Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как лист груши очистит вашу кожу?

Как лист груши очистит вашу кожу?

Избавиться от темных следов на коже часто бывает очень сложно. Эти веснушки и темные пятнышки — эффект от защитной реакции организма на ультрафиолет или воспалительные процессы.

Эти «поцелуи солнца» не подразумевают нарушения рельефа кожи и проявляются только в изменении ее цвета. Причиной их появления становится нарушение выработки меланина. Считается, что пигментация чаще встречается у людей со светлой кожей.

С веснушками и пятнами на коже сталкиваются практически все. В молодости они со временем исчезают сами. Но ключевая фраза — «со временем»: в зависимости от интенсивности пигментации, масштаба затронутых тканей и особенностей кожи этот процесс может занять от нескольких недель до нескольких лет. К счастью, ускорить его можно с помощью правильно подобранного ухода.

Существует ряд ингредиентов, которые позволяют уменьшить пигментацию постепенно при регулярном использовании, стимулируя процесс естественного обновления кожи или блокируя выработку меланина. Такие компоненты будут эффективны в составе кремов, эссенций, масок, рассчитаных на длительное использование.

Бороться с пигментом можно и за счет непосредственной работы со скоплением пигмента — осветляя кожу. В этом вам поможет такое вещество как арбутин с его антиоксидантными свойствами. И Swjournal подробнее расскажет о его незаменимых свойствах.

1. Что такое арбутин?

QIP Shot - Screen 12720

Арбутин — растительный ингредиент, получаемый из листьев груши, брусники, черники или толокнянки. Это вещество, получаемое путем ферментации, экстракции из растений или химическим синтезом. Это натуральный осветляющий компонент, сокращающий выработку меланина в коже и активно используемый в кремах, сыворотках и масках.

Основное свойство вещества — блокировка тирозиназы, фермента, участвующего в синтезе меланина и ответственного за появлении пигментных пятен.

Клинические исследования показали, что при использовании на протяжении 6 месяцев геля, содержащего 1 % арбутина, уменьшение индекса меланина кожи до 71 % относительно исходного уровня. При концентрации арбутина 2.5 % и применении его на протяжении 8 недель, улучшение у пациентов с мелазмой наблюдалось в 75 % и у 56 % пациентов с солнечным лентиго (J. Cosmet. Dermatol. 2015, 14, 185-190, J. Dermatol. 2008, 35, 570-574).

2. Основное действие

QIP Shot - Screen 12718

Главный эффет от использования вещества — отбеливание кожи, но помимо выраженного осветления, у арбутина есть ряд других положительных качеств

  • Антисептическое действие;
  • Детоксикация;
  • Уменьшение отечности;
  • Смягчение и разглаживание.

В качестве отбеливающего средства арбутин эффективен в борьбе с пигментацией любого происхождения (гормональный дисбаланс, старение кожи, солнечное воздействие). При этом он работает очень деликатно, глубоко воздействуяе, но е разрушая клетки дермы.

Средства с арбутином действуют по накопительному принципу, поэтому при ежедневном использовании утром и вечером — через месяц, полтора увидите заметные изменения.

QIP Shot - Screen 12717

Ровный сияющий тон лица;
Уменьшение пигментации;
Отсутствие воспалений;
Регуляцию работы сальных желёз;

Повышение общего иммунитета кожи;
Уменьшение отеков и разглаживание мелких морщинок;
Лифтинг-эффект;
Заживление повреждений кожи.

Черничный арбутин снижает синтез меланина при гиперпигментациях и осветляет темные, возрастные, солнечные пятна и веснушки.

3. С чем сочетать?

QIP Shot - Screen 12715

Активность арбутина, направленная на ингибирование тирозиназы, увеличивается в сочетании с

 L-аскорбиновой кислотой;
 Ниацинамидом (4 %);
 Бисабололом (1 %),
 Ретинальдегидом (0.05%),
 Транексамовой кислотой.

Арбутин достаточно инертен и безопасен для всех типов кожи. Но при введении его в уход все равно нужно действовать постепенно, не смешивая его с другими активами на первом этапе.

4. Предосторожности - https://swjournal.ru/news/kak-list-grusi-ocistit-vasu-kozu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх