На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бальтазар А
    Аффтор явно болен айлурофилией! Ну или алкаш-одиночка, с кошкой бухает).Как кошка показыв...
  • Элеонора Коган
    Кошечки мои родные!!!Не знаю я свой негатив, но кошечек люблю и люблю очень сильно!!!Как кошка показыв...
  • Сергей Лепехов
    Автору в дурке место.Как кошка показыв...

Польза зеленой фасоли

Польза зеленой фасоли

Вместе с мягким сладким вкусом и минимальной калорийностью в зеленой фасоли есть множество питательных веществ: от клетчатки до незаменимых минералов, которые благотворно влияют на здоровье всего организма.

Swjournal расскажет подробнее о пользе зеленой фасоли.

Зеленая фасоль

pexels-gabriel-reloaded-croch-2996770-6490713

Питательный овощ из рода бобовых.

Родом из Мексики, она была завезена в Европу в 16 веке, и сегодня ее едят практически во всех странах мира.

Она бывает зеленого, бледно-желтого, желтого цвета или пестрая. Свежая фасоль доступна с весны до осени, а замороженная, сушеная и консервированная есть в магазинах в течение всего года.

У фасоли большая биологическая ценность и низкая калорийность, по составу она больше похожа на овощи, чем на бобовые. И ее непременно нужно готовить, потому что в сырой фасоли есть вредные компоненты.

1. Лечебные свойства

Green beans on wooden cutting board

Поскольку в фасоли много полезных веществ, это природный антиоксидант, а также лекарство для профилактики и лечения различных заболеваний. Она подходит при анемии, бронхитах, ​​заболеваниях сердца и сосудов, и, как оказалось, она оказывает положительное влияние на иммунитет, помогает при лечении простуды и гриппа, является хорошим союзником в борьбе со стрессом, а также стимулирует выведение токсических веществ из организма.

Мелкие зерна фасоли, сваренные в съедобной оболочке, — хороший источник клетчатки для снижения уровня холестерина, а также витаминов, которые укрепляют здоровье глаз и костей.

2. Витамины

pexels-memoryslashvision-28177721-6845311

Овощи содержат три каротиноида: бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Бета-каротин превращается в ретинол, форму витамина А, которая необходима для глаз. Лютеин и зеаксантин поглощают синий свет, который защищает глаза от повреждений, вызванных этим светом высокой интенсивности.

Добавьте зеленую фасоль в ваше меню, потому что она содержит много витаминов, особенно А и С, которые поддерживают прочность кровеносных сосудов, костей и зубов.

Это отличный выбор при диете с ограничением калорий, так как 250 граммов фасоли  содержат только 31 калорию или 2% от рекомендуемой суточной нормы потребления 2000 калорий. Каждая порция бобов содержит 7 граммов углеводов, в том числе 2,7 грамма пищевых волокон, а также 2 грамма белка и менее половины грамма жира.

Углеводы дают энергию, волокна полезны для пищеварительного тракта, а белки поддерживают здоровье волос, мышц и кожи.

3. Рецепт с зеленой фасолью, тунцом и оливками

pexels-ilariam-7792103

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓170 г зеленой фасоли;
✓4 молодых молодых красных картофелины;
✓Головка чеснока;
✓6 столовых ложек оливкового масла;
✓3 столовых ложки уксуса из красного вина;
✓Зеленый салат;
✓Зеленая фасоль;
✓8 анчоусов;
✓100 г маслин без костей;
✓4 зрелых сливовидных помидора;
✓340 г тунца в оливковом масле;
✓4 яйца вкрутую;
✓2 столовые ложки соли;
✓Паприка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - https://swjournal.ru/news/polza-zelenoj-fasoli/

#диета #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #фрукты #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #груши #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх