Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Что такое атопический дерматит?

Что такое атопический дерматит?

Бешеный ритм жизни, неправильное питание и жизнь в условиях постоянного стресса оставляют след и на вашей коже

Научно доказано, что она реагирует на факторы внешней среды, загрязнение воздуха, УФ-излучение, а также на внутренние факторы — стресс, беспокойство, бессонницу. В медицине даже есть специальная область — психодерматология, которая занимается изучением взаимосвязи нервной, иммунной системы и эпидермиса.

Повышенный уровень стресса ослабляет иммунную систему организма, что также влияет на защитные силы кожи. При повреждении ее защитного слоя она становится чувствительнее и больше подвержена инфекциям, через нее легче проникают бактерии и вирусы, а возникающие воспалительные процессы часто сопровождаются зудом.

В современном обществе особенно распространенным недугом является атопический дерматит. По статистике, за последние 30 лет заболеваемость им увеличилась в два-три раза, поэтому, в среднем, он поражает 10-20% детей и 1-3% взрослых.

Симптомы атопического дерматита

1632207268-NL2515-AtopiSkin-slike-za-PR-02

Атопический дерматит чаще возникает на первом году жизни человека в виде покраснения и шелушения с последующим зудом сначала на щеках, а затем на внешних сторонах предплечья, голени и кистей.

В острой фазе наблюдается характерное покраснение кожи, которое постепенно аспространяется, затем появляется шелушение, сильный зуд, сопровождающийся раздражением, жжением и неприятным внешним видом эпидермиса.

А хроническое состояние характеризуется сухостью, повреждением липидного барьера, перхотью и зудом.

Поскольку атопический дерматит — это воспалительное состояние, для его лечения рекомендуются соответствующие препараты, и чаще на основе кортикостероидов, которые лишь временно решают проблему. А их длительное использование увеличивает риск побочных эффектов, раздражения, истончения кожи, потерей пигментации.

Способы избавиться от атопического дерматита

suva-koza

Суть контроля над этим недугом заключается в адекватном косметическом уходе и избегании факторов, усугубляющих атопический дерматит.

Для ухода врачи иногда советуют использовать кортикостероиды, но они создают риски появления побочки, например, атрофии, преждевременного старения и потери пигментации. Поэтому из-за таких побочных эффектов кортикостероиды следует применять минимально и очень осторожно, особенно детям.

Натуральные средства

К счастью, есть очень эффективные и натуральные альтернативы кортикостероидам - https://swjournal.ru/news/atopija/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх