Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Обувь для работы — какая лучше?

Обувь для работы — какая лучше?

С началом осени стартовал и рабочий сезон. Офисные сотрудницы в активном поиске универсальных, стильных деловых костюмов, и заодно внимательно присматривают к ним подходящую обувь.

Учитывая то, что в офисе приходится проводить от 8 и более часов, такие модели должны быть не только элегантными, но и очень комфортными. Утро может быть добрым, даже если вы на работе!

Swjournal.ru выделил важные правила, на которые стоит обратить внимание при выборе обуви к новому рабочему сезону. Позвольте вашим ногам отдыхать и ощущать комфорт в течении всего дня.

1. Удобство и комфорт

QIP Shot - Screen 12705

Никаких полумер! Во время примерки моделей в магазине необходимо надеть сразу пару, а не отдельно левый или правый ботинок. Ориентируясь на ощущения только по одной ноге, вы рискуете купить «кота в мешке» в виде другого ботинка.

В обуви необходимо пройтись по твёрдой поверхности. Обратите внимание на то, что мягкий ковёр в магазине может ввести в заблуждение и модель может показаться комфортной. Кроме того, само изделие должно быть мягким изнутри — там не должно быть жестких швов.

Важна и стелька! Хорошо подобранные обувные стельки дарят удобство при носке. Для выбора правильных моделей необходимо учитывать материал, а также обращать внимание на технологию производства.

QIP Shot - Screen 12683

Профессиональные обувщики используют самые разные передовые технологии. Они прктикуются в обуви, предназначенной как для занятий спортом (например, Puma), так и для повседневного использования. Например, новинка обувного мира — собая мягкая пена в стельке (с эффектом памяти), которая принимает форму стопы и создает индивидуальную, максимально комфортную посадку для ноги.

Необходимо обращать внимание на задник туфель — лучше, когда он твёрдый. Если задник мягкий, то он может быстро стоптаться при носке. Это чревато ненадежной фиксацией пятки и неудобством обуви в целом.

2. Качество материалов

QIP Shot - Screen 2520

Следующий важный критерий выбора обуви — качество материалов из которых они произведены.

Конечно, лучший материал для обуви — натуральная крепкая кожа. Она бывает с гладкой поверхностью и лакированная, а также с ворсом – велюр, замша и нубук.

При выборе необходимо помнить

В лаковой коже ноги не дышат, ее не рекомендуется эксплуатировать при температуре ниже минус 10 или выше плюс 25 градусов. Осень и весна — лучшие сезоны для носки таких моделей. Различные царапины на лаке сразу будут на виду, поэтому требуется очень аккуратная эксплуатация;

Обувь из замши не боится ударов, но за ней сложно ухаживать. Нужны специальные средства и щетки, позволяющие противостоять влаге и справляться с загрязнениями;

Нубук привередлив в уходе, однако влаги он боится меньше. В любом случае, покупая обувь из таких материалов как замша или нубук, нужно приобретать краситель нужного оттенка, так как подкрашивать ее придётся часто.

QIP Shot - Screen 2518

Технологии не стоят на месте — современный кожзаменитель по эксплуатационным свойствам давно не уступает коже. Такие изделия держат тепло и часто используются для изготовления обуви именно на холодный сезон.

При выборе обуви из любого материала обращайте внимание на его свойства заранее и учитывайте, в каких условиях она будет эксплуатироваться (офис или улица).

3. Подошва

QIP Shot - Screen 2519

Выбирая обувь, сразу проверяйте насколько подошва гибкая — согните ее. Мягкая подошва должна плавно изгибаться во время движения, а верхняя часть изделия не должна деформироваться.

Если подошва окажется жесткой и будет плохо гнуться, то ваши ноги будут постоянно уставать. “Летящую” походку обеспечат модели, подошва которых легко сгибается в части, расположенной рядом с пальцами. Этот участок — место естественного сгиба стопы.

QIP Shot - Screen 11932

При покупке стоит обращать внимание на технологии производства, которые обычно указывают на этикетках — это отличная подсказка для правильной покупки. Например, технология гибкой подошвы позволить снизить нагрузку на коленные суставы и получить высокий уровень комфорта при носке.

Вы можете ориентироваться не только на этикетки, но и на - https://swjournal.ru/news/obuv-dlia-raboti-kakaia-lucse/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх