На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Ананас - один из лучших в вопросах похудения. А острый перец раздражает слизистые оболочки и возбуждает "лишний аппет...Лучшие фрукты и я...
  • Ингерман Ланская
    и близко к реальности не лежит....Не макияж и не ка...
  • Галина Соколова
    Фу, какие не красивые кошельки!Сумки, которые вы...

Рецепт домашней горчицы

Рецепт домашней горчицы

Почему острой горчицы особенно хочется в холодное время года? Не только потому, что она отлично согревает!

Осенью и зимой активное время простуд, интуитивно вы выбираете продукты, которые помогают защищать здоровье организма. Правда, в магазинной горчице количество добавок перевешивают всю ее пользу: здесь и сахар, и рафинированное масло, и прочее. Так сложно найти в магазине достойный продукт, с хорошим составом! Особенно не везёт с горчицей. Частенько хочется добавить в блюдо горчички для пикантности вкуса, но пока вы не приготовите ее сами.

Горчица – приправа из семян растения горчицы черной, горчицы белой и горчицы коричневоий (сарептской) с острым, терпким вкусом.

Чтобы не покупать соус промышленного производства с консервантами, Swjournal предлагает приготовить ее дома. Она подойдет мясным блюдам, бутербродам, хот-догам, сыру и просто на хлеб.

1. Горчица столовая

QIP Shot - Screen 20291

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовить домашнюю горчицу — проще простого, особенно, когда есть горчичный порошок. А вкус домашней горчицы превосходит магазинную во многом!

При ее употреблении важна умеренность. Используйте ее при приготовлении пикантных салатных заправок, добавьте ложечку к говяжьему холодцу или в соус для домашнего бургера.

По желанию, можно заменить винный уксус со светлым виноградным соком добавлением нескольких капель белого вина.

QIP Shot - Screen 20289

✓ 400 мл белого сухого вина (4 столовые ложки 3% винного уксуса;);
✓ 80 г семян горчицы;
✓ 60 г горчичного порошка;
✓ 180 г репчатого лука;
✓ Ст.л. рафинированного оливкового масла;
✓ 2 ст.л. мёда;
✓ 2 ст.л. соли;
✓ 2 зубчика чеснока.⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

QIP Shot - Screen 20288

Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте туда же вино и готовьте все на медленном огне 4-5 минут, не доводя до кипения. Получившуюся смесь процедите.

В тёплой жидкости растворите мёд и соль. Добавьте туда же горчичный порошок и тщательно перемешайте, влейте растительное масло и снова все перемешайте.

В готовую смесь добавьте семена горчицы. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.

Для смягчения вкуса можно влить оливковое масло, а для аромата добавить к ней чайную ложку мелко истолчённой корицы или гвоздики (или их смесь).

Крепость горчицы зависит от времени выдержки в горячей воде и количества масла.

Готовую горчицу переложите в банку. Дайте ей полностью остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник. Через два дня горчица будет готова к употреблению в пищу.

Готовую горчицу следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более двух месяцев.⠀

2. Домашняя горчица на рассоле

QIP Shot - Screen 20285

Попробуйте приготовить, и вы уже никогда не будете покупать готовую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 50 г горчичного порошка;
✓ 1/4 ч.л соли;
✓ 1 ст.л сахара;
✓ 130-150 мл рассола от маринованных огурцов;
✓ 1 ст.л растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

QIP Shot - Screen 20286

В горчичный порошок добавьте соль, сахар и влейте половину рассола, перемешайте и влейте ещё — должна получиться кашица с гладкой консистенцией густой сметаны (без комочков)!

Переложите в стеклянную баночку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте часов на 6-8!

Далее добавьте масло, перемешайте и храните в холодильнике!

Горчица получается в меру ядреной и вкусной

3. Советы и хитрости приготовления

QIP Shot - Screen 20287

Горчичный порошок необходимо смешивать с водой, температура которой не превышает 60 градусов, иначе готовый продукт потеряет «ядреную» изюминку и станет пресным. Именно от температуры воды зависит насыщенность вкуса. Чем холоднее используемая для разведения жидкость, тем острее получается самодельная приправа.

Жидкость следует добавлять в - https://swjournal.ru/news/recept-domasnei-gorcici/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх