Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Как удалить кутикулу?

Как удалить кутикулу?

Девушки делятся на два вида: на тех, кто не трогает кутикулу вообще, и тех, кто пытается избавиться от неё всеми доступными средствами.

Но чтобы руки выглядели по-настоящему красиво и аккуратно, недостаточно просто следить за формой и состоянием ноготков, уход за кутикулой – не менее важная часть маникюра.

Пусть поднимут руки те, кто умеет пользоваться ножницами для обрезания кутикулы!

И если вы никогда не умели правильно и красиво обрезать кутикулу так, чтобы не было порезов на пальцах, Swjournal раскроет лайфхак, который позволит вам избавиться от  этой проблемы навсегда.

И без повреждения острыми предметами!

1. Нужно ли удалять кутикулу?

pexels-cottonbro-3997388

Кутикула – тоненькая кожица, обрамляющая ноготь у его основания. Ее функции: защита от грязи, микробов, проникновения грибков и химических веществ, но она растет, становится сухой и в итоге портит весь маникюр. Часто кутикула приклеивается к ногтю и по мере роста ногтя она может рваться и образовывать заусенцы.

Многие эксперты и дерматологи утверждают, что вы должны быть осторожны с кутикулой и не рекомендуют ее срезать, потому что она предназначена для защиты ногтей и кожи от инфекции.

pexels-jesus-808960

Но если делать маникюр правильно, то от ее удаления защитные функции не нарушаются.

При маникюре удаляется край кутикулы (мертвые клетки), и вы не должны проникать слишком глубоко.

А если не избавиться вовремя от омертвевших клеток, то, как минимум, вас ждет неухоженный вид пальцев и заусеницы. Наросшая кутикула трескается, и через эти трещинки легко попадают инфекции, отсюда — воспалительный процесс и другие неприятности. Кутикула без удаления будет цепляться за ногтевое ложе и тормозить здоровый рост ногтей, а значит, это приведет к нарушению ногтевой структуры.

2. Механически

pexels-cottonbro-3997344

С какого пальца начать работу? Классический маникюр лучше начинать с мизинца левой руки. Это поможет понять какая кутикула и как близко расположены капилляры, чтобы избежать травмирования.

Делая маникюр в домашних условиях, не стоит забывать о качестве используемых кусачек, ножничек и пушеров. В первом случае у маникюрного инструмента должна быть двойная пружина, чтобы равномерно распределить нагрузку между ручками, обеспечивая легкий и плавный ход режущих частей.

Инструмент должен быть изготовлен из стали с высоким содержанием хрома — у нее высокая устойчивость к образованию коррозии и быстрому изнашиванию.

Следите и за заточкой — благодаря ей вы сможете обрезать кутикулу равномерно, без заусенцев.

pexels-cottonbro-3997378

Есть такое понятие в маникюре, как боковые валики. Они образуются у всех и нарастают довольно быстро, даже если вы делаете профессиональный маникюр в салоне. В этом случае ваш помощник — пилка с острым концом. Так за две минуты и в сухом виде вы избавитесь от боковых валиков на обеих ручках, даже если вы сторонник исключительно обрезного маникюра, что вполне допустимо (обрезать кутикулу в зоне улыбки — норма), но боковые валики обрезать нельзя.

При мытье рук и в душе ногтем большого пальца осторожно сдвигайте кутикулы назад на пальцах обеих рук. Сразу после, пока ваша кожа еще мягкая, осторожно спилите их.

Затем капните на ногти пару капель масла или сыворотки для кожи вокруг, чтобы сохранить ее увлажненной, и все.

3. Косметика

schoenheit-meindm-1-header-ab_2016-07-1

Идеальное средство для простого и быстрого удаления кутикулы на ручках и ножках — ремувер. Девушки любят его за то, что он облегчает процесс маникюра и делает его безопаснее. Активные компоненты средства размягчают огрубевшую кожицу, позволяя удалить ее без использования опасных инструментов, которые могут травмировать живые ткани.

Такое средство размягчает самую сложную кутикулу в считаные секунды, даже при сухом маникюре. Его жидкая консистенция позволяет ему глубоко проникнуть в самые сложные места под кутикулой, что помогает выполнить безупречно чистый маникюр.

Ремуверы бывают кислотные и щелочные — их использование лучше доверить профессионалу, так как они могут вызвать аллергию или легкий ожог. А есть масляные продукты и на минеральной основе — их можно использовать для домашнего ухода. И у них нет запаха!

Как использовать?

pexels-cottonbro-4662170

Предварительно очистите ногти от лака.

Опустите руки в ванночку с теплой водой на 5-10 минут, чтобы размягчить кожу вокруг ногтей.

Высушите руки теплым полотенцем и тонким слоем нанесите ремувер на кожу вокруг ногтевой пластины. Оставьте на определенное время (оно указывается на упаковке и обычно составляет 5-10 минут).

Аккуратно отодвиньте размягченную кутикулу с помощью апельсиновой палочки или пушера. Далее удалите ее с помощью металлической палочки.

Водой ничего смывать не нужно! Вытрите остатки средства ватным диском. При желании, нанесите на обработанную зону масло для кутикулы.

4. Карандаш для удаления кутикулы

Практичный вариант — карандаш для удаления кутикулы, который так же мягко устраняет сухую кожу, полноценно ухаживает и замедляет нарастание кутикулы за счет специальных средств, входящих в его состав. И хотя мгновенного эффекта не будет, но при систематическом уходе о кутикуле можно будет забыть.

Карандаш — пластиковый цилиндр, наполненный той же жидкостью, размягчающей кожу вокруг ногтя. Она смачивает стержень карандаша по принципу фломастера. Стержни съемные, что очень удобно, так как кончик такого стержня со временем расщепляется и пачкается. Одного стержня хватает, примерно, на 3-4 месяца при использовании 2-3 раза в неделю.

Возможно, после долгой сухой зимы у вас проблемы с ногтями, но если вы используете этот метод хотя бы в течение недели, то все станет намного лучше.

5. Что еще вы можете сделать самостоятельно?

pexels-kristina-paukshtite-1839711

Не забывайте ухаживать за кутикулой! Обычное масло для увлажнения — и ваш маникюр прослужит в идеальном состоянии дольше. Важно делать это каждый день (утром и вечером).

Соляные ванночки 1 или 2 раза в неделю помогут размягчить сухую кутикулу. Вода должна быть комфортной температуры. Добавьте в неё морскую соль и, можно, пару капель эфирного масла.

Не забывайте о ежедневном - https://swjournal.ru/news/kak-udalit-kutikulu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх