Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Как восстановить кожу после похудения?

Как восстановить кожу после похудения?

Избавиться от лишнего веса иногда бывает очень сложно. И те, кому удается это сделать, заслуживают восхищения.

Однако когда желаемый результат достигнут, очень часто появляется следующая проблема – кожа становится дряблой, она растянута, а местами даже обвисшая. Это происходит из-за перерастяжения тканей и истончения подкожно-жирового слоя. И если вернуть мышечный тонус помогает физическая активность, то что делать с остальным?

Безусловно, существуют методики, способные улучшить состояние эпидермиса, сделать его упругим и повысить его тонус. Многие прибегают к ручным массажам, обертываниям. Но такой вариант восстановления будет довольно долгим и до финального результата у вас может не хватить терпения.

О том, что даст эффективный и быстрый результат, расскажет Swjournal.ru

1. Кожа — не лишняя

QIP Shot - Screen 2352

Кожа — это самый большой орган! Благодаря свойствам быть эластичной она способна значительно растягиваться. Но она может и востанавливать прежние объемы (к сожалению, не так быстро).

В числе ее главных функций — барьерная (первая прекрада для микробов, вирусов и различных иных способов воздействия на организм, в том числе и механических).

Неправильный образ жизни, бессонница, стресс низкий уровень физических нагрузок, избыток простых углеводов в рационе, недостаток белка — на 80% состояния кожи зависит от вашего питания!

И если вы неправильно и резко снижаете вес, то могут появиться неприятности в виде дряблой кожи.

2. Худейте бережно!

iStock-648780808-1160x770

Да, дряблость может появиться при несбалансированной диете, дефицитах по БЖУ, витаминам и микроэлементам.

Когда организм долгое время набирал вес и накапливал жировую прослойку, может быть, год, два, три или пять, а потом вес стремительно и резко снизился — это приводит к дряблости кожи и провисанию кожи вместе с подкожной клетчаткой. То же происходит при беременности и лактации, но не у всех.

Дряблость и провисание кожи может появиться на лице, шее, груди, животе, руках, ягодицах, бёдрах, что будет сильно портить внешний вид.

pexels-elina-fairytale-3865779

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, важно снижать вес грамотно и постепенно. Это не 5 кг за неделю на новой, модной диете к отпуску, а приготовиться к тому, что это будет длительный процесс!

Возможно, вам понадобится 3-4 месяца, а может и пол года! Если вы будете снижать вес плавно, на сбалансированном рационе, нормой считается 1,5-2 кг за месяц, то проблемы с дряблостью кожи можно свести к минимуму, потому что она будет успевать подтягиваться, а ваша фигура будет обретать красивые формы.

Важно следить за физической активностью, меньше сидеть, больше двигаться, добавлять кардио, пилатес, силовые упражнения с собственным весом на все мышечные группы для улучшения кровообращения, питания клеток и тканей, чтобы несмотря на снижение веса ваша кожа оставалась в тонусе!

3. На каких зонах первым делом провисает кожа?

QIP Shot - Screen 10498

Передняя стенка живота;
Грудь;
Внутренняя часть бедер и рук;
Лицо;
Реже — спина и ягодицы.

 

4. Домашний уход

  • Контрастный душ, и желательно ледяной;
  • Ванны с эфирными маслами;
  • Обёртывания с медом;
  • Много белка и клетчатки в рационе;
  • Скрабы и специальные мази.

Обертывания — способ подтягивания кожи, который реально работает и отлично подходит для домашнего использования, а благодаря большому выбору косметических средств у разных брендов, можно выбрать самый натуральный состав, подходящий именно вам.

5. Массаж

pexels-photo-4830756

К сожалению, не всегда кожа подтягивается самостоятельно и часто ей требуется помощь. Проблема общего состояния кожи после снижения веса довольно распространенная, но, к счастью, решаемая.

Массаж для подтягивания кожи нужно начинать делать уже в процессе снижения массы тела. Не стоит ждать, когда вес снизится на 15 – 20 кг, и только после этого приступать к косметологическим процедурам.⠀

Техник самомассажа очень много, плюс, вы можете выбрать — уделять внимание всему телу или только проблемным зонам.

Сначала нужно подтянуть мышцы брюшного пресса и усилилить их тонус, чтобы создать рельеф будущего эстетически привлекательного животика. Затем оказывается воздействие на подкожный жировой слой, где активизируется микроциркуляция крови и лимфатической жидкости, исключается вероятность повторного застоя жидкости и отложения жира. Затем подтягивается эпидермис.

Хороший эффект для восстановления кожи — у вакуумного массажа, формирующего перепад давления.

Массаж сухой щеткой уменьшит целлюлит, он тоже повышает тонус кожи. Его легко делать дома, и он дает ощутимый эффект даже после 10 минутной ежедневной процедуры. Вам потребуется только массажная щетка из натурального ворса. А чтобы эффект был, нужно делать понемногу, но каждый день.

pexels-photo-9775165

Массаж с маслами позволит повысить тонус, упругость не только верхних слоев, но и всего тела. Плюс, правильное косметическое масло, которое само по себе ухаживает за кожей, а в сочетании с массажем проникает глубже питает активнее, разглаживает интенсивнее.

Если вы новичок, то достаточно выбрать готовое масло для тела — обычно это смесь с добавлением экстрактов и эфирных масел со сбалансированным составом и проверенным действием. Но можно воспользоваться и моно-маслом — кокосовым, ши, зародышей пшеницы, авокадо, косточковых, а также универсальным маслом жожоба. Из недорогих и удобных составов можо выделить масла виноградных и персиковых косточек. Процедуру следует делать на подготовленной коже (после скраба, щетки, контрастного душа), и важно наносить его на влажную кожу.

6. Аппаратные косметические методы

5ef17ed4d733d4dc3519b291889643fe_XL

Когда уходит жировая прослойка, кожа не всегда может самостоятельно приходить в форму даже при регулярных домашних процедурах. В этом случае может помоч обращение к аппаратынм методикам у косметолога.

В этом случае стоит обратить внимание на различные виды пилинга: от поверхностных до срединных. Например, при фракционной шлифовке СО2 лазером происходят точечные повреждения кожи на необходимой глубине. И при заживлении она сокращается и уплотняется, уменьшаются морщинки.

Еще одна процедура лазерной шлифовки кожи – деликатная безоперационный уход с помощью фракционного аблятивного лазера.

Распространенная процедура для восстановления кожи —  радиочастотный лифтинг, который стимулирует сокращение эпидермиса, повышает его упругость и плотность, запускает синтез коллагена и обновление клеток. Радиочастотный микроигольчатый лифтинг подтягивает кожу и улучшает ее качество. Эта процедура запускает выработку волокон коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, вызывая трехмерное ремоделирование кожи и подтягивая ее. Процедуру можно проводить по всему телу, лицу и даже в нежных зонах, например, на подвижном веке или висках.

Smas-лифтинг — микросфокусированный ультразвук, который позволит укрепить мышечно-связочный аппарат, подтянуть кожу лица, шеи декольте и тела в целом.

Лазерная шлифовка Fraxel омолаживает, убирает морщины, устраняет некоторые кожные дефекты, например, растяжки или рубцы.

Эффективность плазмолифтинга в том, что при воздействии на кожу горячей плазменной дуги, она сокращается, подтягивается и ее действительно становится меньше. Так уходит дряблость, живот подтягивается, корректируются растяжки.

Принцип действия

pexels-photo-2294353

При аппаратном воздействии на кожу часто используются современные технологии, действующие за счёт микроповреждений кожи. При этом, например, при фракционной шлифовке лазерные микролучи создают микроколонки повреждений через определенные промежутки, что даёт возможность для быстрой реабилитации и восстановления эпидермиса.

В результате такого аккуратного воздействия сокращается площадь кожи, в ее глубоких слоях стимулируется новый коллаген и эластин, она подтягвается, приобретает упругость, гладкость, эластичность, выглядит ровнее.

Как проходят процедуры

pexels-photo-3778873

Такие процедуры довольно комфортные, но обычно рекомендуется анестезия. На кожу наносится специальный крем под плёнку на 20 минут, который дает обезболивающий эффект.Применение анальгетиков обычно не требуется.

После процедуры появляются ощущения тепла, кожа «печет» как будто сгорела на солнце. И чтобы снизить дискомфорт, к обработанной области прикладывается лёд.

Сразу после процедуры кожа розовеет, но иногда реакция ярче — все зависит от чувствительности и плотности эпидермиса.

Краснота держится от 1 до 3 -7 дней. Постепенно происходит отшелушивание верхнего слоя кожи, формируется обновлённая кожа.

Полный процесс восстановления занимает от 7 до 14 дней.

Какой результат вы получаете?

pexels-photo-3762875

В процессе заживления стимулируется производство нового коллагена в глубоких слоях кожи, она подтягивается, становится упругой, гладкой и эластичной, выглядит ровнее и плотнее. Так сокращается растянутый кожный лоскут, рубцы и растяжки становятся менее заметными.

Благодаря такой процедуре вы ставите красивую и финальную точку в вашем похудении и получаете красивое новое тело.

7. Какие хирургические операции проводят для устранения лишней кожи?

gf-GYoD-dYKp-aq6r_lipofilling-czyli-powiekszanie-piersi-wlasnym-tluszczem

  • Абдоминопластика;
  • Мастопексия;
  • Торсопластика;
  • Брахиопластика;
  • Феморопластика (подтяжка внутренней стороны бедер).

Мастопексия — подтяжка молочных желёз, необходимость в которой возникает при изменении размера, формы груди. Так при желании можно придать груди упругость и приподнять ее.

Абдоминопластика

Подтяжка живота решает проблемы обвисшей и растянутой кожи. Операцию выполняют с максимально возможным сохранением сосудов и нервных окончаний.

Липофилинг

Суть операции — в формировании контуров тела за счёт собственной жировой ткани пациента.

Липосакция

При липосакции убирают локальные избытки жировой ткани, скопившейся в области живота и бёдер.

Бодилифт

Круговая подтяжка тела с убиранием избытков кожи на животе, боках и спине пациента.

Брахиопластика - https://swjournal.ru/news/kak-vosstanovit-kozu-posle-pohuden...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх