Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как узнать натуральную кожу?

Как узнать натуральную кожу?

Сумок и обуви не бывает слишком много… повседневные, вечерние, для шопинга и путешествий… и просто для настроения!

В любом случае аксессуары из натуральной кожи стоит подбирать очень продуманно, используя простые, поверенные временем правила даже для свежих трендов. А чтобы определить природный материал достаточно следовать проверенным правилам!

Swjournal раскроет несколько практичных советов, которые помогут упростить ваш выбор, не допустить ошибку и отыскать лучший аксессуар.

1. Натуральная кожа

pexels-pixabay-65280

Ее производят из цельных шкур, снятых с животных. Чтобы получить готовый материал, проводится больше пятидесяти технологических процессов и манипуляций, чтобы тщательно сохранить ее естественную структуру, а на выходе получить прочный, стойкий, медленно изнашивающийся материал с прекрасными гигиеническими качествами.⠀

Альтернативой гладкой коже может стать замша — это не только модно, но и всегда необычно, но она капризнее в уходе. И тем более при выборе женской сумки в качестве базового аксессуара, не стоит выбирать текстиль – он простит образ.

Натуральной коже нет равных, её плюсы не только в благородстве, но и в «умении» красиво стариться. Тренды на классические аксессуары меняются не так стремительно, как в случае с одеждой, а правильно подобранная сумка может отлично прослужить вам много лет.

2. Как узнать натуральную кожу?

pexels-anne-r-4339598

Бирка

Первое, на что стоит обратить внимание, — у вещи из натуральной кожи должна быть специальная бирка с информацией, где указана страна производителя, специальный значок (он должен повторять рисунок на изделии). У качественного изделия всегда есть значок кожи, которая была использована при производстве изделия. Кроме наклеек и бирочек, можно найти ярлычки с фразами: «Genuine Leather», «Echtes Leder».

Запах⠀

pexels-artem-beliaikin-2534961

Еще одно немаловажное отличие — особенный запах, который можно сравнить с ароматом качественных духов. Естественно, что запах натуральной кожи не должен быть неприятным.

Но бренды знают эту«фишку», поэтому частенько в магазинах специально используют парфюм, чтобы обмануть обоняние покупателей. Искусственную кожу выдает резкий химический запах. Технический прогресс шагнул так далеко, что и ей можно придать запах натуральной с помощью специальных ароматизаторов. Так что носу в этом деле лучше не доверять.

Текстура⠀

pexels-pixabay-207300

Следующий момент — хорошая выделка отличается мягкостью, неломкостью, однородной структурой. Немного согните предмет и позвольте вернуться ему в исходное положение. Если морщинки и складочки быстро восстанавливаются, то материал натуральный. На местах изгиба натуральная кожа не меняет цвета, тогда как на искусственной остаются складки.

Прессованную кожу, в частности, отличает необычная грубость, наличие заломов, она быстро изнашивается и лопается, что можно заметить при осмотре даже новых вещей.

Ощущение

pexels-ivan-oboleninov-2916814

Простой способ определить натуральная перед вами кожа или искусственная – потрогать ее. Первая быстро нагревается, при этом оставаясь сухой. Кожзаменителю требуется время, и он может стать немного влажным от ваших рук.

Изнанка

Изнаночная поверхность натуральной кожи должна быть мягкой, бархатистой и ворсистой. Если провести рукой, то она должна поменять цвет засчет перемещения ворсинок.

Общий взгляд

pexels-ge-yonk-1132269

У натуральной кожи рисунок (фактура) не повторяется, у кожзаменителя он одинаковый по всей поверхности. То же касается пор кожи: на первой они располагаются произвольно, у искусственной у них одинаковая глубина и форма.

Просто рассмотрите рисунок на материале — если он симметричный, а поры расположены в строгом порядке, то это указывает на искусственное происхождение материала. Поры на натуральной коже располагаются произвольно.

Срезы

Если вы увидите в шве текстильную основу (ткань и нитки), то перед вами — кожзаменитель. Не нужно смотреть на срез ленты, закрывающий молнию или застежку, — туда намеренно вкладывают натуральный материал для отвлечения внимания.

Швы

pexels-mart-production-8801091

Если края запаянные, прямые и плоские — перед вами искусственный материал. Натуральное изделие всегда производится с большим, слегка завернутым, подогнутым краем.

Маленькие хитрости

Поднесите к обуви зажигалку (чтобы этого не увидел продавец! За такое вас заставят оплатить пару!) — натуральная кожа не загорится и не вспыхнет в отличие от ее заменителя.

Еще один вариант — капните на кожу водичкой. Если поверхность впиталась и потемнела, то перед вами натуральная кожа, а если нет — ее заменитель.

К сожалению, даже профессионал не скажет точно, как отличить искусственную лакированную кожу от натуральной, не испортив при этом изделия. Здесь придется довериться производителю и поверить, что ярлычок сложной формы (а не ромбиком) символизирует натуральное происхождение.

На практике все просто, нужно только знать, на какие моменты в каких случаях обращать внимание. Не стоит забывать и о сертификатах качества – продавцы обязаны предоставлять их по первому требованию. В случае возникновения подозрений о приобретении подделки, не нужно стеснятся требовать деньги назад, и настаивайте на проведении экспертизы.

3. Уход за кожаными изделиями ⠀

pexels-andrew-neel-2453823

Чистить изделия из кожи и поддерживать аксессуар в хорошем состоянии очень просто.

Появилось жирное пятно? Протрите его тряпочкой/губкой, смоченной в растворе мыла или шампуня (температура около 40°С). Затем насухо вытерите его мягкой хлопковой тканью.

Кожа потеряла блеск и кое-где затерлась? Можно обработать эти участки бесцветным или кремом подходящего цвета для кожи высокого качества. После обработки протерите все мягкой ветошью.

Изделия из кожи темного цвета регулярно протирайте ватой, смоченной лимонным соком или кофейной гущей. Аксессуар после такой обработки заблестит, как новенький. Кофейная гуща отлично убирает запах, который бывает только на натуральной коже.

pexels-pixabay-157888

Обновить вещь можно, если промыть ее в теплой воде с добавлением нашатырного спирта (столовая ложка на 1 литр). После просушить и натереть глицерином (он смягчает материал и разглаживает заломы).

Еще один из способ – использование луковицы. Разрежьте лук пополам и половинкой натрите изделие. Когда луковица станет грязной, то срежьте ее верхний слой и продолжите чистку. В конце натрите вещь до блеска сухой тряпочкой.

Средства по уходу за кожаными изделиями не обязательно должны быть профессиональными и очень дорогими. Можно обойтись и без них, но с ними уход будет гораздо проще и быстрее, и без риска испортить вещь.

Что должно быть в доме, чтобы уход за изделиями из натуральной кожи не усложнял жизнь? Обязательно нужно иметь отдельную губку или тряпочку. Красящее средство или блеск для обуви, водоотталкивающая пропитка и моющее средство (подойдет шампунь) тоже нужны.

4. Как не надо ухаживать за изделиями из кожи? 

pexels-harper-sunday-5658857

Нельзя сказать, что изделия из натуральной кожи капризные, но есть то, что ни в коем случае нельзя делать с натуральной кожей.

При правильном уходе любое изделие из кожи (кошелек, ремень или блокнот) может прослужить ни один десяток лет и сохраниться при этом в хорошем состоянии. Уход за кожаными изделиями не требует особых усилий, нужно просто запомнить несколько советов и анти-советов.

Не запускайте! Появилось пятнышко или потертость – сразу выводите его и протирайте поверхность. Все пятна, потертости лучше убирать сразу, и не нужно дожидаться, пока грязное пятно въестся в кожу, особенно, если это оно жирное. Но не чистите вещи слишком часто (не более раза в неделю, а лучше — реже).

Не мочите кожу! Она не любит сквозного намокания!⠀

Не храните - https://swjournal.ru/news/kak-uznat-naturalnuju-kozu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх