На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дроздов
    умный - аж жуть!Вещи «уничтоживши...
  • Евгений Гусев
    Автор , вы идиот, ну хватит мусолить эту тему. Русским глубоко безразличны ваши измышления.Русские блюда, ко...
  • Наиля Абракова
    Позорище ! демонический праздник ! Воспринимается как что то веселенькое !...Как украсить дом ...

Как темный шоколад улучшает здоровье?

Как темный шоколад улучшает здоровье?

Темный шоколад — не так прост! У него много плюсов в сравнении с другими десертами и сладостями!

Хочется сладкого? Как часто вас посещает такая мысль?! Это неудивительно, ведь потребность в нем естественна для организма. Даже аюверда, которая утверждает, что вкус каждого продукта неслучаен, указывает, что сладость отвечает за поддержание организма в нормальном состоянии и повышает силы!

 Поэтому очень важно удовлетворить потребность в ней натуральными продуктами!

Так почему же не насладиться вкусом натурального, полезного темного шоколада? Swjournal настаивает — после такого десерта вы почувствуете настоящий прилив сил! Главное условие — ничего лишнего! Только какао, польза и волшебный вкус!

Темный шоколад

pexels-alleksana-4113299

В продукте от 40% до 55% какао и много сахара, при этом доля масла какао в его составе — от 20%.

Шоколад полезен для здоровья из-за какао, и чем его больше, тем десерт полезнее.

Какао содержит много минералов

✓ Кальций;
✓ Железо;
✓ Магний;
✓ Фосфор;
✓ Калий;
✓ Селен.

В нем также много  цинка!

Так как в темном шоколаде от 40% до 55% какао, то он лучше белого или молочного шоколада. Но он менее полезен для здоровья, чем горький вариант, так как в последнем содержание какао больше 55%.

В питательном шоколаде много растворимых волокон и минералов.

100-граммовая плитка темного шоколада с 70–85% какао содержит

pexels-leeloo-thefirst-8942916

✓ 11 грамм клетчатки;
✓ 67% минимум для железа;
✓ 58% минимум  для магния;
✓ 89% минимум для меди;
✓ 98% минимум  для марганца.

Лучше выбирать темный шоколад с минимальным количеством ингредиентов.

Оптимальный продукт — всегда с шоколадным ликером или какао в качестве основного ингредиента. Также в списке может быть указано несколько форм — какао-порошок, крупка, масло. Все это приемлемые дополнения к темному шоколаду.

pexels-pavel-subbotin-5924847

Выбирайте марку, где первым в списке ингредиентов указан сахарозаменитель. Еще лучше та, где он указан в последнюю очередью. А вот молока и молочного жира в составе шоколада не должны быть!

В темный шоколад, чтобы улучшить его вкус, часто добавляют специи, экстракты и масла. Самый распространенный аромат, который вы увидите в темном шоколаде, — ваниль. И если вы хотите ароматизированный темный шоколад, то ищите органический вариант — так вы сможете быть уверены, что его добавки не искуственные.

Избегайте употребления шоколада с добавлением транс-жиров, поскольку это опасно для сердца и сосудов.

Для улучшения здоровья нужно есть темный шоколад в маленьких количествах – не более 45 грамм в сутки. Рекомендуемая норма составляет около 30-60 г в сутки из плитки с содержанием какао более 70%. Только в этом случае он улучшит настроение, поможет защитить организм от ряда заболеваний, нормализует давление, улучшит работу мозга и повысит либидо.

А темный шоколад

pexels-vie-studio-6167345

✓ Стимулирует работу мозга, бодрит;
✓ Поддерживает сердце в тонусе;
✓ Является натуральным пребиотиком;
✓ Активизирует выработку сератонина;
✓ Помогает в лечении воспаленного горла.

Но обратите внимание на то, что все это относится только к натуральному шоколаду без белого сахара, ароматизаторов и другой химии! И важно различать натуральный продукт — какао и переработанный продукт — шоколад, который является энергетически насыщенной пищей!

1. Для сердца

pexels-pixabay-65882

Темный шоколад способен предотвратить развитие сердечных заболеваний и уменьшить риск появления инсульта.

Какао в составе шоколада содержит антиоксиданты, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему человека: они укрепляют сосуды, увеличивают их пропускную способность и защищают от образования тромбов.

Флавонолы нейтрализуют активные формы кислорода и тем снижают риск поврежденных белков, нуклеиновых кислот и других важных для работы организма молекул. Они препятствуют развитию тяжелых заболеваний и замедляют старение организма, снижают риск развития инсультов и инфарктов, закупорки сосудов, уменьшает уровень холестерина в крови.

Согласно исследованиям, флавоноиды в темном шоколаде  ускоряют производство оксида азота, расслабляющего кровеносные сосуды и снижающего артериальное давление.

Есть есть темный шоколад хотя бы раз в неделю, то так можно снизить риск закупорки артерий.

Продукт способствует выработке «хорошего» холестерина и снижению уровня «плохого». Точнее, в какао-масле есть олеиновая кислота, а это мононенасыщенный жир — тот же, что и в полезном для сердца оливковом масле. За счет него повышается уровень липопротеинов высокой плотности, то есть «хорошего» холестерина. Продукт повышает ЛПВП и защищает ЛПНП от окисления.

То, что черный шоколад способствует снижению давления, делает его еще полезнее, а совесть сладкоежек – еще чище.

2. Для мозга

pexels-vie-studio-6167339

Темный шоколад повышает активность мозга и иммунной системы. Но если в его составе не менее 70% какао, которое богато флавонолами. ⠀⠀⠀⠀

Темный шоколад с высоким процентным содержанием какао полезен для мозга — с ним повышаются когнитивные способности и улучшается память.

Вещества в шоколаде стимулируют нейронную активность в областях мозга, связанных с удовольствием и вознаграждением, поэтому он снижает стресс и улучшает настроение.

3. Для фигуры

Чтобы контролировать аппетит при похудении, можно съедать немного темного шоколада. Согласно исследованиям, в кишечнике шоколад ведет себя как пребиотик, который питает полезные бактерии и способствует их росту.

Даже молочный шоколад может снижать вес за счет ускорения метаболизма и подавления аппетита.

4. Для кожи

Кроме сердца и мозга, темный шоколад улучшает состояние кожи. Витамины и минералы, которыми он богат, ускоряют выработку коллагена и элстина, а значит, помогают коже выглядеть моложе и здоровее.

Высокий уровень антиоксидантов в составе продукта защищают вас от атаки свободных радикалов, а значит могут уберечь кожу от мощных ультрафиолетовых солнечных лучей.

Флавонолы шоколада могут защищать от вредного воздействия солнечных лучей, улучшают приток крови к коже и увеличивают плотность и увлажнение кожи.

5. Теобромин

pexels-marta-dzedyshko-2067420

Британские ученые (Cough Clinic of University of’ Hull) обнаружили, что теобромин в черном шоколаде способен облегчить приступы кашля, по каким бы причинам он не возник. Хорошая доза для получения такого эффекта – 100 г черного шоколада. Правда, шоколад лишь помогает не кашлять, а сам кашель не лечит. И, понятно, что можно набрать вес…

Впрочем, некоторые и так не могут жить без плитки шоколада. Зато теперь могут есть его с чистой совестью: это уже не лакомство, а лекарство!

6. Вред темного шоколада - https://swjournal.ru/news/kak-temni-sokolad-ulucsaet-zdorovi...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх