Осень – щедрая пора, которая часто балует богатым урожаем.
Swjournal собрал для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд из сезонных овощей и фруктов, чтобы этой осенью вы смогли в полной мере насладиться вкусами даров природы.
1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Это невероятно вкусная и быстрая закуска, которая будет актуальна в осенний период, когда в магазинах и на рынках развалы свежих овощей.
Для ее приготовления нам потребуется несколько баклажанов в качесте основы, а для начинки – 100 г твердого сыра, чеснок, зелень и майонез/сметана – по вкусу.Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинами, толщиной примерно 3-4 мм. Выложите их в миску и посыпьте солью. Оставте все на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
В это время займитесь ингредиентами для начинки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем высыпьте в миску сыр, выдавите к нему чеснок (количество чеснока зависит от степени остроты, которую вы любите), добавьте мелко порезанную зелень. Залейте ингредиенты майонезом или сметаной и всё хорошо перемешайте. Начинка готова!
Баклажаны настоялись и дали сок и их необходимо промыть под холодной водой, чтобы смыть горечь и остатки соли. Затем обжарьте их с двух сторон в небольшим количестве растительного масла.
Выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда они немного остынут, то можно выкладывать на них начинку и заворачивать их в рулетики.
2. Тыквенный суп-пюре с беконом
Это простой и быстрый рецепт ароматного тыквенного супа. Для его приготовления вам понадобится тыква 500 г, морковь 1 шт., картофель 1 шт., пару зубчиков чеснока, бекон 100 г, сливочное масло 20 г, сливки 10% – 1 стакан, приправы по вкусу.
Овощи очистите и порежьте кубиками, затем отправьте в кастрюлю, залейте стаканом воды и добавьте туда же 20 грамм сливочного масла.
Пока овощи томятся под крышкой, займитесь беконом, который нужно нарезать кубиками и перемешать с чесноком. Далее можно запечь эту массу в духовке, аккуратно разложив на противень, или обжарить на сковороде до появления корочки.
Когда овощи дойдут до готовности, необходимо убавить огонь, добавить в кастрюлю сливки и приправы по вкусу. Затем накрыть их крышкой и довести до кипения.
Закипевшую суповую основу с помощью блендера превратите в пюре. Разлейте готовый суп-пюре по пиалам, которые, кстати, можно найти в постоянной коллекции магазина Fix Price. Сверху посыпьте блюдо ароматным золотистым беконом.
3. Рагу с курицей и сезонными овощами
Приготовление подобного рагу – это творческий процесс, ведь можно использовать самые разнообразные овощи. Куриное филе выступает основой блюда, в остальном – полная свобода раздолье фантазии. Можно добавить в рагу картофель, кабачки, баклажан, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, свежую зелень – в любых сочетаниях.
Подготовьте овощи — нашинкуйте мелко лук, натрите морковь. Помидор и паприку порежьте небольшими кубиками, а картофель, кабачок и баклажан — крупнее. Зелень тоже можно подготовить заранее.
Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования золотистой корочки. Затем к курице добавьте лук, морковь. Перемешайте все и обжарьте до мягкого состояния.
Если обжаривали курицу в глубокой сковороде, то можно продолжить готовить рагу прямо в ней. Либо переложите курицу с луком и морковью в кастрюлю с толстыми стенками или в казан.
Теперь к мясу можно выложить картофель, кабачки и баклажаны, паприку, помидор, добавить несколько ложек томатной пасты. Затем залейте все небольшим количеством кипяченой воды или бульоном.
Добаьте в блюдо лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Можно мелко порезать свежую зелень и добавить несколько зубчиков чеснока.
Оставьте рагу томиться под крышкой на медленном огне. Оно будет готово, когда картошка и овощи станут мягкими. В финале выключите огонь и дайте блюду 10 минут, чтобы настояться на еще горячей плите.
4. Морковные маффины
Маффины из моркови – сытный, вкусный и полезный перекус. Для их приготовления вам понадобятся: 200 г моркови, 2 куриных яйца, одно яблоко, 200 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель, корица и соль по вкусу.
Подготовьте морковь и яблоко: почистите и натрите их на мелкой терке. В отдельной миске смешайте муку, щепотку соли, разрыхлитель, корицу.
В большой миске взбейте яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры. Взбивайте их, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Затем тонкой струйкой влейте в яичную массу немного растительного масла. Потом добавьте тертые морковь, яблоко и всё хорошо перемешайте.
На следующем этапе необходимо постепенно всыпать муку. Чтобы тесто получилось воздушнее, можно использовать сито.
Готовое тесто разлейте в формы для маффинов, которые так же вы найдете на полках магазина Fix Price. Важно: заполняйте каждую форму ровно на 2/3. Выпекайте десерт в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.
Свежие комментарии