Swjournal.ru

95 подписчиков

Что такое черный чеснок и чем он полезен?

Что такое черный чеснок и чем он полезен?

Вы уже видели, как изменился чеснок?! Помимо того, что теперь у него новый вкус и другой аромат… он стал черным! 

В свое время в Европу черный чеснок пришел из Кореи и Таиланда, хотя он используется и в кухнях других восточных стран, где им пользуются веками. А современный мир узнал о нём лишь в последние годы. Этот овощ решил очаровать вас новым обликом и заодно подарить еще больше пользы вашему организму!

Оказывается, мощный экстракт ферментированного черного чеснока богат витаминами С, D3, B12, цинком, селеном и медью. И эта комбинация действует как комплексная и эффективная поддержка иммунитета.

Так что же это такое и с чем его едят?

Как белый чеснок становится черным?

194223_shutterstock-1414789070_ls

Если вы думаете, что дело в какой-то химии и нездоровой обработке чеснока, то вы ошибаетесь. Черный цвет получается полностью естественным путем — через ферментацию во влажной среде при температуре от 60 до 80 градусов. Целые неочищенные головки чеснока помещают в ферментер, где они хранятся 60 дней. Весь этот процесс проходит без каких-либо добавок, консервантов, искусственных красителей — все чисто и натурально. После этой фазы чеснок окисляется еще 45 дней. Только после этого долгого процесса такой полезный продукт готов к употреблению.

При этом он не теряет ни одного полезного вещества, а его естественный химический состав не нарушается.

Насколько он здоров?

Это не миф, не легенда и не ложь — черный чеснок в десять раз полезнее его свежего собрата. Процесс ферментации превращает его питательные элементы в более доступные и полезные для вашего организма. У него масса питательных свойств, он содержит больше антиоксидантов, витамины C и B6, а также таких минералов как магний, селен, кальций и фосфор.

В сравнении с белым, в черном почти в 5 раз больше сильных антиоксидантов, флавоноидов и алкалоидов. В нем меньше сахара, больше клетчатки и в нем отсутствует этот резкий чесночный аромат. А вкус у него, как у фруктового мармелада!

Какой он на вкус?

У черного чеснока сладкий вкус: кому-то он напоминает о карамелизованном десерте, а кто-то говорит о соевом соусе. Третьи утверждают, что никогда не пробовали ничего подобного. Одно можно сказать точно — он настолько специфичен, что его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда.

Как экстракт черного чеснока может защитить здоровье?

212865_profimedia0180229209_ls

Чеснок издавна считается лекарственным средством и рекомендуется как профилактическое средство в сезон вирусов и гриппа, а так же при восстановлении от различных болезней.

Черный чеснок — результат медленного ферментативного брожения свежего (белого) чеснока. Ферментация — отличный способ улучшить качество полезных ингредиентов таких лечебных растительных продуктов.

Этот процесс улучшает биодоступность ценных активных ингредиентов чеснока и количество самого важного антиоксидантного соединения, содержащегося в черном чесноке, —  S-аллил-цистеина (SAC).

При ферментации нестабильные соединения свежего чеснока, такие как алин, превращаются в стабильные, в том числе указанный SAC. Подобные антиоксиданты могут облегчить воспалительные процессы в организме и предотвратить или значительно замедлить повреждение клеток.

Черный чеснок укрепляет иммунную систему и оказывает антибактериальное и противораковое действие. Он снижает уровень плохого холестерина, регулирует давление и помогает при диабете. Как и у обыкновенного чеснока, у него есть свойства природного антибиотика и он незаменим при простуде и гриппе. Он помогает при аллергии и ускоряет регенерацию клеток.

Синергия иммунопротекторов в борьбе с вирусами

Черный чеснок включает и особую форму витамина С, который всасывается непосредственно в кровоток и клетки организма. Следовательно, в нем биодоступность витамина C во много раз лучше, чем у его обычной формы!

Этот максимально полезный витамин С находится на первой линии защиты иммунитета от инфекций, и его эффект усиливается благодаря доказанным эффективным витаминам и микроэлементам, таким как цинк, витамин D, B12, селен и медь.

Недавние научные исследования подтверждают эффективность этой мощной комбинации иммуностимулирующих ингредиентов во время пандемии.

Защитите здоровье и значительно укрепите иммунитет с помощью мощного и полного сочетания экстракта черного чеснока и других витаминов и минералов.

Как его использовать?

Ферментированный чеснок можно есть сырым или добавлять в салаты (как сезонные, так и деликатесные), в рыбу, макароны, мясо, овощи и даже в выпечку — это придаст им изумительный вкус. Добавляйте его в супы и рагу, в булочки или домашний хлеб.

Делайте с ним полезные спреды или добавляйте его к уже имеющимся — решать вам.

  • На хлеб. Например, сливочное масло с перетёртым чубчиком черного чеснока. Вместо масла можно использовать сливочный сыр или рикотту;
  • Фасолевый хумус с зубчиком чеснока;
  • Тапас с овощами и морепродуктами;
  • Добавка к мясному - https://swjournal.ru/news/crni-cesnok/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх