениальность их идей.

11. Овны

QIP Shot - Screen 11390

Эти люди — самые искренние представители среди всех 12 знаков Зодиака, и они привыкли действовать прямо и в лоб.

Овны совершенно не готовы притворяться, даже ради благородной цели. Им не нравится просчитывать тонкие ходы, плести интриги и утопать в намеках. Их девиз — здесь и сейчас. Не в их стиле и обходные пути. Да, они бывают резкими, зато всегда честны с окружающими и собой.

Овны не видят проблемы в том, чтобы прямо заявлять об их желаниях. А вот, сидеть и ждать результат манипуляций им совершенно не приносит удовольствия. Захотели — сказали, не понравилось — открыто заявили об этом.

12. Тельцы - https://swjournal.ru/news/uznavaemaie-psihologiceskie-priemi...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх