Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Где в России полюбоваться архитектурой как за границей?

Где в России полюбоваться архитектурой как за границей?

Зачастую в путешествиях в другие страны нас привлекает возможность увидеть интересную и необычную архитектуру, сделать фотографии на фоне диковинных лютеранских кирх, величественных замков и причудливых фасадов разноцветных домиков.

Однако и в России можно полюбоваться удивительной архитектурой и почувствовать себя как за границей.

Swjournal.ru и глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составили подборку из пяти городов России, архитектура которых перенесёт вас за границу.

Красная Поляна, Сочи, Краснодарский край

sochi-5921936_1920

Этот курорт не оставит равнодушным даже самого опытного путешественника. На берегу горной реки стоит настоящий европейский город, и туристам может показаться, что они находятся в Альпах. Тут каждый найдет занятие по душе: можно зайти в милую итальянскую пиццерию или ирландский паб, подняться в горы на фуникулёрах, совершить пешие прогулки по десяткам маршрутов разной сложности, прокатиться на лыжах или сноуборде.

В канун Нового года на площадях курорта появляются нарядные палатки с огоньками, глинтвейном и имбирными пряниками. Публикуя в социальных сетях фотографии уикенда, проведенного на Красной Поляне, ждите расспросов от подписчиков о том, в каком европейском городке вы встречаете Рождество.

Самара, Самарская область

sanatoriy-chkalova-samara-dacha

По словам местных жителей, Самару стоит посетить хотя бы ради того, чтобы взглянуть на католический Храм Пресвятого Сердца Иисуса. Расположенный в центре города костёл завораживает элегантностью готических шпилей и колонн, арок и сводов. В храме регулярно проходят концерты органной музыки, а алтарь украшен копией фрески Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста».

Будучи в Самаре, невозможно обойти стороной и Ленинградскую улицу. Проспект напоминает пешеходные улочки европейских городов – тут находится множество ресторанов и кофеен, сидя на террасах которых можно неспешно перекусить и рассмотреть необычные здания «Самарского Арбата». Улица отличается своей удивительной историей, например, в начале прошлого века тут работала мастерская, в которой молодой Владимир Ульянов сделал одну из своих первых фотографий.

Рязань, Рязанская область

14c06e5a545256c50a88dbfee776fc9ceaeb5d42

В центре Рязани находится Мюнстерская улица, названная так по немецкому городу Мюнстеру. Причудливые фасады зданий подарят путешественникам возможность почувствовать себя в Европе. Вдоль улочки стоят интересные и необычные скульптуры – чего только стоят «Девушка с планшетом» и огромный светящийся термометр! Также на проспекте есть пианино, на котором может сыграть любой желающий.

Удивят гостей региона и пригороды Рязани. Например, в 20 километрах от города находится норвежская рыбацкая деревня – гостиничный комплекс с ярко-красными домиками и полосатым маяком. Озёра и живописные луга подчеркивают красоту комплекса и дополняют скандинавскую картинку. Помимо возможности сделать сотни красочных фотографий, здесь можно отдохнуть от городской суеты и подышать кристально чистым воздухом.

Йошкар-Ола, Марий Эл

city-1479947_1920

Гостям города стоит посетить Патриаршую площадь, на которой находится причудливый замок, построенный по мотивам баварского Нойшванштайна. Здание, облицованное красным кирпичом с вставками белого мрамора, интересно не только снаружи, но и внутри. В нем располагается Республиканский театр кукол, музей и несколько кукольных мастерских. В театре регулярно проходят представления для детей и взрослых, а его посещение превратится в настоящую сказку.

Недалеко от Патриаршей площади находится набережная Брюгге, названная в честь небольшого бельгийского города, по примеру которого она строилась. Набережная примечательна домами в готическом средневековом стиле, внешний вид которых напомнит путешественникам Голландию или Германию. На фоне открыточных видов разноцветных домиков можно сделать интересные снимки, которые впечатлят родственников и друзей.

Светлогорск - https://swjournal.ru/news/arhitektura/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх