На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мартынов
    МОЮ ГОЛОВУ.Для чего вам хозя...
  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...

Вкусная восточная паста для похудения

Вкусная восточная паста для похудения

Тонrкая полупрозрачная лапша фунчоза из-за ее вида получила характеристику “стеклянная”.

Фунчоза – одно из распространенных блюд азиатской кухни, поэтому иногда ее именуют китайской или крахмальной.

У такой лапши нейтральный вкус, но ее готовят ее с традиционными и современными добавками, чтобы она приняла их вкусовые качества. Это не просто вкусное, но и полезное блюдо, о котором Swjournal расскажет подробнее.

1. Что такое фунчоза?

pexels-cottonbro-studio-3296679

Упаковки с лапшой из крахмала бобов можно встретить не только на прилавках крупных супермаркетов, но и в обычных магазинах у дома.

Полупрозрачная крахмальная лапша, похожая на спагетти, и после приготовления остается такой же «стеклянной». Она как раз и привлекательна тем, что у нее нет определенного вкуса и аромата, но она легко приобретает качества тех продуктов, с которыми ее готовят. Ее используют в качестве гарнира к овощам, мясу, морепродуктам, грибам. К ней добавляют острые специи, заправляют соевым соусом.

2. Из чего делают фунчозу?

pexels-mikhail-nilov-9795597

В идеале ее делают из крахмала бобов мунг, но в России они не растут, поэтому российские производители делают лапшу, смешивая картофельный или кукурузный крахмал с дорогим импортным крахмалом бобовых культур. Вермишель из кукурузного крахмала получается с желтоватым отливом, а из картофельного – серой.

Стеклянная лапша делается из крахмала, который на 75% состоит из сложных углеводов.

Калорийность сухого продукта — 329 Ккал. При приготовлении вермишель сильно впитывает влагу, за счет этого, ее калорийность уменьшается.

3. Чем полезна фунчоза?

pexels-cottonbro-studio-3298061

Если крахмальную лапшу периодически использовать в качестве гарнира, заменяя ею макаронные изделия, то пользы для здоровья будет больше.

Основная польза этого продукта в том, что в бобовой лапше нет глютена, который вызывает аллергию. Зато в фунчозе есть мощный антиоксидант витамин Е, который замедляет процессы старения и защищает от опасного воздействия окружающей среды.

Еще в «стеклянной» лапше много минеральных солей, железа и селена, поэтому она полезна при анемии.

Природный антиоксидант селен поддерживает эластичность кожи,  ускоряет рост и укрепляет волосы, помогая женщинам оставаться моложавыми. Также селен в фунчозе поддерживает предстательную железу, увеличивая подвижность сперматозоидов и повышая шансы воспроизвести на свет здорового малыша.

В фунчозе почти нет соли, она полезна при отеках. Вермишель из бобового крахмала быстро усваивается, насыщает организм полезными веществами, поэтому ее особенно рекомендуют есть в пожилом возрасте. Это же делает китайскую лапшу не просто полезной, но и выгодной.

ОНА СПОСОБНА

pexels-fox-1815898

✓ Укреплять стенки сосудов;
✓ Насыщать костные ткани кальцием;
✓ Выводить токсины, шлаки;
✓ Безопасно снижать вес;
✓ Препятствовать резким скачкам сахара при сахарном диабете;
✓ Улучшать работу ЖКТ;
✓ Успокаивать  нервную систему.

Фунчозу  считают диетическим продуктом — она придает вам бодрости и сил, при этом снижая тягу к перекусам.

4. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

pexels-polina-tankilevitch-4518684

С осторожностью бобовую лапшу следует употреблять при

✓ Запорах;
✓ Гастрите и язвенной болезни желудка;
✓ В период обострения заболеваний поджелудочной железы;
✓ При сахарном диабете;
✓ В детском возрасте, до 3-х лет;
✓ При диарее и острых расстройствах кишечника.

Лапша из бобового крахмала лучше усвоится, если есть ее в первой половине дня. Но при сочетании фунчозы с острыми добавками может появиться тяжесть в желудке, а от бобов — вздутие и газообразование.

5. Фунчоза при похудении

pexels-katerina-holmes-5907999

В крахмальной лапше сложные углеводы, и она идеальна для похудения. Включив лапшу из бобов мунг в рацион, вы сохраните силы и энергию, при этом сократив потребление жиров и сахаров. Ее присутствие в рационе уменьшает негативное влияние диеты, а вы легче переносите стресс.

Плюс, фунчоза содержит аминокислоты, участвующие в регенерации клеток тела.

✓ Стабилизируется нервная система;
✓ Кожа подтягивается;
✓ Нормализуется уровень глюкозы в крови;
✓ Активно омолаживаются клетки тела;
✓ Кровеносные сосуды сохраняют эластичность;
✓ Почки работают активнее.

Если китайская лапша изготовлена из высококачественного бобового крахмала, без добавления кукурузы и риса, а при ее производстве не отбеливателась, для ее употребления практически нет противопоказаний. Но чтобы использовать фунчозу для похудения, нужно ее правильно готовить.

Натуральная растительная фунчоза  для похудения чаще используется для гарнира. Ею заменяют картофель, крупы, пасту из пшеничной муки, так как она не так калорийна.

6. Что есть вместе с бобовой лапшой - https://swjournal.ru/news/vkusnaia-vostocnaia-pasta-dlia-poh...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх