На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять какая то глупая феминиздко сочинила чушь...))Как вычислить пло...
  • Sergiy Che
    "Раньше ели редьку с квасом и всегда пердели басом, а сейчас харчат редис - от того и хрен повис..." ©  - сей грубова...Какие блюда русск...
  • Сергей Дроздов
    нет я не понял - ну и что что сейчас рецепты отличаются - что теперьКакие блюда русск...

Неизвестные витамины

Неизвестные витамины

Витамины – органические соединения, которые необходимы для нормального функционирования организма.

В настоящее время известно о 13 элементах, часть из которых может синтезироваться в организме, а часть обязательно должна поступать с пищей.

Недостаток или избыток этих веществ приводит к заметным проблемам со здоровьем, а потому важно следить за тем, чтобы все необходимые витамины попадали в организм в нужных количествах — рассказывает Swjournal.ru.

1. Витамин К

zeleno-povrce

Одни элементы популярнее других. О витаминах А, D, C, E многие знают достаточно много: большинству известны признаки их дефицита, а также продукты, в которых они содержатся.

А вот о витамине К, а также о большинстве веществ, относящихся к группе В, обывателям известно меньше. Между тем, он важен для нормального свертывания крови, а кроме того, он участвует в поддержании здоровья костей. Появление синяков и длительно кровоточащие порезы – повод заподозрить дефицит этого витамина.

Он содержится в листовых овощах и брокколи.

2. Витамин В1 (тиамин)

hleb

Он важен для передачи нервных импульсов, сохранения памяти и поддержки энергообмена. Постоянная слабость и усталость – один из признаков его нехватки.

Витамин В1 присутствует в растительной пище – злаках, капусте, моркови, но также есть и в молочных продуктах.

3. Витамин В5 (пантотеновая кислота)

healthy-brunch-3-zdrava-recepta-sa-manje-od-300-kalorija

Кислота необходима для регенерации тканей и заживления ран. Этот витамин вырабатывается нашим организмом, но его нужно получать и с пищей: он содержится в яйцах, мясе, орехах.

4. Витамин В6 (пиридоксин)

orah

Он влияет на работу иммунной и нервной систем, а также важен для здоровья кожи, волос и ногтей — при его дефиците они страдают в первую очередь.

В6 содержится в грецких орехах, цитрусовых, помидорах.

5. Витамин В9 (фолиевая кислота)

1-Mariniranje-salad-by-silviarita-Pixabay

Он хорошо знаком беременным женщинам, так как важен для нормального развития плода. Он, однако, необходим для деления клеток и синтеза ДНК.

В9 присутствует в салатах и зелени, а также бобовых и орехах.

6. Причины дефицита

meat-skewers-pepper-sauce

Недостаток витаминов может возникать по разным причинам. Одна из них – несбалансированный рацион, в котором отсутствуют те или иные продукты. Так, например, веганы часто сталкиваются с нехваткой витамина В12, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Другая распространенная причина, по которой в организм может поступать недостаточно витаминов, – проблемы со стороны пищеварительной системы, некоторые состояния мешают усвоению пищи в целом и витаминов в частности.

С избытком витаминов нередко сталкиваются те, кто самостоятельно назначает себе витаминные комплексы – делать это нужно только после - https://swjournal.ru/news/neizvestnie-vitamini/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх