
Холодные декабрьские и январские дни словно созданы для того, чтобы наслаждаться горячими напитками, и один из любимиков, безусловно, горячий шоколад.
Есть бесчисленное множество рецептов того, как приготовить этот ароматный, сладкий напиток, и в каждой версии он снова и снова будет пробуждать все ваши чувства и теплые эмоции.
Кроме завтрака, когда он делает начало дня таким сладким и наполняет его теплом и ароматом, горячий шоколад идеален днем и вечером, когда его так приятно пить с печеньем или имбирными пряниками.
Swjournal предлагает три рецепта для приготовления горячего напитка, которые вы сможете попробовать уже сегодня. И наверняка вы будете возвращаться к ним всю зиму.
Горячий шоколад с ореховой пастой
Ингредиенты
2 стакана молока;
1 столовая ложка шоколадно-ореховой пасты;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка какао-порошка;
Взбитые сливки для украшения.
Приготовление
Нагрейте молоко на слабом огне, а когда оно закипит, то добавьте в него шоколадно-ореховую пасту, какао и корицу. Перемешивайте все тщательно, пока смесь не станет однородной.
Готовый напиток разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.
Горячий шоколад с ванилью
Ингредиенты:
2 стакана молока;
1 столовая ложка меда или кленового сиропа;
2 чайные ложки какао-порошка;
6 г темного шоколада;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
Взбитые сливки для украшения;
Мускатный орех или корица (по желанию).
Приготовление
В кастрюле смешайте молоко, мед или кленовый сироп, какао, шоколад и ванильный экстракт, затем готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
Прежде чем молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и разлейте шоколад по кружкам. По желанию, добавьте в него взбитые сливки и специи.
Белый шоколад
Ингредиенты:
2,5 стакана молока;
10 г белого шоколада для приготовления;
2 чайные ложки меда или кленового сиропа;
Щепотка соли;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
Взбитые сливки для украшения;
Мускатный орех или корица (по желанию).
Свежие комментарии