На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

212 подписчиков

Свежие комментарии

Какие продукты нужно есть осенью, чтобы согреться?

Какие продукты нужно есть осенью, чтобы согреться?

Разделение продуктов на согревающие и охлаждающие связано с концепцией и ненаучным учением о макробиотике, подразумевающей не только систему питания, но и особый образ жизни в целом, то есть понимание мира, как взаимодействия двух противоположных сил — инь и янь.

Согласно принципам макробиотики, при сбалансированной диете вы приводите в равновесие эти две противоположные энергии, а значит, и тело, и психику, то есть общее состояние здоровья организма.

Поэтому важно следить за изменениями в природе, чтобы гармонично с ней взаимодействовать.

Несбалансированная диета, в которой преобладают либо охлаждающие (инь), либо согревающие (янь) продукты, нарушает гомеостаз организма, что в итоге может привести к развитию заболеваний.

В холодные дни вам нужна еда, которая вас согреет. Однако это не означает, что теплая на ощупь еда обязательно согревает тело. На самом деле, таких продуктов в природе не так много, но приготовленные соответствующим образом, они дают согревающий эффект для организма.

Поскольку холодные дни уже наступили, Swjournal предлагает вам попробовать сочетания продуктов, включающих белок и полезные жиры, потому что они согревают тело, повышают его сопротивляемость холоду, укрепляют иммунитет и улучшают настроение.

Замените сырые продукты и смузи горячими супами и рагу!

Осенние сочетания продуктов

1. Вареные и запеченые овощи

Осень — лучшее время года для приготовления рагу из различных овощей, содержащих множество питательных веществ. Выбирайте морковь, цветную капусту, свеклу и другие корнеплоды, которые согревают тело.

2. Овсянка на завтрак

Несмотря на то, что овес относится к злакам, он богат не только жирами, но и белками, которые очень легко превращаются в энергию и тем самым повышают сопротивляемость организма холоду.

Можно есть овсянку на завтрак в сочетании с растительным молоком, а можно с такими добавками, как сырое органическое какао или семена мака.

3. Овощи + белок

Овощи, содержащие растительные волокна, такие как сладкий картофель и тыква, подходят для регулирования внутренней температуры тела. Вы можете запечь или приготовить их на гриле и обязательно смешать с белками, например, диким лососем, который, помимо белка, содержит большое количество жирных кислот омега-3.

4. Киноа + овощи + белок

Киноа — псевдозлак без глютена, который, благодаря растительной клетчатке, согревает тело. Вы можете есть его в сочетании с овощами или белком по вашему усмотрению.

5. Бобовые

Бобовые, например, такие как черная фасоль, — отличный источник железа и меди, которые укрепляют иммунную систему и снабжают мышцы кислородом, что способствует сжиганию жира и, таким образом, согревает тело. Они также богаты белком, углеводами, клетчаткой и жирными кислотами омега-3.

6. Паста из авокадо и орехов

Хотя ореховая и паста из авокадо не теплые на ощупь, они согревают тело, потому что содержат полезные жиры. Помимо повышения устойчивости организма к холоду, они помогают снизить уровень плохого холестерина и снабжают клетки тела питательными веществами.

7. Чипсы из капусты кель и пастернака

Вряд ли в мире есть человек, который не любит чипсы. Замените картофельные варианты капустой кель или пастернаком, которые вы можете приготовить сами. Так вы не только согреете свое тело, но и снабдите его многочисленными питательными веществами, полезными для вашего здоровья.

После запекания листьев капусты или кусочков пастернака полейте их заправкой из лесных орехов — это еще больше разогреет ваше тело.

8. Имбирь в - https://swjournal.ru/news/sogret/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх