Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Где найти покой в Турции?

Где найти покой в Турции?

Турцию можно признать самым комфортным курортом для туристов: природа, сервис, благоустроенные отели.

А еще теплое чистое море, комфортабельные пляжи, развлечения на любой вкус, а еще быстрый перелёт и, конечно, цены.

Но есть и минус — толпы шумных туристов и, как следствие, переполненные пляжи.

Где найти уединение и спокойствие в восточном уголке? Об этом расскажет Swjournal.ru

Курорты Чёрного моря

61316382_10157390541934533_2291162029311918080_n

Курорты Чёрного моря на турецком побережье пользуются меньшим спросом у путешественников — из-за стереотипов и массовой популярности многие, несмотря на цены, чаще выбирают Средиземное и Эгейское моря.

Но и Турции есть чем удивить! И в этой стране есть городки и курорты, словно созданные для интровертов, где на побережье Чёрного моря нет наплыва отдыхающих, а отдых получается тихим и спокойным. Бонусы таких мест — мягкий климат, полупустые пляжи, чистое море, свежий горный воздух, живописные пейзажи вокруг и демократичные цены на туры из-за низкого спроса.

1. Амасра

QIP Shot - Screen 12106

Небольшой исторический городок утопает в двух бухтах — Большой и Малой, образуя впечатляющие ландшафты. Местные старинные церкви, форты и каменный мост, построенный во времена Древнего Рима, дарят возможность спокойно изучать историю и достопримечательности.

В то же время древняя архитектура тут переплетается с современными постройками. А прогулка по атмосферным улочкам в одиночестве с медитативной музыкой в наушниках, точно придаст сил и бодрости до следующего путешествия.

2. Синоп

QIP Shot - Screen 12107

Это еще один крупный турецкий курорт на Черном море. Местные пляжи с белоснежным песком и фантастической красоты гавань — это эстетическое удовлетворение от пляжного отдыха вдали от людей.

Культурно-историческое наследие Синопа — древние крепости, мечети и мавзолеи, они тоже добавляют колорита старинному турецкому городу.

Здесь хочется творить: фотографировать живописные пейзажи, делать зарисовки в скетчбуке, писать стихи или даже решиться на исторический роман.

3. Фатса

fatsa

Фатса — особенный уголок на планете, где кажется, что ты абсолютно один на всей земле и весь мир принадлежит только тебе одному.

Любителям природы и одиночества однозначно стоит ехать именно на этот курорт, где горы, хвойные леса, целебные источники, уютные бухты, первозданной красоты заводи.

Здесь можно медитировать или практиковать йогу на диких скалистых пляжах с видом на восхитительные закаты.

4. Самсун

Samsun

Здесь туристов ждет чистое прозрачное море, мягкий песок и сервис. У древнего города есть свой восточный колорит, которым можно насладиться, прогуливаясь в одиночестве, поскольку туристов тут немного — как раз то, что ищут интроверты.

В поисках места силы обязательно отправляйтесь к каньону Шахинкая и не забудьте фотоаппарат, а еще лучше захватите коврик для йоги — практику с такими видами вы не забудете никогда.

5. Ризе

Rize

Курорт утопает в многочисленных чайных полях, его окружают водопады, ледяные озёра, гора Качкар, быстрые реки.

Просторы, свежий горный воздух, морская стихия и отсутствие скопления туристов позволяют почувствовать первозданность и силу природы, зарядиться энергией атмосферы.

Здесь каждый уголок пропитан тишиной и спокойствием, а шум моря, горных рек и водопадов — лучшая музыка для ушей.

Курортный сезон здесь очень длинный, благодаря теплому и мягкому климату. Отдыхать в Ризе комфортно в период с начала мая и до конца октября.

Курорты Анталийского побережья, где меньше туристов

Русские туристы умеют отдыхать громко и с размахом. Поэтому, если вы хотите сменить круг общения и отдохнуть в тихой спокойной атмосфере, то выбирайте курорты курорты Анталийского побережья, наиболее удаленные территориально от международного аэропорта Анталии.

1. Олюдениз

oludeniz

Этот курорт на стыке двух морей — Эгейского и Средиземного. Это контрасты, которые дарит местная природа: яркий бирюзовый цвет моря, белоснежные пляжи и утопающие в зелени горы.

Это место вызывает спектр разных чувств, здесь хочется одновременно плакать и смеяться, но абсолютно точно — от счастья и возможности наблюдать такие картины своими глазами.

2. Кушадасы

QIP Shot - Screen 12109

В Кушадасы есть всё для удачного отдыха в тишине и одиночестве: тёплое море, разнообразие пляжей и всё та же красота турецкой природы. Здесь вас ждет гарантированный спокойный пляжный отдых и возможность побыть наедине с собой.

3. Фетхие - https://swjournal.ru/news/gde-naiti-pokoi-v-turcii/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх