Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Дерево в вашем доме и квартире

Дерево в вашем доме и квартире

При упоминании дерева в интерьере многие представляют деревенские столы и грубые табуретки, пыльные полки, громоздкие шкафы или массивные блоки мебели, «съедающие» пространство.

Но дерево в доме снова модно и сегодня оно выглядит иначе. Это главный хит в отделке дома. После долгих лет господства минимализма в интерьере появился совсем другой, более роскошный минимализм, подчеркивающий красоту натуральных материалов, их текстур и рисунков и создающий ощущение теплоты, но и роскоши.

Так излюбленным материалом дизайнеров снова стало дерево в светлых оттенках, а также темный орех и экзотические породы, ставшие популярными сто лет назад из-за стиля ар-деко, например, клен.

Как и тогда, ключ в изысканном сочетании различных материалов, поэтому сегодня так же актуальны сочетания дерева и мрамора, металла, стекла и гладких белых поверхностей.

Теперь дерево используют в гостиных, кухнях и даже в ванных комнатах, поэтому Swjournal.ru предлагает вам вдохновляться красивыми современными интерьерами и экспериментировать!

1. Гостиная

QIP Shot - Screen 10880

Когда-то в жилых комнатах преобладали гарнитуры и блоки комодов, шкафов и столов из ореха, ели или дуба. Но сегодняшний вкус эклектичнее и гораздо воздушнее.

Естественная фактура дерева украшает гостиные, но не стоит их заглушать массивной мебелью – деревянных акцентов будет достаточно.

QIP Shot - Screen 10874

Например, красивый стол и табуретки из натурального дерева придадут тепла нейтральным и белым интерьерам.

Интересный винтажный комод может стать изюминкой современного салона, а комнаты с высокими потолками будут выглядеть «уютнее» с добавлением деревянных стеллажей.

2. Кухня и столовая

QIP Shot - Screen 10882

Забудьте о глянцевых белых шкафах – самые роскошные кухни сегодня делаются из массива дерева в сочетании с мраморными столешницами.

Если это не ваш стиль (или в пределах вашего бюджета), то деревянной столешницы будет достаточно, чтобы создать контраст с минималистскими шкафами с теплыми узорами.

QIP Shot - Screen 10878

Контраст камня или бетона и дерева популярен в столовых, поскольку они подчеркивают качество, долговечность и характеристики каждого материала.

3. Спальня

QIP Shot - Screen 10884

По-прежнему в спальнях самым желанным остается ощущение воздушности и уюта, с которым вам будет легче расслабиться и заснуть. А дополнить его могут деревянные детали, такие как панели за изголовьем, ретро-тумбочки или скамейки для хранения вещей.

4. Ванная комната - https://swjournal.ru/news/derevo-v-vasem-dome-i-kvartire/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх