Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Программа осеннего ухода за кожей

Программа осеннего ухода за кожей

Ваша кожа может остро реагировать на изменения погоды, холод и ветер, поэтому сейчас важно пересмотреть косметический уход.

По понятным причинам осенний уход за кожей несколько отличается от летнего. В этот период вы начинаете пересматривать и корректировать ежедневный уход, завершаете использование летних средств, оставляете их до следующего сезона, обновляете и пополняете полочку осенне-зимними составами.

Осень — время для усиленной заботы о коже. А Swjournal предлагает запомнить подробную программу ухода с указанием типов косметически средств.

1. Осенний уход

pexels-hanna-auramenka-8382717

С наступлением осени вы можете заметить, что ваша кожа стала вести себя немного иначе и теперь испытывает дискомфорт. После жаркого летнего сезона у нее могут появиться новые задачи: интенсивное увлажнение, борьба с проявившейся пигментацией, появление морщинок в результате воздействия УФ. Соответственно, уход будет выстраиваться, учитывая изменения.

Погода и регион проживания тоже важны! Уход в сентябре будет отличаться от ухода в ноябре, а октябрь в Сочи не такой холодный, как в Сургуте.

-Стянутость, сухость, обезвоженность и нарушение барьерных функций;
-Покраснения, чувствительность к перепадам температур и сухому воздуху в помещениях;
-Тусклость, шелушение, ваш макияж теперь плохо ложится на кожу.

Если изо дня в день вы будете следовать правилам правильного очищения, умывания, увлажнения вы не только поддержите здоровье кожи, но и существенно замедлите процессы старения.

2. Что добавить в осенний уход за кожей?

pexels-prodday-5916366

Средства, которые можно начинать использовать осенью, по составу отличаются от летних, но базовый уход за кожей и осенью остается неизменен — очищение, тонизация, уважнение и питательные кремы. Чтобы ухаживать за лицом, вам будет недостаточно одного крема. Потребуеся комплекс ежедневных и еженедельных процедур, дополненный увлажнением в виде сывороток, масок и патчей.

Также рекомендуется вспомнить о кремах с насыщенной текстурой, желательно защищающих барьер кожи (с керамидами), которые вы будете использовать в течение всего холодного периода. Плотные составы для лица пока использовать рано, отложите их до зимних морозов. Но с летних лёгких крем-гелей и флюидов уже пора переходить к густым текстурам, например, сывороткам — используйте их в зависимости от текущих проблем кожи. Наносите их утром до нанесения увлажняющего крема. Вечером лучше дать коже отдохнуть и использовать масло для лица или питательный крем.

pexels-cottonbro-6567960

Со второй половины сентября можно начинать использовать пилинги и кислоты в косметике. В зависимости от региона, примерно со второй половины октября переходите на зимний уход. Солнце уже не активное, поэтому можно использовать кислотную косметику и химические пилинги. Как раз начинается то время, когда можно обновлять кожу хорошими дозировками кислот, витамином С, ретинолом, бакучиолом, карбокси терапией. Они могут содержаться в очищающих средствах, тонике, сыворотке, креме. Кислоты помогут вам размягчить плотный верхний слой, уменьшить гиперкератоз, увлажнить, выровнять рельеф и тон кожи. Желательно это делать к концу октября. Избавляйтесь от омертвевших клеток кожи, разглаживайте ее и убирайте тусклый цвет. Помимо кислот, осенью можно начать пользоваться косметикой с содержанием ретинола.

Для всех типов кожи, для профилактики старения — антиоксидантные составы, пептидные, с ретинолом и тд

При пигментации — кремы и сыворотки с витамином С.

Не забывайте о бальзамах/ масках для губ.

Обязательно в сумочке держите крем для рук.

Вспомните и о креме для тела, особенно если ваша кожа сухая и склонная к сухости.

Для волос можно обратить внимание на скрабы для кожи головы для улучшения кроообращения, поскольку в холодное время большинство носят платки, капюшоны и шапки.⠀

Если есть высыпания, тогда наносите противовоспалительные, себорегулирующие составы.

Не забывайте об SPF! Осенью (зимой и весной) солнцезащитные средства не менее важны, чем летом. Проверяйте индекс УФ, от этого будет зависеть выбор средств. Спф кремом защищайте кожу от УФ-излучения при долгом пребывании на солнце при индексе УФ выше 2.

3. Программа ухода за кожей

pexels-ximena-mora-1727200 (1)

1 этап — демакияж

Что использовать

-Мицеллярную воду. При этом помните, что это не альтернатива умыванию и не аналог лосьона;
-Двухфазное средство;
-Гидрофильное масло (при плотном макияже);
-Пенку, молочко, гель для умывания (снятия неплотного макияжа). Любое средство для демакияжа всегда смывайте умывающим средством.

2 этап — умывание

Что использовать

-Гель;
-Пенку;
-Молочко;
-Очищающую, энзимную пудру.

Во второй части таких составов не должно быть SLS или SLES.

Используйте их ежедневно утром и вечером, а если вы занимаетесь спортом, то после тренировок, пляжа, купания в море, озере, реке, бассейне.

Не используйте мыло, мочалки, губки, щетки и спонжи, умывайтесь только руками.

Мицеллярная вода, двухфазное средство, гидрофильное масло — не умывающие средства, они созданы строго для снятия макияжа. После них обязательно очищайте лицо гелем, пенкой или молочком.

3 этап — тонизация

pexels-rodnae-productions-8182276

Что использовать

-Тоник;
-Лосьон без этилового спирта;
-Тонер.

Многие путают лосьон с термальной, розовой водой и гидролатом, но это разные продукты и тоник, лосьон они не заменят.

Наносите их на ватный диск и протирайте ими лицо ежедневно утром и вечером после умывания и любого контакта с водой. Это необходимо для выравнивания PH-баланса, смягчения воды и чтобы нейтрализовать действие средства для умывания.

После грамотно подобранного лосьона не должно быть сухости и стянутости кожи.

4 этап — крем для век

Кожа вокруг глаз тонкая и чувствительная, она нуждается в отдельном деликатном уходе с соответствующим составом. На осень стоит выбрать плотные, кремовые текстуры.

Используйте средство ежедневно утром, а на ночь — по желанию, но за 1,5 — 2 часа до сна.

Наносите их по костному краю (по орбите), все движения направляйте наверх, обманывая силу тяжести. Избегайте подвижного века — на него никогда не наносите крем, чтобы не вызвать отеки.

Защищайте глаза и кожу вокруг от солнца. Носитезащитные очки в любую солнечную погоду и круглый год.

5 этап — сыворотка

pexels-sora-shimazaki-5938242

Это активный концентрат полезных для кожи веществ. Это необязательный продукт для ежедневного ухода, но она очень желательна, поскольку с ней результат не заставит себя долго ждать.

Этот состав решит одну или несколько узких задач

-Высыпания, жирный блеск, расширенные поры;
-Сухость, шелушения;
-Тускрый тон кожи;
-Поплывший овал лица, возрастные изменения.

Приблизительно с середины октября для жтелей средней полосы России и северных регионов можно использовать сыворотки с высокой концентрацией кислот (строго по назначению специалиста).

Ее необходимо наносить под крем, который наносится через 2-3 минуты, чтобы сыворотка успела впитаться.

6 этап — крем для лица

Этот состав необходим абсолютно всем в возрасте от 18-20 лет. Выбирайте его не по надписям на упаковке и не по типу кожи, но учитывайте сразу несколько факторов: состояние и тип кожи, возраст, возможную аллергию, купероз, чувствительность, сезон, регион проживания и образ жизни.

Осенью предпочтительны плотные текстуры крема. И помните, что если на улице показатели УФ выше 2, а вы будете на открытом воздухе больше 15 минут, то крем с SPF обязателен.

Наносите его ежедневно утром после умывания и тоника, а после сыворотки — через 2-3 минуты.

4. Отшелушивание

pexels-polina-tankilevitch-3738349

Пилинги бывают

-Кислотные (химические);
-Энзимные;
-Скатка;
-Механические (скрабы, щетки).

Осенью стоит включить в уход кислотные пилинги, но делать это стоит не чаще одного раза в неделю.

5. Маски - https://swjournal.ru/news/programma-osennego-uhoda-za-kozei/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх