На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Место в дурке тому, кто мимоходом оскорбляет всех вокруг тем самым чешет свое больное эгоКак кошка показыв...
  • Бальтазар А
    Аффтор явно болен айлурофилией! Ну или алкаш-одиночка, с кошкой бухает).Как кошка показыв...
  • Элеонора Коган
    Кошечки мои родные!!!Не знаю я свой негатив, но кошечек люблю и люблю очень сильно!!!Как кошка показыв...

Вместо импортного оливкового масла — горчичное. Дешевле, полезнее и сделано в России

Вместо импортного оливкового масла — горчичное. Дешевле, полезнее и сделано в России

Масло, получаемое из семян горчицы, — популярный ингредиент в индийской кухне. Оно известно ярким вкусом, острым ароматом и высокой температурой дымообразования.

Несмотря на то, что в США, Канаде и Европе запрещено использование горчичного масла в качестве растительного, его часто применяют в качестве массажного, сыворотки для кожи и средства для улучшения состояния волос. А, например, эфирное масло горчицы, получаемое от паровой дистилляции, доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора.

Swjournal.ru раскроет полезные свойства горчичного масла и подскажет несколько простых способов его использования.

Полезные свойства

Screenshot_2024_06_02-26

1. Блокировка роста микробов

Ряд исследований показал, что у эфирного масла горчицы мощные антимикробные свойства, и оно способно блокировать рост определенных болезнетворных бактерий. Так, доказано, что эфирное масло из семян белой горчицы способствует сокращению роста определенных штаммов бактерий, включая Кишечную палочку, Золотистый стафилококк и Восковую бациллу. А ряд лабораторных исследований выявили, что эфирное масло горчицы может ингибировать рост определенных типов грибков и плесени.

Но большая часть таких исследований проводилась в пробирках, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может повлиять на здоровье человека.

2. Улучшение здоровья кожи и волос

Screenshot_2024_06_02-23

Чистое горчичное масло часто используют местно для укрепления здоровья волос и кожи. Его не только добавляют в домашние маски для лица и средства для ухода за волосами, но и иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы заживить трещины на пятках.

Если вы решили наносить горчичное масло на кожу, то обязательно проведите тест на аллергию, чтобы убедиться, что оно не вызовет у вас раздражения и других побочных эффектов. И всегда проводите аллергическую пробу не менее чем за 24 часа до применения, чтобы убедиться, что выбранное вами средство не вызывает покраснения или раздражения.

Сегодня не существует рекомендованной дозировки горчичного масла, а исследования воздействия его местного применения на людей отсутствуют. И для местного применения лучше начать с малого количества (чайная ложка (14 мл) и постепенно увеличивать его, в зависимости от реакции организма.

Имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла вызывает серьезные ожоги кожи.

3. Облегчение боли

Screenshot_2024_06_02-27

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат — химическое соединение, которое было хорошо изучено со стороны его воздействия на болевые рецепторы в организме человека. Исследования, проводившиеся на животных, показали, что добавление горчичного масла к питьевой воде мышей снижает чувствительность некоторых болевых рецепторов и помогает облегчить генерализованную боль.

Масло богато альфа-линоленовой кислотой (АЛК) — разновидностью омега-3 жирной кислоты, которая помогает снизить воспаление и облегчить боли, вызванные такими заболеваниями, как, например, ревматоидный артрит.

4. Поддержка здоровья сердца

Screenshot_2024_06_02-25

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами — разновидностью ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла. Эти кислоты связывают со многими полезными свойствами, особенно, когда речь идет о здоровье сердца.

Исследования показали, что эти кислоты способствуют снижению кровяного давления, а также уровня триглицеридов и сахара в крови — распространенных факторов риска заболеваний сердца. Более того, некоторые исследователи полагают, что замена насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными может привести к снижению уровня ЛПНП («плохого» холестерина).

5. Снижение воспаления

Screenshot_2024_06_02-24

Традиционно горчичное масло использовали местно для облегчения симптомов артрита, уменьшения боли и дискомфорта, а также снижения воспаления, вызванного такими заболеваниями, как пневмония или бронхит.

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно из них показало, что потребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом. Кроме того, горчичное масло богато омега-3 жирными кислотами, включая альфа-линоленовую кислоту. А омега-3 жирные кислоты участвуют в регуляции воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.

6. Облегчение симптомов простуды

Screenshot_2024_06_02-28

Чистое горчичное масло часто используется в качестве натурального средства для лечения симптомов простуды, кашля и заложенности носа. Его можно смешивать с камфорой, часто присутствующей в кремах и мазях, и наносить прямо на грудь. Можно попробовать и ингаляции. Для этого будет достаточно добавить в миску, таз или кастрюлю с кипящей водой пару капель чистого горчичного масла и вдыхать образующийся пар.

7. Высокая температура дымообразования

Screenshot_2024_06_02-29

Температура дымообразования — когда масло или жир начинает распадаться и вырабатывать дым. Такие изменения не только портят вкус готового блюда, но и вызывают окисление жиров, что приводит к выработке опасных и высокореактивных веществ, известных как свободные радикалы.

У чистого горчичного масла высокая температура дымообразования — около 250°C, что ставит его на один уровень с другими жирами, такими как сливочное масло. Поэтому в Индии, Пакистане и Бангладеш его часто выбирают для жарки, запекания, выпечки и гриля.

Кроме того, оно состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые устойчивее к термической деградации, чем полиненасыщенные жирные кислоты.

8. Способы использования - https://swjournal.ru/news/vmesto-importnogo-olivkovogo-masla...

#косметика #пилинг #массаж #питание #увлажнение #натуральнаякосметика #увлажнениекожи #питаниекожи #масла #эфирныемасла #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #масло #польза #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх