Swjournal

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Логинов
    Про цену так и не написали... В рублях, пожалуйста. За килограмм.Как выглядит деву...
  • Марат Гималутдинов
    Тупо остановить. Норма остановит, малоумная будет играть в "игрушечки" , причем вдвоем втроем и вчетвером.Как остановить не...
  • Gregory
    Очень толково и мудро. Респект автору.Как остановить не...

Когда нужно делать ринопластику?

Некоторые искренне любят свое лицо, глаза, губы или нос, даже если он слегка великоват. Другие считают это личной индивидуальной особенностью, с которой можно смириться. Но третьи не могут спокойно жить даже с небольшой горбинкой и мечтают от нее избавиться.

Все эти позиции вполне объясними, но истина в том, что многие не решаются, хотя втайне мечтают о ринопластике. Тем более, что эта процедура не так страшна, как ее описывают.

Swjournal рассказывает об операциях, после которых люди с с неидеальными от природы носами становятся в сто раз увереннее в себе.

Когда желание сделать пластическую операцию - просто прихоть, а в каких случаях для этого есть весомые основания? 

1. Косметические дефекты внешности

granicni-poremecaj-licnosti_evo-na-koje-simptome-morate-obratiti-paznju

Как бы вы это ни отрицали, вы судите о людях (по крайней мере, в первые минуты знакомства) по их внешнем виду. И не всегда от природы им достаются идеальные черты, правильные пропорции и абсолютная симметрия лица.

Нос нестандартной формы может просто не нравиться его обладателю, а может стать причиной для насмешек, издевательств, сложностей в общении и серьезных проблем с самооценкой. В таком случае пластическая операция - не каприз, а реальная потребность. А удачная ринопластика изменит не только внешность, но и всю дальнейшую жизнь.

2. Неудачная предыдущая ринопластика

pexels-photo-4843951

Пластика носа - операция, которую приходится переделывать чаще других. Причина в том, что у носа сложное внутреннее строение, и после операции его пирамида формируется еще около года. За это время может произойти множество процессов, которые повлияют на результат вмешательства.

Даже самый опытный хирург не может на 100 % прогнозировать результат ринопластики, потому что абсолютно все факторы учесть невозможно: могут измениться и внутреннее строение, и внешний вид носа. Поэтому коррекционная или повторная ринопластика могут быть желательны или абсолютно необходимы.

3. Последствия травмы

pexels-photo-3974777

Каждый хотя бы раз в жизни повреждал нос: падал с качелей или велосипеда в детстве или даже врезался в стеклянную дверь. Нередко нос страдает даже в небольших автомобильных авариях - из-за подушек безопасности. Часто ломают нос профессиональные спортсмены, особенно борцы и боксеры.

Результатом даже маленькой, незначительной травмы может стать нарушение и внутреннего строения, и внешнего вида носа, которое необходимо исправлять.

4. Проблемы с носовым дыханием

pexels-photo-2917335

Причин затрудненного носового дыхания может быть множество - и травмы, и врожденные дефекты, и индивидуальные особенности строения носа. Но результат всегда один - снижение качества и комфорта жизни: с плохо дышащим носом тяжело заниматься спортом, возникают проблемы со сном, организм постоянно недополучает кислород, что приводит к гипоксии головного мозга, повышенной утомляемости и снижению иммунитета.

Многие игнорируют проблемы с носовым дыханием, пока они не доходят до критической стадии. Куда разумнее своевременно решить их с помощью септопластики - операции по коррекции носовой перегородки.

5. Возрастная деформация носа

pexels-photo-2311985

Нос стареет так же, как и весь организм, кожа и мышцы теряют упругость, а хрящи деградируют. Поэтому даже самый идеальный нос с возрастом может измениться, и пациенту захочется скорректировать ситуацию.

Часто происходит - https://swjournal.ru/news/rinoplastika/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,