Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    пожть бы там месяцокСамый красивый ро...
  • Алексей Логинов
    Про цену так и не написали... В рублях, пожалуйста. За килограмм.Как выглядит деву...
  • Марат Гималутдинов
    Тупо остановить. Норма остановит, малоумная будет играть в "игрушечки" , причем вдвоем втроем и вчетвером.Как остановить не...

Как ограничить время в приложениях?

Как ограничить время в приложениях?

В мире, где царят ноутбуки, мобильные телефоны и другие гаджеты, у многих неизбежно появляется вопрос, можно ли провести цифровую детоксикацию и сократить использование этих устройств в течение дня?

Хотя это кажется почти невыполнимой миссией, есть эффективные способы, с помощью которых вы можете ограничить использование электронных устройств без ущерба для вашего привычного образа жизни.

Хотя технологии и Сети дарят массу преимуществ (не говоря уже о удаленной работе и сервисах доставки), все равно важно сократить бесцельный поиск информации и обновление социальных сетей.

Почему важен цифровой детокс?

nsl

Постоянная проверка мобильных телефонов, социальные сети, дни и вечера перед сияющими экранами, могут помешать вам общаться, пробовать новые вкусы, вдыхать ароматы и находить увлечения в реальной жизни, которые сделают вас счастливее.

Цифровой детокс важен для снижения стресса, восстановления контактов с близкими людьми и, в конечном счете, с самим собой.

Если вы не знаете, как осторожно, но точно сократить использование мобильных телефонов, ноутбуков и других устройств и наполнить повседневность яркими событиями, просмотрите советы, которые собрал Swjournal.

Радость и удовольствие без гаджетов

2

Вы можете выделить день для увлечений и небольших будничных ритуалов вне электронных устройств, что сделает вас счастливее и наполнит это время смыслом.

 Это может быть чтение книги, игры с племянником, педикюр или просто наслаждение вкусным кофе на балконе.

Вы можете сделать то, что вы всегда откладывали, например, отремонтировать одежду, испечь пирог, прогуляться по парку, пообщаться с друзьями — и все это без присутствия гаджетов.

Засыпайте без телефона

stres

Уже давно доказано, что вы заснете легче, если за час до сна оставите в покое телефон или ноутбук. Это одна из причин, по которой вам нужен цифровой детокс, особенно вечером, когда большинство людей прокручивают ленты соц.сетей перед сном.

Вместо этого, прежде чем ложиться спать, почитайте, погрузитесь в бьюти-ритуал или примите теплую ванну.

Поговорите с друзьями

naslovna-zacini

Вместо того, чтобы каждый день отправлять кучу сообщений в «Ватсап» и Фейсбук, где вы не видите и не чувствуете тепло друг друга, попробуйте вернуть живое общение — с кофе, сладостями, кино и другими приятными мелочами.

Мало того, что это порадует вас и ваших друзей, это наполнит вас позитивной энергией — очень важно, чтобы у вас в жизни была поддержка и люди, на которых можно положиться, и которые станут вас слушать.

Сократите чтение cоц.сетей

3

В числе виновников вашего погружения в технологии, безусловно, — социальные сети. Точнее, причина — в гормоне счастья,  который пробуждается в вас всякий раз, когда вы слышите уведомление о новом сообщении.

Поскольку полезнее активировать серотонин спортом, карьерными достижениями, любовью, едой, которые реально вас меняют, то постарайтесь ограничить ваше виртуальное время.

Можно проверять социальные сети только в определенное время дня, можно полностью удалить приложения с телефона или отключить уведомления, чтобы они не отвлекали. В настройках многих приложений есть такая опция.

Ограничьте время в почте

1

Как и в социальных сетях, вы стараетесь мгновенно реагировать на каждое письмо. Вы не только тратите на это много энергии, но это отнимает много времени и сбивает рабочий процесс.

Всегда выделяйте время в течение дня, в течение которого вы станете отвечать на e-mail, и время, которое вы посвятите другим пунктам TO-DO листа.

Только с помощью этого трюка вы «отклеитесь» от мобильного телефона, ноутбука и других устройств.

Спрячьте телефон - https://swjournal.ru/news/gaget/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх