На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мартынов
    МОЮ ГОЛОВУ.Для чего вам хозя...
  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...

Блюда для отдыха на природе

Блюда для отдыха на природе

В мае традиционно многие едут на пикники: на дачу, в ближайший парк, в отдаленный лес — лишь бы попасть на природу, отдохнуть душой и телом.

И, конечно, эти поездки и для того, чтобы устроить пир: «фабричные» шашлыки, майонез и кетчуп, бутерброды с неизбежной колбасой, сладкая газировка и другие напитки.

К сожалению, такой «продуктовый набор», мягко говоря, не полезен для здоровья. Так что же, изменять традициям? Не обязательно, считают медики и повара: нужно просто чуть-чуть доработать состав традиционной корзинки, и ваш организм вам точно скажет “спасибо”!

Swjournal предлагает на выбор блюда для загородной вылазки.

1. Мясо

meat-569073_1280

Китайские ученые решили не отставать от британских коллег и открыли, что шашлыки вредно не то что есть, но даже нюхать! У ароматических углеводородов — бензопиренов, содержащихся в дыму и оседающих на аппетитной корочке, канцерогенное действие.

Однако от разового употребления стейка не будет большого вреда, в отличие от неправильно приготовленного мяса.

Снизить вред поможет „нестандартное“ расположение шампуров, — мясо лучше жарить на вертикальном мангале, чтобы избежать попадания жира в огонь.

Так же рекомендуется убрать подгоревшую корочку — именно в ней концентрируются вещества, провоцирующие хроническое воспаление и преждевременное старение организма.

02_clear_signs_not_eating_Enough_vegetables_color_plate_Alexandra-Iakovleva

Рекомендуется выбирать для мясного шашлыка седло барашка, свиную и говяжью вырезку, куриную и индюшачью грудку — это мягкие и сочные части, которые не нуждаются в долгом мариновании. Будет проще и полезнее запечь их как есть, а солить и приправлять уже готовое мясо.

В качестве приправ идеальны зелень, свежемолотый перец, лимонный сок.

Если мясо жестковато, то его стоит замариновать в луке мелкой нарезки (соотношение 1:1 по весу) и зелени на 2–3 часа, можно добавить туда немного оливкового масла и сухого вина.

И точно не стоит использовать майонез или сахаросодержащие напитки — вкус это не улучшит, а поджелудочную железу и печень перегрузит.

2. Рыба

vecera-sto-jesti

Рыба и морепродукты — признанные «короли» здорового питания, однако они не часто попадают в корзину для пикника. А ведь правильно приготовленные на гриле морские обитатели покорят всех, даже убежденных мясоедов.

Например, можно приготовить филе лосося и креветки на шпажках. Свежую рыбу достаточно натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь на гриле прямо в ней (достаточно готовить ее 5–7 минут с каждой стороны).

Хорошим дополнением станут креветки, которые нужно разморозить, очистить от панциря, смазать смесью кунжутного масла, красного перца и соли, а потом нанизать на замоченные предварительно в воде деревянные шпажки.

При нанизывании нужно чередовать ракообразных с дольками лимона. Запекать такие мини-шашлычки нужно всего 3–4 минуты, часто переворачивая.

3. Овощи

pf-monikagrabkowska9-baked-vegetable-salad-with-cooked-broad-bean-7-jj

Овощи хороши не только в салате, но и в грилированном виде. Можно просто нарезать их ломтиками, примерно, в 1 см толщины кабачки, баклажаны, тыкву, да, в общем, любые любимые овощи и запечь на решетке или на шампуре (и солить их уже после приготовления).

А можно сделать вариант кавказского блюда «аджапсандали»: мясистые свежие помидоры нужно помыть и разрезать на половинки или дольки, перцы предварительно почистить. Стебли лука-порея разрезать пополам и хорошо промыть. Заложить все на решетку и обжарить по паре минут с каждой стороны до легкого обугливания кожицы.

Когда овощи станут мягкими, их нужно очистить, как следует размять вилкой и добавить пряную зелень, винный уксус, растительное масло холодного отжима, соль и перец. Такое блюдо — отличный гарнир для шашлыка и очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

4. Фрукты

lovely-plum-fruit-wallpaper-43640-44706-hd-wallpapers

Брать на пикник фрукты — привычно, а вот запекать их на гриле — нет. И зря! Это отличный и полезный десерт, который не потребует к себе ни сахара, ни сложных топингов — жар костра вызывает карамелизацию и усиливает естественную сладость.

Достаточно нарезать персики и яблоки на половинки и извлечь косточки, арбуз и дыню — на дольки (тоже очистить от семян) и запечь над углями на решетке.

Если сладости вам все же не хватает, то можно сдобрить фрукты небольшим количеством жидкого меда или натурального кленового сиропа.

5. Вода «Сасси» (Sassy water) - https://swjournal.ru/news/bluda-dlja-otdiha-na-prirode/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх