На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Секреты, которые ...
  • Traveller
    А мне в Колумбии понравилось. Особенно Картахена-де-Индиас. И потом, я в других местах уже не по одному разу побывал.Секреты, которые ...
  • Swjournal Ru
    Значит, выбирайте не Колумбию.Секреты, которые ...

Как приготовить к чаю быстрый творожный кекс с изюмом

Как приготовить к чаю быстрый творожный кекс с изюмом

Творожный кекс считается классикой кулинарии! Потому что он очень ароматный, рассыпчатый и вкусный. А со временем он становится только вкуснее!

Это один из самых вкусных и самых простых рецептов творожной выпечки на каждый день и прекрасный вариант для тёплого семейного чаепития. Готовится он быстро, из базовых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

При этом он всегда получается пышным, мягким, влажным, а с дополнительными добавками вроде цукатов, орехов или лимонной цедры вы разнообразите его вкус и сделаете ярче.

Выпечка эта не сложная в приготовлении, а результат рецепта, предлагаемого Swjournal.ru, вам точно понравится.

Творожный кекс с изюмом

QIP Shot - Screen 22270

В этом кексе небольшое содержание сливочного масла и есть творог. Можно использовать продукт любой жирности, можно добавить рикотту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(770 грамм, форма для выпечки — 21 х 10 см).

✓ 80 грамм сливочного масла;
✓ 2 яйца;
✓ 140 грамм творога (или рикотта);
✓ 200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
✓ Щепотка соли;
✓ 160 грамм сахара;
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки);
✓ Цедра 1/2 лимона или ванильный сахар;
✓ 100 грамм изюма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

QIP Shot - Screen 22262

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, яйца и творог, они должны быть комнатной температуры. Если творог зернистый, то протрите его через сито или взбейте погружным блендером.

Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте его разбухать на 5-10 минут. Затем просушите его на салфетке.

QIP Shot - Screen 22263

Цедру смешайте с сахаром, чтобы она лучше отдавала ее аромат.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, отставьте все в сторону на время.

QIP Shot - Screen 22264

Размягчённое сливочное масло взбейте блендером в течение 4-5 минут до пышности. Затем всыпьте в ту же емкость сахар с цедрой и взбивайте все ещё 2-3 минуты.

В емкость со взбитым маслом по одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждого в течение 1-2 минут.

QIP Shot - Screen 22265

Переложите творог к смеси с яйцами и маслом, на минимальной скорости все перемешайте миксером, но не долго, и при этом взбивать ничего не нужно.

Туда же всыпьте муку с разрыхлителем, солью и перемешайте все уже лопаткой.

В конце добавьте изюм.

ВЫПЕКАНИЕ

QIP Shot - Screen 22266

Форму размером 21*10 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть с формы.

Тесто переложите в форму, все разравняйте. В центре лопаткой сделайте разрез.

QIP Shot - Screen 22267

Выпекать кекс следует при 170 °С в течение часа и 15 минут. Время выпечки и температура зависят от типа вашей духовки.

Оставьте кекс - https://swjournal.ru/news/kak-prigotovit-k-caju-bistri-tvoro...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх