На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

212 подписчиков

Свежие комментарии

Приготовьте свежий оливье по рецепту без майонеза

Приготовьте свежий оливье по рецепту без майонеза

Если вы ищете немного другой и легкий рецепт салата оливье, то вам точно понравится свежий вариант без майонеза.

Благодаря сочетанию нута и йогурта в этом салате будет больше белка, клетчатки и меньше жира в сравнении с классическим вариантом. Он содержит больше питательных веществ и меньше калорий, что делает его «здоровым» вариантом.

Swjournal предлагает облегченную версию этого мегапопулярного салата, которая вам точно понравится и регулярно будет на вашем столе

Рецепт французского салата

QIP Shot - Screen 23550

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 100 г замороженного горошка;
✓ 100 г сырой моркови, нарезанной кубиками;
✓ 100 г сырого картофеля, нарезанного кубиками;
✓ 100 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками;
✓ 50 г яблок, нарезанных кубиками;
✓ 3 яйца;

ДЛЯ СОУСА

olivje

✓ 200 г отварного нута;
✓ 100 г густого, жирного йогурта;
✓ 75 г воды от варки нута (аква фаба);
✓ 15 мл лимонного сока;
✓ 5 г дижонской горчицы;
✓ 1/2 чайной ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

QIP Shot - Screen 23551

Сначала сварките яица. Достаньте их из холодильника за 20–30 минут до приготовления, чтобы они стали комнатной температуры и приготовились равномерно. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и осторожно ложкой опустите яйца в воду. Варите их на слабом огне 12 минут.

Следов приготовье овощи на пару. Наденьте сверху на кастрюлю специальную насадку и следите за тем, чтобы вода не касалась вставки. Или просто используйте пароварку.

Картофель и морковь помойте, высушите, но не чистите, нарежьте их небольшими одинаковыми кубиками.

Когда вода закипит, добавьте в пароварку картофель, морковь и замороженный горошек.

Готовьте овощи на пару 6-8 минут. После освежите их в ледяной воде, чтобы сохранить привлекательный зеленый цвет горошка.

Через 2 минуты слейте воду с овощей и оставьте их в стороне.

livje

Далее готовьте соус. Процедите вареный нут и сохраните воду от варки (аква фаба). В блендер добавьте все ингредиенты, необходимые для соуса, и взбейте на высокой скорости до получения однородной консистенции.

Подготовка остальных ингредиентов. Слейте воду с огурцов и нарежьте их кубиками. Яйца очистите и также нарежьте небольшими кубиками. Затем помойте яблоко и тоже нарежьте его кубиками.

Смешайте все ингредиенты в большой миске и залейте - https://swjournal.ru/news/prigotovte-svezi-olivje-po-receptu

#диета #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #овощи #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #салат #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх