Swjournal.ru

95 подписчиков

Факты о туши для ресниц, о которых вы не знали

Факты о туши для ресниц, о которых вы не знали

Для многих девушек утреннее нанесение туши «на бегу» так же привычно и необходимо, как и горячая, бодрящая чашка кофе.

При правильном применении такое нехитрое средство может зрительно расширить глаза и буквально за пару движений рукой заставить их сиять.

И у каждой женщины есть хотя бы одна тушь в косметичке, даже у тех дам, которые редко наносят макияж.

Независимо от того, предпочитаете ли вы тушь для объема, длины или завивки, — это то, без чего вы точно не сможете обойтись в повседневном макияже!

Но насколько хорошо вы знаете это косметическое средство? Swjournal представляет несколько интересных фактов о туши для ресниц, о которых вы, возможно, не знали!

# 1: Тушь существует уже 7000 лет

DTGHEP teenage girl applying mascara

История появления туши для ресниц восходит к 5000 году до нашей эры, когда древние египтяне использовали ее в косметических целях. Уход за лицом был неотъемлемой частью повседневной жизни этого народа, и они считали красоту символом духовности, поэтому и использовали специальный стик для глаз и ресниц (так и «родилась» первая тушь). Такой макияж одновременно защищал глаза во время долгих часов пребывания на солнце и спасал от песка.

Чтобы средство было стойким, его смешали с медом и крокодиловыми фекалиями.

2. Самая дорогая тушь для ресниц стоит 14 миллионов долларов

Самая дорогая и эффектная тушь для ресниц была создана для клиента из Лас-Вегаса компанией H. Couture Beauty. Этот элитный продукт изготовлен из 18-каратного золота с 2500 бриллиантами. Цена этой туши включает неограниченное количество дополнений к продукту, скидки, круглосуточную поддержку по телефону и услуги по упаковке подарков.

# 3: Туши —  не веганские продукты

cosmetics-2116369_1920

Если вы стараетесь не использовать продукты животного происхождения в рационе или косметическом уходе, то вас ждет разочарование — большинство тушей содержат вещество под названием гуанин, которое получают из рыбьей чешуи (его также можно найти в губных помадах и лаках для ногтей). Это ингредиент, который придает туши стойкую блестящую текстуру.

# 4: Современной туши уже 2 века

Тушь, которую мы используем сегодня, была создана французским парфюмером Эженом Риммель в 1830-х годах. Его изобретение было настолько популярным, что тушь на многих языках до сих называют словом «риммель», таких как французский, португальский, румынский, турецкий и арабский.

# 5: В 90% случаев девушки наносят тушь с открытым ртом

pexels-photo-5046577

Обратите внимание на этот факт при следующем нанесении туши. Женщины склонны открывать рот при нанесении туши, потому что эта практика предотвращает моргание. Это упрощает нанесение туши без шансов ее размазать.

# 6: Если вечером не смыть тушь, то можно повредить ресницы

Если вечером вы не любите или иногда забываете удалять тушь с ресниц, просто помните, насколько опасна эта практика. Так вы не только теряете несколько ресниц, но и делаете их жесткими, что может повредить глаза. Не говоря уже о риске инфицирования и закупорке слезных протоков.

# 7: «Накачивание» туши — неправильный способ

eyeliner-2722845_1920

Если вы накачиваете щетку внутри тюбика, чтобы подцепить продукт, то знайте, что это неправильно!

Так вы буквально закачиваете воздух внутрь тюбика, что ускоряет высыхание туши, приводит к образованию комочков и отслаиванию туши.

Правильнее делать кисточкой зигзагообразные движения внутри тюбика и подбирать массу со стенок тюбика.

# 8: Тушь не только в тюбике

Если вы думаете, что тушь поставляется только в классическом тюбике с кисточкой, то подумайте еще раз!

Хотя это распространенный способ упаковки средства — сегодня на рынке есть кремовые варианты, тени для век, и продукты в упаковке с влажной кисточкой для создания винтажного эффекта.

# 9: Первую тушь для масс-маркета создал подросток - https://swjournal.ru/news/maskara-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх